ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Служил Гаврила лесорубом. Бамбук Гаврила порубал...



Я тут прочитал от безделья пост, который накатал rovego. Название поста: "Бедных надо выселить в деревню".
Давайте вместе прочтём это микро-произведение.

Не спешите возмущаться. Я предлагаю отличную идею. Хорошо будет всем. Люди же постоянно жалуются, что в этой стране невозможно найти работу, что дорого платить за жилье, что транспорт бешеных денег стоит. Или что приходится жить на маленькой жилплощади двумя-тремя семьями, потому что не на что купить квартиру. Ипотека дорогая. А почему бы и не в деревню? Почему нет? Я уже третий месяц живу в поселке, отлично же. Трудности, которые вас там ждут всяко не страшнее, чем сидеть друг у друга на головах в крошечной хрущобе. В деревне можно жить на полном самообеспечении.

В общем, считаю, делать надо так. Те, у кого уровень дохода ниже определенного рубежа, 50 тысяч рублей, - переселить в деревни. Причем, насильственно. Сами потом поймут, что так лучше. Не верите? Спросите у Стерлигова. Он со мной согласен. Он, правда, считает, что и богатых надо в деревне селить. Но это перебор.

Жилплощадь, если она есть - обменивать на большие светлые избы. А если собственной жилплощади нет? А сколько в российских деревнях "заброшки"? Ремонтировать избы, и селить семьи туда. Разумеется, каждому переселенцу выдавать земельный надел, минимальную скотину (в деревне куры копейки стоят), по барбосу для охраны дома, и работу, какая найдется.

Главное, чтобы работа была, и это уже будет забота местного начальства. А то помирают деревни... придется сделать дополнительные бюджетные вливания, чтобы обеспечить новую деревенскую кровь работающими сельхозпредприятиями, ну а дальше пускай стараются.

Следует разобраться с поставками в отдаленные села и деревни, а то у нас есть такие дыры, когда лавка раз в неделю приезжает.
Все это более чем реально - люди просто не догадываются, какие возможности бывают в деревне, если к ней привыкнуть. Так мы поднимем и страну, и сельское хозяйство.

ПРОЧИТАЛИ?..

Оно конечно - можно было бы посмеяться над наивной белибердой, которая к тому же подозрительно смахивает на провокационный вброс.
Однако я знаю что есть немалое количество горожан (москвичей в первую очередь - но не только москвичей), которые совершенно всерьёз верят в то, что в деревнях существуют брошеные ничейные дома, в которые вот так прям можно заселяться, как в мультфильме про Простоквашино.
Равно как верят в то, что людей в сельскую местность нужно водворять насильно, а то ведь никто не поедет.
Верят в то, что никто не хочет работать на земле.
Много ещё во что верят...

У иных глаза становятся почти квадратными, когда я объясняю людям, что заселиться в пустой дом - это означает подписать себе приговор.
Потому что у каждого дома есть хозяин.
И даже если ты в том доме ничего не взял, только проник туда - это уже статья Уголовного Кодекса.

В России нет пустующих земель. Совсем. Ни одного метра. Нигде. Даже в Арктике.
В России есть земли, на которых людям не разрешают хозяйствовать, к которым людей не подпускают.
Именно потому и только потому, в нашей стране не вся земля возделана.

В России нет таких регионов, из которых население уезжает просто так, потому что хочет лёгкой жизни.
Покинуть Родину, для человека - это всегда тяжелейший стресс. Даже если эта Родина находится в заполярной тундре.
Если люди откуда-то уезжают, это означает только одно - их оттуда выдавливают. Выдавливают планомерно, настойчиво, беспощадно.
Именно поэтому и только поэтому, Подмосковье перенаселено и превратилось в голову рахита - в то время как остальная Россия катастрофически опустела.

