ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Откровенный ответ на трудный вопрос

12001121100402378.jpg

Меня недавно спросили: "Почему ты поддерживаешь правительство, которое способствует дебилизации России? Ты что - сам не видишь, что происходит массовое обыдление и деградация? Ты что - не видишь какими быдлосериалами пичкает население наше телевидение и какими книжками всяких Донцовых-Доценко завалены наши киоски? Посмотри как деградирует образование! Посмотри КТО идёт в учителя и чему учат детей такие педагоги!.. да ты сам, общаясь с людьми в интернете - неужели не замечаешь, насколько низко упал уровень эрудиции, насколько безграмотно пишут люди, насколько много среди них дремучих невежд - в том числе и среди тех, кому по роду занятий, по занимаемой должности, как бы положено быть на голову выше окружающей публики?.. Всю страну, всё общество, превращают в стадо - потому что стадом легче управлять. И что - это по-твоему хорошо?.."

Сейчас у меня есть настроение ответить на этот комплекс вопросов.
Но ответ будет совершенно нетолерантным. Поэтому слабонервным сопливо-пряничным особям - дальше читать категорически не рекомендуется!


Невозможно (повторяю - НЕВОЗМОЖНО) обыдлячить того, кто НЕ родился быдлом.
Вы можете совершенно ничему не учить того, кто родился ЛИЧНОСТЬЮ - он сам, буквально по этикеткам на банках и по вывескам на магазинах, читать научится. И сам добудет для себя всю необходимую информацию.

И наоборот - никакие педагоги-репетиторы, не смогут превратить в личность урождённое быдло.
Они конечно научат его читать-писать, приучат не сморкаться в рукав и не матюгаться на публике - если постараются.
В конце концов - даже медведей учат ездить в цирке на велосипедах. Но от этого  медведи не перестают быть медведями и в людей не превращаются.
Быдло - всегда останется быдлом. И пожалуй обществу будет только хуже от того, что быдло приобретёт  вид человека и займёт какое-нибудь начальственное кресло, находясь в котором оно сможет, сознательно или неосознанно, так вредить обществу, как не могло бы вредить, если бы находилось в самом низу социальной лестницы.

Да - телевизор уже почти официально именуется зомбоящиком.
Но невозможно зазомбировать того, кто не желает превратиться в зомби сам.
Да - по телевизору ежедневно показывают всякие быдло-шоу и быдло-сериалы, а также крутят быдло-музон.
Но на всю эту быдло-жвачку есть спрос, который и рождает предложение.

У меня есть знакомая дама, которая жить не может без "Дом-2". Доведённый до белого каления муж, купил ей отдельный телевизор, поставил в отдельную комнату, и велел смотреть свою любимую телепередачу при закрытых дверях - и при нём не обсуждать просмотренное.
Дама серьёзная, с высшим образованием, привыкшая занимать хоть небольшие но всё же начальственные посты.
У неё прекрасная память на сплетни. Она знает всё про всех - причём не только на местном уровне. Если спросить у неё, с кем нынче живёт Наоми Кэмпбелл, или с кем развелась Шарлиз Терон - вы незамедлительно получите исчерпывающий ответ со всеми возможными подробностями.
Но если вы спросите ту же даму, входит ли Дагестан в состав России и на каком континенте находится Аргентина - она встанет в тупик и вряд ли сможет правильно ответить.

То есть, существуют люди, которым нравится копаться во всяких отбросах. Это их мир, их стихия, они ловят кайф от возможности дышать подобной атмосферой.

Посмотрите сколько хороших, дельных, прекрасных книг продаётся в магазинах, киосках, на развалах - помимо быдло-жвачки.
Нет денег покупать книги? Идите в библиотеку!
Библиотеки активно возрождаются и пополняются литературой. Я сам живу в деревне, знаю о чём говорю. Период разрушения библиотек давно миновал - вместе с девяностыми годами.
А можно ведь читать электронные книги. Можно, в конце-то концов, получать информацию в интернете.
Да, интернет подобен барахолке. Но и на барахолке каждый ищет то, что ему по душе.
Я ведь недаром писал (например ВОТ ЗДЕСЬ) о том что существуют люди-мухи и люди-пчёлы.
Кого-то тянет на мёд, а кого-то на дерьмо.
Кто-то рождается пастухом - а кто-то овцой для стада.
И переделать человеческую натуру - невозможно.

