ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

В Донбассе совсем плохо...

14657.jpg

Я уже выздоравливаю, поэтому наверное неправильно будет с моей стороны отмалчиваться по поводу всего происходящего в Донбассе (точнее - на территории ЛНР).


Для начала давайте ознакомимся с материалом под названием "Плотницкого к ответу!" который опубликовал у себя блогер chervonec_001.


Заместитель министра обороны ЛНР Виталий Киселев (Коммунист) был арестован вместе с экс-«премьером» Цыпкаловым – последнего убили во время допроса (причем, похоже, уже мертвого повесили), Киселева же после допроса отвезли в реанимацию. Похоже, не откачали (смотри скрин). Живой пока третий «заговорщик» – бывший глава «парламента» ЛНР Карякин; но он уже вроде арестован ФСБ в России.



Военкор Марина Харькова:

Карякин арестован ФСБ в Ростове-на-Дону, глава МВД Корнет арестован, военный комендант арестован и т.д.
События в Луганске угнетают. Сейчас на них вешают все: оружие, наркотики, переворот.
Странно, что год или два назад все эти люди не были предателями и заговорщиками.

На одном из токшоу я мимолетно пересекалась с Карякиным. Он производил впечатление человека немногословного, выдержанного, убежденного. Почему все они, рисковавшие собой в 2014-2015, одномоментно стали предателями?

Ожидаю сообщений из ЛНР, что все изначально работали на СБУ или были тайными агентами "правого сектора"... Что их заставило перейти из защитников русского мира в изменники. Причем, всех???

П.С.
Почему я написал "Плотницкого к ответу", а не допустим к ответу "Цыпкалова, Киселева и К?"
Может как раз таки эта компания виновата во всех бедах, в том числе гибели Беднова, Мозгового, а сам Плотницкий белый и пушистый?

Объясню.
а) я не верю в шизофренический бред, озвученный Плотницким, что те собирались все сдать украм
б) команда Плотницкого сильно прокололась с версией, что Цыпкалов, побоявшись, что его убьют, повесился с побитой насквозь головой. Могли бы и что поубедительней придумать
в) теперь ситуация с Киселевым, который находился в реанимации после избиения. Что скажут? Неожиданный сердечный приступ?

ЕСЛИ Цыпкалов и Киселев были виноваты, то их необходимо было привлечь к суду, к ответственности. Вместо этого мы видим со стороны людей Плотницкого убийства и замечания следов. Так себя ведут только виноватые люди.

Поэтому еще раз повторю: Плотницкого к ответу!!!
Могу сказать уверенно, в ЛНР за это никто бы не расстроился.


ПРОЧИТАЛИ?.. ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДУМАЕМ (фото убитого Киселёва размещено вверху)...

Итак, как выясняется из всего происходящего, в Донбассе имеет место быть чисто бандитский эксклав, на территории которого творится полный беспредел. Людей (в том числе не последних, довольно известных) кидают "на подвал", забивают насмерть - после чего вешают, имитируя самоубийство и обвиняя во всех смертных грехах, в первую очередь конечно же в работе на врагов-супостатов и в подготовке государственного переворота.
Этакая диковатая смесь чисто лагерных понятий, с обстановкой 1937 года.

Я давно уже подозревал, что сравнение сегодняшних ДНР и ЛНР с Приднестровьем - это сильный и ничем пока не заслуженный комплимент для Донбасса.
Хохлы - остаются хохлами. Хоть западные, хоть восточные.
Как в анекдоте про туркменских физиков-ядерщиков, у которых почему-то в результате любых опытов получается только анаша - так и у хохлов, мало-мальски предоставленных самим себе, в результате любых усилий, получается только махновщина.
В Киеве орут про западный путь развития, про демократию и торжество европейских ценностей - но по-факту создали махновскую орду.
В Донецке и Луганске официально провозглашены, ни много ни мало, народные республики. Ориентация на Россию и всё такое...
Но по-факту тоже создали махновскую орду.
Не надо мне говорить о преобладании в Донбассе русского населения. За годы украинской независимости немалое количество русских людей выехало в Россию. А оставшиеся уже не составляют явного большинства. Другое дело что там местные хохлы настроены как правило пророссийски - точно так же как западные хохлы настроены проевропейски. Но как  западные хохлы, несмотря на весь свой настрой не являются европейцами - так и восточные хохлы, несмотря на весь свой настрой не являются русскими.
Почему - подробнее смотреть ВОТ ЗДЕСЬ.

И не надо мне говорить о том, что в ЛНР просто идёт чистка, призванная укрепить молодую республику, или происходит подготовка к объединению с ДНР. Всё это херня на постном масле.
Зачистку политического поля вполне можно было бы проводить без таких дичайших эксцессов.
Можно ведь, в конце концов, просто уволить того или иного человека со своего поста. В крайнем случае - арестовать и какое-то время продержать под стражей, в качестве необходимой меры изоляции. Время ведь достаточно спокойное, активных боевых действий нет, горячку пороть незачем.
Но издеваться, забивать насмерть, а потом вешать и задним числом предъявлять кучу преступлений - это уже реалии из чисто бандитского мира, где живут по понятиям пауков в банке.
С точки зрения нормальной человеческой логики, тому что происходит в данный момент в ЛНР - никакого оправдания, никакого разумного объяснения нет. Но с точки зрения бандитской психологии - всё нормально, так и должно быть. В банке должен остаться только один, самый сильный паук.
В Киеве, с определёнными оговорками, происходит то же самое.

Я думаю что и вашингтонский обком, и Кремль, делающие ставку на своих сторонников в Киеве или в Донбассе - допускают одну и ту же ошибку.
Из хохлов, предоставленных самим себе, ничего путного не получится.
В этом перетягивании украинского каната между Москвой и Вашингтоном, победит в конечном счёте тот, кто первым поймёт, что на подконтрольной ему территории Украины надо вводить прямое управление, без участия в нём украинцев.
Пусть аборигены пляшут у костров и бьют в барабаны - в политике им делать нечего.



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →