ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Господа - не пора ли вам сменить пластинку?



Опять в ТОПе ЖЖ висит  материал про несчастную Териберку, которую уже буквально замусолили своим вниманием блогеры и журналисты - и которую преподносят публике чуть ли ни как символ загибающейся России.
Между тем, - что такое Териберка?
Это отдалённое поселение на Крайнем Севере, в сотнях километров К СЕВЕРУ от полярного круга.
Раньше в этой местности русских не было вообще - обитали только оленеводы-лопари (саамы).
Считать это селение символом России - всё равно что считать символом России отдалённое горное селение в Дагестане, или чукотское стойбище в районе Берингова пролива.

Между прочим - на севере Канады вполне реально встретить вигвамы индейцев. А ещё севернее, на территории той же Канады - можно встретить поселения эскимосов, которые за милую душу лопают сырую рыбу.
И что - на этом основании надо делать вывод, что вся Канада состоит из индейцев и эскимосов, жрущих сырую рыбу?

Более того, прямо в Лондоне, Нью-Йорке, в Париже или в Марселе, можно встретить такие засранные, убогие районы, в сравнении с которыми любой российский Задрищенск покажется центром цивилизации.

И что - в России уже настолько всё хорошо и прекрасно, что всем желающим поплакаться о российских реалиях приходится мотаться на край света в затерянную за полярным кругом Териберку?..
Ближе -  ничего такого нет? Всё обустроил проклятый Путин?..

Я раньше когда-то с интересом смотрел фоторепортажи Доли.
Но потом со временем стал подмечать явный мухлёж.
Частенько Доля фотографирует какие-нибудь далёкие северные поселения с обшарпанными домами - мол, смотрите как убого выглядят северные посёлки!..
Да только вот забывает пояснять человечек, что посёлки эти, по сути - вахтовые. То есть - временные. И постоянно там жить, вообще никто не должен. Работа в тех краях как правило сезонная.
Но люди, приехавшие на заработки - нередко остаются на зиму. Кто пропился, а кому-то ехать некуда (мало ли что в жизни бывает). И вместо того чтобы без всяких сантиментов выкинуть эту публику на зиму глядя - им идут на уступки. Временные посёлки превращаются в постоянные. И туда на постоянной основе подаётся электричество, работают  котельные. И детские площадки государство обустраивает... Допустим это не везде так - но подобное встречается нередко...

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что в России всё прекрасно, всё в ажуре и нет никаких проблем.
Проблем навалом - выше крыши.
Но в том-то и дело, что о реальных проблемах наша либеральная (назовём её так деликатно) публика, не только не знает  - но и знать не хочет. Они ей неинтересны.
Я раньше по наивности (сейчас аж самому смешно) вступал в полемику с некоторыми "либералами" (в том числе и из числа блогеров), пытаясь разжевать им суть реальных проблем. Но им это настолько же неинтересно, как если бы речь шла о подробностях из жизни кузнечиков, тараканов, или инопланетян.
Вот высасывать из пальца какие-то сугубо надуманные истории, или мотаться за тридевядь земель в далёкую Териберку  и высокопарно рассуждать там на фоне развалин о  судьбах России - это другое дело.
А потом они обижаются что пипл к ним не прислушивается, называет их либерастами и в гробу видал их мнение...

Ну а что касается сельской местности, так у меня например много материалов о разных деревнях. И наверное наша округа. расположенная между  Москвой и Питером - в гораздо большей степени может быть названа исконно русской, чем глухое Заполярье.

Можно посмотреть:

1) ВОТ ЗДЕСЬ,

2) ЗДЕСЬ,

3) ЗДЕСЬ ВОТ,

4) ИЛИ ЗДЕСЬ.

Материалы большие, с продолжениями - там просто проходите по ссылкам.
Это разумеется далеко не всё из того что у меня есть о деревнях. Но наверное и этого достаточно чтобы понять: не вся Россия похожа на Териберку.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestbibi_1

August 16 2016, 19:09:26 UTC 1 year ago

  • New comment
Совсем недавно читаю Ваш блог и хочу Вас за него поблагодарить.Хоть что то разумное.
Народ в массе своей неадекватен.