В своё время Пушкин писал: "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."
Не надо придираться к этим строкам - Александр Сергеевич явно кокетничал.
Когда начинаешь выяснять, насколько дворяне пушкинской эпохи усваивали изучаемое - диву даёшься!
Они реально говорили и писали на нескольких языках, прекрасно знали древнеримскую и древнегреческую историю и философию, и вообще были максимально посвящены во все научные открытия и достижения своего времени.

А потом вспоминаешь советскую школу (а я учился в разных школах, в разных городах)...

Советская власть загнала в школы всех, поголовно.
Но для такой массы учеников - просто негде набрать талантливых, высокообразованных педагогов, наподобие тех, которые обучали Пушкина.
Поэтому в советских школах большинство учеников представляли собой серую полуарестантскую массу, загнанную в классы из-под палки.
И обучала эту серую массу полуарестантов - такая же серая масса полуучителей-полунадзирателей, кое-как наспех подготовленных советскими педвузами.
Большинство учеников делилось на две части: одна часть откровенно ненавидела школу и делала всё от себя зависящее чтобы отравить существование ненавистным учителям и столь же ненавистным одноклассникам; вторая часть смирно сидела, хлопала глазами, ковыряла в носу и кое-как переползала из класса в класс, ничего не запоминая и не усваивая.
Потом, после восьмого класса, быдло буйное обычно отсеивалось, а быдло смирное продолжало протирать штаны в девятом-десятом классах.
Потом этому смирному быдлу помогали сдать экзамены, откровенно натягивая троечки. После чего серая масса переползала в ВУЗы. После вузов эти же серые товарищи автоматически распределялись по рабочим местам, где делали вид что чем-то заняты. И сосали потихоньку государство...
Так и скрипело государство, как осина с прогнившей начисто сердцевиной - пока однажды ни рухнуло. Без единого выстрела...

Конечно, существовали особые спецшколы, для детей партийно-государственной элиты.
Но русским туда вход был закрыт наглухо.
Там учились только евреи (на правах любимчиков) и полуевреи (на правах приблудных бедных родственников, которых откровенно шпыняли).
Только не надо писать мне о том, что это неправда и при советской власти таких элитных школ не было. Если их не было в вашем Мухосранске, то это ещё ровным счётом ни о чём не говорит.
Точно так же не надо мне рассказывать сказки о братстве народов и отсутствии национализма в Советском Союзе.
Именно советская власть взрастила таких отмороженных националистов, которые потом, после распада СССР, устроили целую кучу межнациональных конфликтов в Нагорном Карабахе, Таджикистане, Чечне, Абхазии, и на многих других окраинах (не всегда эти конфликты получали огласку), в ходе которых снимались скальпы, потрошились беременные женщины и насиловались дети в детсадах.
Ведь именно советская власть, на протяжении трёх поколений, вбивала людям в головы мысль о том, что Бог - это смешно, в него верят только полоумные бабушки, и что ничего святого в мире не существует.
"Не можешь - научим; не хочешь - заставим". "Если враг не сдаётся - его уничтожают". "Ваше слово товарищ маузер!" "Пятьдесят врагов зарубил за ночь мужественный Кондра!" Помните эти фразочки? Про врагов зарубленных Кондрой - это между прочим из Фурманова. Детская литература - ага...

Формально, чисто официально - в Советском Союзе было чуть ли ни самое лучшее образование в мире (равно как была чуть ли ни самая демократичная в мире Конституция)
Фактически - настоящего образования в СССР не было вообще. Редкие энтузиасты занимались самообразованием.
Поэтому, в отличие от Оксфорда, или Сорбонны, в советские ВУЗы не ехали учиться иностранцы из развитых государств. Только голытьба из некоторых, наиболее отсталых стран Африки и Азии, типа Гвинеи-Бисау, или Кампучии.
Да, те редкие энтузиасты, которые достигали чего-то за счёт самообразования - порой творили чудеса. Не благодаря, а вопреки государственной политике.
Но эти самые чудеса - не находили особого спроса и заканчивались большим пшиком.

Например - многие ли сегодня знают о том, что первые мобильники были созданы именно в Советском Союзе, в Москве?
Но созданы-то они были, однако так и остались диковинной экспериментальной игрушкой, не получившей широкого распространения.

