ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

А всем кто ложится спать - доброго сна...



Приветствую всех.
После определённого перерыва возобновляю свой дневник.
В связи с тем что у некоторых читателей возникли вопросы по поводу моего долгого (или относительно долгого) отсутствия, считаю необходимым объяснить его причину (не ради самолюбования, а именно для того чтобы ответить на появившиеся, или могущие появиться в будущем, вопросы).

Дело в том, что у государства ко мне возникли претензии - которых я, признаться, давно ожидал, даже немного удивляясь тому, что меня никто не трогает. Порой даже обидно становилось: неужели до такой степени нафиг никому не нужен?..
Однако всё прекрасное когда-нибудь случается, и в конце концов моя скромная особа привлекла к себе повышенное внимание.
Как известно, блогеров чаще всего притягивают по двум статьям - либо за клевету, либо за экстремизм.
В моём случае был экстремизм.

Не буду врать и красоваться как барышня на балу - меня трудно назвать всерьёз пострадавшим.
Никто меня не терроризировал, никаких мало-мальски серьёзных наездов не было. Никаких страстей-мордастей в духе ареста Кунгурова в Тюмени, не было и в помине (это не означает что я не верю Кунгурову; в Тюмени возможно действительно всё было совершенно по-иному. Может быть, проживай я в каком-то другом регионе, меня бы вообще пристрелили).
Люди, приехавшие ко мне из Великого Новгорода, были отменно вежливы и не пытались брать на себя слишком много. Они сразу и предельно откровенно сказали: "Олег Михайлович, ради Бога не подумайте что это у нас появились к вам какие-то претензии. Честное слово, нам самим омерзительно от того, что мы занимаемся такими делами, вместо того чтобы ловить настоящих преступников. Это Москва дуркует. Там спустили дело на Новгород, а мы скидываем его на район. Давайте все обойдёмся малой кровью и не будем мотать друг другу нервы..."
Никто никогда не ставил вопроса о моём аресте.
В сущности, серьёзный разговор состоялся только один раз - после чего я два или три раза подъезжал к следователю для незначительных уточнений каких-то деталей.
Меня не тормошили и порой даже возникало впечатление, что вообще забыли о моём существовании...

Потом позвонили, пригласили на Суд, который занял где-то от двадцати до сорока минут.
Прокурор завёл речь о штрафе, но я сказал что платить не буду - и больше этот вопрос никто не поднимал.
Сошлись на том, что мне присудили определённое количество часов, которые я должен буду отработать безвозмездно по месту жительства - то есть, это примерно то же самое (в принципе) к чему поначалу приговорили небезызвестную Мару Багдасарян.
Что собой представляют эти самые "часы"?
Это два часа в день (однако можно, по собственному желанию, работать 4 часа в день - но не больше). Приходишь в сельсовет, там что-нибудь изобретают. Ну например, поручат отгрести лопатой снег от некоторых фонарных столбов. Или что-то вроде этого. В общем, нечто вроде утренней разминки. Я даже удивляюсь, почему Багдасарян стала отлынивать от такой ерунды. Хотя - может быть в Москве всё совершенно по-иному, и может быть в случае Багдасарян там вообще дело не в ней как таковой (допустим - под её родителей копают...).

Как я уже упоминал выше, подобный поворот событий вовсе не стал для меня какой-то большой неожиданностью.
После того как наше государство резко изменило свою политику по украинскому вопросу, все кто в той или иной степени поддерживал "Русскую весну", оказались по другую сторону баррикад от Кремля.
Не все это поняли сразу. Не все уловили тот факт, что в 2014 году произошёл момент, когда у Кремля дрогнула портянка и он, замахнувшись, не осмелился на удар. После чего началось отступление и слив всего что только можно.
Власть "сдала" Новороссию. Потом сдала большую часть Донбасса. Теперь, буквально на наших глазах, речь идёт о сдаче тех несчастных огрызков, которые именуются ДНР и ЛНР, и каждый из которых можно пройти пешком за день из края в край (линия фронта проходит прямо по окраине Донецка). В сущности, дело немножко застопорилось лишь потому, что Киев требует всего и сразу, без всяких условий - а Москва торгуется, желая хоть как-то сохранить лицо.
Разумеется, после полной сдачи Донбасса, будет поставлен вопрос о сдаче Крыма...

