ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Итак - стратегический альянс России и Турции стал реальностью.

Итак, военно-стратегический союз России с Турцией, стал  фактом - который подтверждается конкретными делами.
Турция ввела свои войска на территорию Сирии.
Россия и Турция никогда не будут сердечными друзьями. Поворачиваться к туркам спиной нельзя - ни на минуту.
Но при этом на данный момент, России и Турции особо делить нечего - зато есть против кого действовать совместно.
Я уже писал о том, что Турция активно меняет кожу, превращаясь в совершенно иную страну (подробнее читать ЗДЕСЬ) и о том, что России на данном этапе очень выгоден подобный ход событий (подробнее читать ЗДЕСЬ).
Путин и Эрдоган сумели договориться - и начали совместно решать застарелую сирийскую проблему, этот гнойник, возникший по вине Запада на теле благополучной и спокойной прежде страны.
Конечно, цели у Москвы и у Анкары немножко разные. Россия борется против шестёрок Запада в лице отмороженных исламистов, а Турция ведёт борьбу против курдов - которые, по большому счёту, тоже являются шестёрками Запада.
Но при этом и Россия, и Турция, в целом, решают одну и ту же глобальную задачу - восстановление территориальной целостности Сирии.
Одной России делать это несподручно - ведь от Сирии хотят отколоться и курды, мечтающие создать своё независимое государство (которое потом предъявит претензии на турецкий, иракский и иранский Курдистан). При этом курды всячески дистанцируются от ИГИЛ, обвинить их в исламском экстремизме не получится - далеко не все из них вообще мусульмане. Курды даже воюют против Халифата и стараются дружить с Америкой.
В этой ситуации будет лучше, чтобы курдов покрошила именно Турция - страна, состоящая в НАТО и при этом кровно заинтересованная в том, чтобы никакого независимого Курдистана на её границах не возникло никогда.
То  есть, в данной конкретной ситуации - Россия и Турция оказались в положении попутчиков, у которых имеется общая цель.

Ну а теперь - хроника событий.
Здесь я не стану изобретать велосипед, всё уже сделано за меня блогером colonelcassad, который написал подробный материал под  названием "Турция ввела войска в Сирию". Давайте вместе посмотрим...

В продолжение вчерашней темы http://colonelcassad.livejournal.com/2917297.html
Ночью началась сухопутная операция турецких войск в районе Джараблуса. В течение вечера и ночи турецкая артиллерия продолжала наносить удары по позициям Халифата вокруг Джараблуса.


В 4 часа ночи началась генеральная артподготовка, где помимо ствольной артиллерии применялись и РСЗО, которая продолжалась до 5-30 - 6 часов утра. Во время артподготовки через границу перешел турецкий спецназ (порядка 200-250 человек "бордовых беретов") и отряды протурецких боевиков (на 8 утра зашло до 1500 человек), а ближе к утру через границу начала заходить турецкая бронетехника (несколько танков и бронемашин). F-16 турецких ВВС наносили авиаудары по "черным" на окраинах города с 6 до 6-30 утра (это первое открытое появление турецкой авиации в воздушном пространстве Сирии после сбития российского бомбардировщика Су-24 осенью прошлого года). К утру 24 августа открытый ввод турецких войск в северную Сирию стал фактом. На утро велись работы по обеспечению коридоров, по которым должны заходить основные силы (предположительно, основу наступающей группировки составят части 7-го армейского корпуса - 1 пехотная и 1 механизированная бригада + части усиления) и при необходимости выводиться беженцы из Джараблуса. По реакции Дамаска, Москвы и Тегерана можно будет посмотреть насколько этот шаг является самодеятельностью Эрдогана. По сообщениям турецких СМИ, Турция официально уведомила Россию о том, что начинает операцию в районе Джараблуса.



Стоит так же отметить, что Турция продолжала в течение 23 августа обстреливать курдов в районе Манбиджа, где они ведут кровопролитные бои с Халифатом, в которых по заявлениям пропаганды Халифата курды вчера потеряли 23 человека убитыми в дополнении к 172 убитым в боях под Аль-Шаддади, где Халифат ведет достаточно успешное наступление оттесняя курдов к северу и заняв несколько деревень.

Фото и видео.


Турецкая бронетехника на границе.








"Бордовые береты", которые идут в авангарде турецких войск.


Переход границы.


На командном пункте турецкой армии.


Обстрелы Джараблуса вечером 23 августа.


Артподготовка турецкой армии ночью 24 августа.


Джараблус. Утро 24 августа.


Удары по Джараблусу. Утро 24 августа.


Утро 24 августа.


 Авиаудары турок в Джараблусе


Репортаж о начала военной операции Турции.

Курды vs Халифат














Курдский БПЛА сбитый халифатчиками 22 августа.

Осторожно, 18+.
[Spoiler (click to open)]




Бои между Халифатом и курдами к югу от Аль-Шаддади.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestmixa432

August 24 2016, 09:31:52 UTC 1 year ago

  • New comment
Да, нам бы додружить с турками до того дня, когда вытолкнутые из Сирии ишаки, направились бы на Катар и Саудию и там их добить с вытекающими... Наверное, Иран напрягся из за Турок...