Серой массе - не нужен прогресс. Масса - это стадо. А стадо на дух не выносит тех, чья голова хоть чуть-чуть возвышается над уровнем стада.
Это разумеется не только о Советском Союзе можно сказать.
Достаточно вспомнить древний Китай, в котором впервые в мире были изобретены такие вещи как компас и порох.
Ну и что, что они именно там были изобретены?
Китай так и не стал великой морской державой и не организовал широкомасштабные завоевания.
Ведь Китай был, по сути, большой многолюдной тюрьмой.
А какой может быть прогресс - в тюрьме? Нафига он тюремщикам - и на кой он заключённым?..

К огромному сожалению, современная Россия наступает на советские грабли.
Как и в Советском Союзе - в современной России практически нет настоящего образования.
Да - появились единичные исключения в виде отдельных, особенных ВУЗов, которые являются, по сути дела, филиалами иностранных. Я сам знаю парочку таких в Питере. Допускаю что и в Москве что-то такое уже есть.
Но это именно исключения - которые не отменяют правило в целом.
И не надо мне кивать на элитный МГИМО. Как раз МГИМО - это быдло-заповедник для тупых отпрысков высокопоставленных баранов.  Достаточно вспомнить такую его выпускницу как Ксюшадь...

Сегодня, как и в советскую эпоху, ученики ГОДАМИ изучают математику, химию, физику, историю, географию, русский язык - и обязательно какой-нибудь иностранный.
Но по выходе из школы, абсолютное большинство не может сказать - чем тангенс отличается от котангенса, синус от косинуса, а секанс от косеканса. Мало кто может вспомнить валентность хрома. Мало кто сумеет перечислить государства Африки, или штаты США (многие вообще не помнят, сколько тех штатов). Редко кто способен назвать точную дату Куликовской битвы. Мало кто в силах писать без орфографических ошибок. Про знание иностранных языков вообще скромно умолчим...

В то же время, все вышеперечисленные знания, человек может спокойно получить, вообще не посещая никаких школ или ВУЗов.
Даже более того: пожалуй именно школа и учителя - делают всё от себя зависящее для того, чтобы  отвратить у человека любовь к образованию и тягу к знаниям.
Серая масса - продолжает господствовать на просторах России, почти так же, как она господствовала на просторах СССР.
Единственный плюс нашего времени - у людей появилось больше возможностей для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО получения знаний. А серая масса - уже не чувствует себя такой безоговорочно всесильной. Она всё ещё сильна - но уже не всесильна.

Ничего не попишешь - большинство людей созданы для покорного мычания в стаде.
Пытаться делать из овец пастухов - это несусветная глупость. Пастухами рождаются единицы.
Не надо обвинять меня в том, что я кого-то оскорбляю.
Рождённые овцами - вовсе не скрывают своей тоски по длинному кнуту и крепкой палке.
Они открыто говорят о том, что "нужен настоящий хозяин". Это выражение, в той или иной интерпретации, вы можете услышать по нескольку раз на день.
Им нужен хозяин - и они в этом признаются открытым текстом.
Строгий но справедливый повелитель - их идеал власти.

Большинство людей - вполне готовы быть крепостными, за которых хозяин решал бы все их насущные вопросы.
Женил бы их, выдавал бы замуж, сёк бы их розгами за провинности, назначал бы на те или иные работы, отправлял бы в ту или иную школу для учёбы, следил бы за тем чтобы у них был кусок хлеба и крыша над головой, защищал бы их, а если потребуется - кастрировал бы, как кастрируют неплеменную скотину.

Вы послушайте что говорят некоторые родители своим детям, когда те плохо ведут себя: "Чему тебя только в школе учат?!"
Заметьте: взрослые люди, родители - всерьёз, открытым текстом признают, что не они являются воспитателями своих детей, а некая абстрактная школа, - то есть чужая тётя и чужой дядя, которые должны объяснять их детям где право, а где лево...

Смотришь на какого-нибудь загибающегося от водки или наркоты человека и думаешь: А ведь ему действительно нужен барин; чтобы выдрал его розгами до усрачки - а потом ещё раз. Глядишь - и дурь вся улетучилась бы...
Смотришь на какую-нибудь прокуренную потаскушку и ловишь себя на мысли: А ведь для неё было бы величайшим благом, если бы она была крепостной у какого-нибудь хозяина. Пусть бы даже он сам ей попользовался вдосталь - но потом выдал бы замуж, не забыв розгами по жопе выбить тягу к сигаретам...
Да - в идеале воспитанием детей должны заниматься родители, а не барин. Да вот только нихрена как правило не занимаются. Или пробуют, но не справляются...