Понимал ли я лично, что происходит?
В принципе - да, понимал. Пусть даже и не в полной мере.
После того как в Донбассе началась череда загадочных убийств наиболее популярных и идейно мотивированных полевых командиров, после того как Россия собственными руками выдала Украине на расправу журналиста Андрея Бородавку (одного из идеологов "Русской весны"), после того как стали одного за другим привлекать к суду блогеров из числа патриотов (неважно под каким предлогом) - только слепой не замечал происходящего.
Но моя совесть чиста и мне никто не может бросить упрёка в том, что я как хамелеон поменял свои взгляды.
Я до последнего пытался, как уж мог, удержать этот сошедший с рельсов паровоз, летящий под откос.
Даже зная что по ту сторону банда глухих и сумасшедших - я объяснял, объяснял, и ещё раз объяснял всю пагубность и катастрофическую ошибочность действий власть имущих. Нередко повторяясь, разжёвывая по слогам, пробовал как-то вразумить - сам уж не знаю кого...
Мне не раз и не два с иронией писали мои читатели о том, что я пытаюсь носить воду в решете и занимаюсь откровенной ерундой. Так оно в какой-то степени и было. Невозможно остановить на краю пропасти таких безумцев, которых Господь наказал помутнением мозгов.
Правда, меня немного сбивало с толку то, что лично меня почему-то никто не трогает - независимо от того, что я пишу. Как раз этот факт был последним аргументом, который удерживал меня от окончательных выводов и заставлял предполагать, что с арестами других блогеров и с прочими косяками власти, не всё так просто.
Когда возникли вопросы уже ко мне - паззл сошёлся и всё встало на свои места.
Государство, в лице некоторых его представителей (которые, как я думаю, вовсе не пороли отсебятину) прямо потребовало от меня, чтобы я больше не держал его сторону.
Ну что ж, раз просят (и даже требуют) - значит не буду.
С кем остаётся власть, которая оттолкнула от себя и либералов, и патриотов - забота самой власти.
Я думаю что эти дураки обречены и пановать им осталось недолго.

Меня тут один знакомый спросил - не обидно ли мне, что со мной поступили так некрасиво?
Я ответил в том духе, что когда наступаешь ненароком в кучку дерьма - глупо обижаться на дерьмо и предъявлять ему какие-то претензии. Надо просто хорошенько вытереть ботинок об траву и стараться больше в эту кучку не наступать...

Я не раз и не два говорил в своих статьях о том, что в той или иной степени поддерживаю власть лишь до тех пор, пока она делает что-то полезное для России и её народа. Как только я приду к выводу что они (власть имущие) совершенно неисправимы и окончательно съехали с катушек - писать перестану.
Поэтому, когда всё окончательно встало на свои места - я взял длительный, серьёзный тайм-аут.
Никто в общем-то не перекрывал мне доступ к интернету, но мне самому нужно было время на осмысление ситуации и на полное переосмысление всего происходящего.
Я обложился книгами - в первую очередь справочно-исторической литературой. Например - тщательно, вдумчиво, прочёл "Красное колесо" Солженицына, "Историю Религии" Александра Меня, и многое иное. Тут как раз кстати вдова Александра Исаевича прислала мне в подарок "Архипелаг Гулаг" (и до того присылала, но я раздарил людям).
Хорошенько прочесал и местную библиотеку.
В общем - накачивался (и накачиваюсь) информацией.
Как ни странно кому-то покажется - постарался вслушаться в то, что говорят по нашему телевидению - и КАК говорят. Всмотрелся хорошенько в говорящих. Поверьте, всмотревшись в лица этих людей, можно понять не так уж мало...
Ну и отдохнул маленько от интернета, от этого мира зазеркалья - одновременно всматриваясь в мир живых людей и в окружающую в реале обстановку.
За это время в стране и мире произошло немало событий, о которых я наверное напишу в следующих статьях.
А кое-кто из тех кто помогал катить на меня бочку, был наказан. Хотя пока ещё наказаны не все...
Но писать только ради того чтобы чем-то наполнить свой дневник, ради каких-то там рейтингов и прочей ерунды - не стану. Только по делу. Поэтому по десять постов в день у меня не будет.
Ну вот как-то так, вкратце...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →