ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

По поводу последних событий.

shop_items_catalog_image17133.jpg

Итак, президент России устроил большой перетряс в среде чиновников.
Нет - не репрессии. Именно перетряс, перестановку.
Меняются полпреды некоторых федеральных округов, меняется посол на Украине, Крым входит в состав Южного федерального округа.

О причинах всех этих пертурбаций, догадаться не сложно.
Осенью (которая уже не за горами) в России должны состояться выборы. Не президентские, но всё же.
В такой период, можно ожидать разных сюрпризов, как со стороны наших горячо любимых зарубежных партнёров, так и со стороны солнцеликой рукопожатной общественности. А ещё скорее - со стороны тех и других вместе взятых, действующих в едином тандеме.

Конечно, Россия - сильная страна.
Но и Советский Союз был сильной страной.
И Российская империя - тоже...

Знаете, любители альтернативной истории любят иногда строить разные предположения, типа: "А что было бы, если бы Ленин случайно утонул в одном из Швейцарских озёр, а Троцкий помер бы от воспаления лёгких?"
Вот такие предположения - они как раз идут от незнания истории.

До тех пор пока во главе России стояло законное правительство возглавляемое легитимным монархом - у Ленина как такового, равно как и у Троцкого, и у Сталина, не было ни малейших шансов на захват власти. Абсолютно.
Неважно, насколько был умён Ленин, насколько был энергичен Троцкий, и насколько был решителен Сталин.
При всех своих качествах, Ленин, живой и невредимый - так и прожил бы до скончания своих дней в Швейцарии. Ну может быть переехал бы потом в Англию, или во Францию - не суть важно.
Троцкий, тоже живой и невредимый, так и жил бы до  глубокой старости в эмиграции.
А Сталин, вместе со Свердловым, так бы и кантовались по ссылкам и тюрьмам.
Ведь надо помнить и понимать, что вовсе не эти люди свергли самодержавие.

Заговор против империи - созрел в кругах господствующих классов, в среде таких людей, которые на одном поле не присели бы ни с каким Лениным, Троцким, или Сталиным.
Царя свергли именно дворяне, в  первую очередь из числа приближенных к власти и из числа высшего руководства армии.
Они устроили переворот - одновременно, в столице (Петербурге) и в ставке Верховного Главнокомандования (в прифронтовой полосе), когда царь в своём эшелоне находился между фронтом и столицей, в районе узловой станции с "говорящим" названием Дно.
И царю, оказавшемуся между молотом и наковальней (то есть - между мятежной столицей и мятежной армией) пришлось подписать отречение.

Однако вся эта публика, устроившая переворот, в упор не замечала и не понимала двух элементарных вещей: 1) Они открыли ящик Пандоры, сломав плотину, отстранив от власти ЛЕГИТИМНОГО правителя и дав возможность всем тем кто сам мечтал о захвате власти, задать себе вопрос: "Если этим можно - то почему нельзя мне?" 2) Они сами были нужны России ничуть не больше чем царь - и их авторитет был ничуть не выше в среде народа, чем авторитет царя.
Именно те представители правящих классов, которые свергли самодержавие -- включили зелёный свет таким людям как Ленин, Троцкий и Сталин.
А если бы к этому времени Ленин, Троцкий и Сталин были мертвы - значит власть захватили бы такие люди как Савинков и Перхуров. То есть, в любом случае - наиболее отмороженные экстремисты.

И Советский Союз - рухнул вовсе не под ударами Буковских, Солженицыных, или Новодворских.
Нет!
Предают - только свои.
До тех пор пока свои, ближние, обласканные, прикормленные, не ударят в спину - дальним и чужим абсолютно ничего не светит.
Все эти Касьяновы-Навальные-Ксюшади, совместно с поддерживающей их либерастической тусовкой - могут хоть усраться и лопнуть от натуги. Их усилия по свержению действующей власти - равны усилиям комара, который пытается запинать лошадь.
Но если удар в спину нанесут "свои", то есть трущие шкуру поблизости от власти и имеющие хоть какие-то рычаги влияния - вот тогда может сложиться угрожающая ситуация.
Эти предатели - они не удержат власть. Их быстро ототрут в сторону более наглые, проворные и жадные.
Но свою роль первичного тарана они исполнят.

Так вот для того, чтобы окружение не забронзовело, не зажралось, не возомнило себя небожителями, которые могут пожалуй и обойтись без Большого Босса - необходимы регулярные перетряски. Причём - помасштабнее происходящих ныне. Сталин своих придворных перетряхивал с гораздо большим остервенением - и то в конце концов не оберёгся...
Поэтому смысл происходящего, вполне понятен.
Путин не даёт заржаветь властной вертикали.

Что касается глупых комментариев хохлов по поводу вхождения Крыма в состав Южного федерального округа, то признаться они меня немало позабавили.
Вообще, невольно возникает такое впечатление, что украинцы, по уровню промытости мозгов, уже не только вплотную подошли к северным корейцам, но и пошли на обгон.
А те которые более-менее просекают ситуацию - просто боятся лишний раз открыть рот.

Понятно что никакого сакрального смысла, вхождение Крыма в состав Южного федерального округа, не имеет.
Просто некоторое время сохранялся переходный период, когда полуостров был на особом положении.
Теперь, когда всё более-менее устаканилось, когда переправа работает бесперебойно, когда Крым стал российским регионом не только в политическом, но и в экономическом, транспортном, энергетическом отношении (за что не мешало бы вручить российские медали тем укродебилам которые взрывали линии электропередач, перекрывали дороги и спускали воду  из Северокрымского канала), надобность в особом статусе просто-напросто отпала.
Разумеется, Крым и Севастополь сохраняются как субъекты Федерации, тут никаких изменений нет - просто расставлены все точки над i.
Полуостров находится на юге и лишь нешироким проливом отделён от Краснодарского края.
Естественно - ему самое место в Южном федеральном округе.

Что касается смены посла на Украине, то здесь хохлам следовало бы серьёзно задуматься.
Был такой период, когда Россия стремилась к консервации конфликта - и видимо поэтому в Киеве, в качества посла сидел Зурабов, имевший (уж не знаю, заслуженно ли) репутацию приятеля Порошенко.
Теперь наступает другой период.

Ни для кого не секрет, что Европа уже изрядно подустала от экономической войны с Россией.
В Штатах надвигаются выборы и им становится просто не до Украины.
Турки никак не  заинтересованы в ссоре с Кремлём.
В Сирии Асад держится и его перспективы выглядят совсем не так уж плохо.
В свою очередь бандеровцы, делают всё от себя зависящее для того, чтобы запредельным идиотизмом полностью дискредитировать себя в глазах всех мало-мальски разумных людей.

В этой ситуации уже потихоньку исчезает необходимость разговаривать с Украиной примирительным тоном.
Я далеко не уверен что и раньше-то надо было нянчиться с хохлами. Хотя разумеется мне не видна вся большая политическая шахматная доска. Трудно судить не имея полного представления о всей картине происходящего.
А теперь, период сюсюканий с дураками заканчивается.
Поэтому дуракам не мешало бы насторожиться, отстегнуть рога и резко сбавить обороты...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestdrevo_borod

July 29 2016, 04:37:41 UTC 2 years ago

  • New comment
Олег, а Вы Полторанина читали про развал СССР: http://www.business-gazeta.ru/article/313611
Я просто не помню...