Не надо думать что я показываю пальцем именно и только на русских.
Европейцы на сегодняшний день, превращаются в сообщество педиков, которые без боя отступают под натиском ислама.
Хорошо что в настоящее время медицина пока ещё не научилась делать из мужчин полноценных женщин.
Если вдруг будут изобретены химические препараты (допустим в виде таблеток) глотая которые мужики смогут без страшных хирургических операций превращаться в полноценных баб, способных к деторождению - европейцы дружными стадами ринутся в аптеки за этими таблетками. После чего исламистам останется только отвести их в свои гаремы.
А почему же так деградировали потомки викингов, рыцарей и конкистадоров?
Да потому что и они, в большинстве своём - состоят из ведомых особей, которым необходим пастух с длинным кнутом и крепкой палкой.
Им тоже нужен барин и нужен Бог.

В свою очередь, исламисты - так же сильны лишь до тех пор, пока безоговорочно повинуются своим пастухам и пока боятся своего Аллаха.
Оставьте их без пастухов и без Аллаха - результат будет тот же что и в Европе.

Почему мусульманки неохотно выходят замуж за иноверцев?
Не потому что они понимают, что межнациональное и межрасовое смешение - это зло. Нет! Так глубоко они не копают.
Просто мусульманка знает, что за шуры-муры с иноверцем, родной отец, или брат, может её прирезать нафиг.

Многие европейские женщины (в том числе и русские), не понимают той банальной истины, что нельзя портить кровь своей нации и что в результате межнационального смешения рождаются обычно неполноценные вырожденцы (посмотрите хотя бы на украинцев).
Зачастую они так и говорят: "А почему нельзя рожать от чёрного? Я этого не понимаю..."
То есть - прямо признаются, что НЕ ПОНИМАЮТ базовых истин.
Поэтому над любой европейской (в том числе русской) женщиной - должен быть жёсткий надзор.
Вообще-то женщин должны контролировать их родные отцы и братья. Да вот что-то не очень-то контролируют.
А потом удивляются и возмущаются, когда милая дочурка (сестра, племянница - нужное подчеркнуть) приводит в дом алкоголика, наркомана, больного, или черножопого.
У женщин вообще не  должно быть права выбора спутника жизни - о чём у меня дополнительно написано ВОТ ЗДЕСЬ, а также ЗДЕСЬ.
Впрочем - большинству мужчин пастух необходим ничуть не меньше чем женщинам...

Так что не стоит, уподобляясь хохлам, приписывать Путину сверхъестественные способности.
Не он устроил в России 1917 год, в результате чего страна лишилась элиты и была обезбожена.
Пожалуй как раз наоборот - сейчас постепенно Православие встаёт с колен. У народа появляются хоть какие-то представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Страна потихоньку перестаёт жить по понятиям и тянется к Библии.
К сожалению - это происходит крайне медленно.
Но нельзя сказать что именно сейчас идёт обыдление.
Невозможно превратить в быдло того, кто не родился быдлом.
Да - быдла в России навалом. И согласно вкусам быдла - ему предоставляется его любимая быдло-жвачка, в виде соответствующих сериалов, кинобоевиков и макулатуры.
Однако в наше время есть хоть какой-то выбор.
Можно читать макулатуру - а можно читать приличную литературу, которой тоже много.
Никто не преследует за веру и чтение Библии.
Можно найти управу на оборзевших быдло-чиновников, и на тех же хреновых преподавателей.
Этого конечно маловато. Крайне маловато!
Но всё же лучше чем ничего.
Для того кто не желает превращаться в быдло и хочет остаться личностью - существует возможность выбора, за который его никто не станет преследовать. А это не так уж мало.

Вот если вдруг к власти дорвётся такое быдло, которое позволяет себе кривляться в Храмах, или не стесняется приколачивать собственные яйца к мостовой, либо такое которое открыто обещает подарить Крым Украине - тогда пожалуй будет похуже сегодняшнего.
Мы уже жили при диктатуре быдла. Пожалуй с нас хватит...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcycyron

August 11 2016, 20:14:01 UTC 1 year ago

  • New comment
Всё почти что правильно. Вот только ЛИЧНОСТЕЙ в любом обществе - если очень поискать - больше 10 процентов не наскребёшь. А всё остальное - подсевшие на "ящики". И сознание до них только через ящики и доходит.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →