Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Господа - не пора ли вам сменить пластинку?



Опять в ТОПе ЖЖ висит  материал про несчастную Териберку, которую уже буквально замусолили своим вниманием блогеры и журналисты - и которую преподносят публике чуть ли ни как символ загибающейся России.
Между тем, - что такое Териберка?
Это отдалённое поселение на Крайнем Севере, в сотнях километров К СЕВЕРУ от полярного круга.
Раньше в этой местности русских не было вообще - обитали только оленеводы-лопари (саамы).
Считать это селение символом России - всё равно что считать символом России отдалённое горное селение в Дагестане, или чукотское стойбище в районе Берингова пролива.

Между прочим - на севере Канады вполне реально встретить вигвамы индейцев. А ещё севернее, на территории той же Канады - можно встретить поселения эскимосов, которые за милую душу лопают сырую рыбу.
И что - на этом основании надо делать вывод, что вся Канада состоит из индейцев и эскимосов, жрущих сырую рыбу?

Более того, прямо в Лондоне, Нью-Йорке, в Париже или в Марселе, можно встретить такие засранные, убогие районы, в сравнении с которыми любой российский Задрищенск покажется центром цивилизации.

И что - в России уже настолько всё хорошо и прекрасно, что всем желающим поплакаться о российских реалиях приходится мотаться на край света в затерянную за полярным кругом Териберку?..
Ближе -  ничего такого нет? Всё обустроил проклятый Путин?..

Я раньше когда-то с интересом смотрел фоторепортажи Доли.
Но потом со временем стал подмечать явный мухлёж.
Частенько Доля фотографирует какие-нибудь далёкие северные поселения с обшарпанными домами - мол, смотрите как убого выглядят северные посёлки!..
Да только вот забывает пояснять человечек, что посёлки эти, по сути - вахтовые. То есть - временные. И постоянно там жить, вообще никто не должен. Работа в тех краях как правило сезонная.
Но люди, приехавшие на заработки - нередко остаются на зиму. Кто пропился, а кому-то ехать некуда (мало ли что в жизни бывает). И вместо того чтобы без всяких сантиментов выкинуть эту публику на зиму глядя - им идут на уступки. Временные посёлки превращаются в постоянные. И туда на постоянной основе подаётся электричество, работают  котельные. И детские площадки государство обустраивает... Допустим это не везде так - но подобное встречается нередко...

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что в России всё прекрасно, всё в ажуре и нет никаких проблем.
Проблем навалом - выше крыши.
Но в том-то и дело, что о реальных проблемах наша либеральная (назовём её так деликатно) публика, не только не знает  - но и знать не хочет. Они ей неинтересны.
Я раньше по наивности (сейчас аж самому смешно) вступал в полемику с некоторыми "либералами" (в том числе и из числа блогеров), пытаясь разжевать им суть реальных проблем. Но им это настолько же неинтересно, как если бы речь шла о подробностях из жизни кузнечиков, тараканов, или инопланетян.
Вот высасывать из пальца какие-то сугубо надуманные истории, или мотаться за тридевядь земель в далёкую Териберку  и высокопарно рассуждать там на фоне развалин о  судьбах России - это другое дело.
А потом они обижаются что пипл к ним не прислушивается, называет их либерастами и в гробу видал их мнение...

Ну а что касается сельской местности, так у меня например много материалов о разных деревнях. И наверное наша округа. расположенная между  Москвой и Питером - в гораздо большей степени может быть названа исконно русской, чем глухое Заполярье.

Можно посмотреть:

1) ВОТ ЗДЕСЬ,

2) ЗДЕСЬ,

3) ЗДЕСЬ ВОТ,

4) ИЛИ ЗДЕСЬ.

Материалы большие, с продолжениями - там просто проходите по ссылкам.
Это разумеется далеко не всё из того что у меня есть о деревнях. Но наверное и этого достаточно чтобы понять: не вся Россия похожа на Териберку.
Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestbibi_1

August 16 2016, 19:09:26 UTC 5 years ago

  • New comment
Совсем недавно читаю Ваш блог и хочу Вас за него поблагодарить.Хоть что то разумное.
Народ в массе своей неадекватен.