Меня как-то спросили: "Что по твоему мнению нужно сделать для того, чтобы люди захотели поехать, допустим, на Курильские острова?"
Я ответил: "Нужно взять и публично расстрелять всё местное начальство, администрацию, полицию, судей, прокуроров, следователей, пограничников, а также уголовных авторитетов. После чего объявить во всеуслышание о том, что Курильские острова объявляются свободной землёй, на которую может переселяться кто угодно из других регионов России, и на которой не действуют никакие законы, на которую не будут допускаться никакие представители власти. При этом людям даётся право свободно приобретать оружие и пользоваться им по своему усмотрению.
Вся Россия рванёт на эти самые Курильские острова - причём за свой счёт, не требуя от государства никаких пособий. Только бы государство не мешало!
В течение года Курилы станут самым густонаселённым регионом России"...

Вспомните как населялись такие территории как Сибирь, архангельское Поморье, или Дикий Запад США.
Туда никого не требовалось переселять насильно. Люди сами уходили в самые гиблые края - лишь бы подальше от начальства и поближе к свободе.
И именно там, в самых неблагоприятных климатических условиях - создавались самые крепкие хозяйства и зажиточные поселения, обитатели которых не знали лаптей и рабства.

Уж тем более нет ни малейшей необходимости переселять кого-то насильно в сёла Центральной России.
Дайте людям землю - ту самую, которая пустует. И оградите их от беспредела со стороны чиновников, ментов и бандитов (а в пограничной полосе - ещё от погранцов).
А ещё лучше - позвольте людям защищаться самим. Позвольте каждому селянину иметь дома какое угодно оружие и право без колебаний пускать его в ход.
Допустим - зашёл кто-то к сельскому жителю на его участок (или в дом) без разрешения. Не важно - будь то обычный прохожий, или мент, прокурор, представитель администрации, криминальный авторитет, или пограничник (если дело происходит в приграничной полосе). А селянин ему башку отрубил - и на кол одел. А тело свиньям кинул. И государство за это селянину - ни одного слова упрёка...

Позвольте селянину торговать плодами своего труда - свободно, без чьего-либо разрешения,  где угодно.
Допустим - привёз сельский житель свои яблоки в город на продажу. А к нему подошли и сказали - "Здесь торговать нельзя". Неважно кто сказал - обычный прохожий, представитель местной администрации, криминальный авторитет, мент, или ещё кто-нибудь. А в ответ селянин достал автомат и пристрелил на месте того, кто запрещает торговать. Если за пристреленного вступится какая-нибудь шайка бандитов, или ментов - селянин спокойно шмаляет эту сволочь без всяких разговоров. Потом дворники молча оттаскивают тела в сторонку, до подъезда труповозки...

Дайте людям землю и свободу. Оградите их от беспредела и позвольте защищаться.
И никого (подчёркиваю - НИКОГО!) не придётся загонять в сёла насильно.
Люди так рванут в сельскую местность, что города опустеют.
Потому что, повторяю для особо непонятливых - в России нет таких сёл, в которых люди жить НЕ ХОТЯТ. В России есть такие сёла где людям жить НЕ ДАЮТ.
В  России нет такой земли, на которой не хотят работать люди. В России есть земля, на которой людям работать не позволяют.

Точно так же (между прочим) как в России абсолютно нет надобности в гастарбайтерах.
Нет таких работ, за которые русские не хотят браться. Есть такие работы, на которые русских не берут.
Русские - самая трудолюбивая нация в мире. Никакие китайцы рядом не валялись.
И в России нет ни малейшей нехватки рабочих рук.
О том, почему работодатели предпочитают нанимать на работу гастеров - я уже писал (например ВОТ ЗДЕСЬ). Не вижу смысла повторяться - проходите по ссылке и читайте.
Не нужно слушать, что там лепечут работодатели - нужно просто-напросто беспощадно расправляться с теми, кто берёт на работу иностранцев.

Вот так, дорогие мои.
И не надо возмущённо пищать и ручками-ножками размахивать по моему адресу. Лучше скажите  спасибо за то, что объясняю вам элементарные вещи.
А то приезжают порой некоторые чисто городские хомячки в сельскую местность и начинают сдуру нести всякий бред, услышанный в офисе, или прочитанный в интернете.
Нарываются на проблемы и потом долго жалуются на то, что москвичей в провинции не любят.
А дело-то не в любви или в нелюбви. Просто не следует с апломбом рассуждать о том, в чём вы нихрена не волокёте.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
Истинная правда, вот только наше гос-во скорее сгноит всех, чем даст свободу и оружие.