ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

По поводу истерики вокруг Трампа

Donald_Trump_official_portrait_(crop).jpg

Сегодня российские политики в один голос заговорили о том, что, дескать, "закончился медовый месяц России с американским президентом Трампом". Обманул их Трамп, кинул панимаш, самым бессовестным образом - аки матрос соблазнённую девицу. А они-то в Трампа верили, шампанское за его победу пили, за своего считали (ну почти что)!
Кое-кто, правда, призывает не торопиться и не спешить с выводами - дескать, давайте подождём, авось ещё не всё потеряно, надо ведь понимать что товарищу Исаеву непросто за кордоном Дональду Трампу приходится считаться с враждебным окружением. Вот расправится наш товарищ президент США с супостатами потихоньку - и тогда-то Россия окажется в полном шоколаде...


Самое странное заключается в том, что подобную околесицу несут вроде бы как вменяемые, образованные люди, всерьёз считающие себя искушёнными политиками и политологами. И это как раз показывает, насколько низок их уровень понимания американских реалий.
А реалии эти заключаются в том, что в Америке царствует и главенствует ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО СИСТЕМА.
Вы можете посадить в кресло президента США самую обыкновенную обезьяну - не обязательно дрессированную, можно прямо из джунглей. И американская государственная машина от этого даже не дрогнет. В Соединённых Штатах ЛЮБОГО президента заставят быть хорошим и проамериканским. В США не может быть пророссийского, прокитайского, или провьетнамского президента. Президент там может быть ТОЛЬКО ПРОАМЕРИКАНСКИМ. И никаким иным.
Иногда у нас любят рассказывать сказки о президенте Рузвельте, который был другом Советского Союза - но потом, к сожалению, к власти пришёл враг СССР Гарри Трумэн.
Это всё чушь несусветная.
Рузвельт правил в ту эпоху, когда Соединённым Штатам были необходимы приличные отношения с СССР - хотя бы потому, что Америке были нужны дурачки, которые принесут себя в жертву интересам США, положат на полях сражений миллионы своих граждан, разгромят Гитлера и обеспечат Соединённым Штатам путь к мировому господству.
Трумэн же пришёл к власти тогда, когда ситуация изменилась, когда лохи Советский Союз сделал всю грязную работу и настало время указать на дверь (или на стойло) маврам, которые сделали своё дело.
Соответственно, Рузвельт и Трумэн вели себя по отношению к СССР так, как того требовали интересы США - а вовсе не так как хотелось им лично.
Любой президент США может быть пророссийским или антироссийским ровно настолько, насколько это выгодно для Америки. Поэтому уровень русофилии или русофобии в Белом Доме - величина очень зыбкая.

В Китае, кстати - тоже царствует система.
Вы можете не знать, как зовут китайского премьера - потому что это не играет никакой роли. Если буквально завтра с этим самым премьером что-нибудь случится (понос, золотуха, нападение блох, инфаркт - нужное подчеркнуть), на политике и экономике Китая это никоим образом не отразится (разве что слабые, сугубо временные колебания на финансовых биржах).
Потому что, повторюсь - там есть система.
Эта система может кому-то нравиться, а кому-то нет. Но она есть - и это факт.

В России системы нет. И никогда не было.
Вот это-то как раз и является ахиллесовой пятой, крайне слабым местом нашей государственности, на протяжении всей  её истории.
И в древней Руси, и в Московском государстве, и в Российской империи, и в Советском Союзе, и в Российской Федерации - всегда очень многое (если не всё) зависело сугубо от одного-единственного человека (в лучшем случае - от небольшой команды). Когда с этим человеком что-то происходило - история делала крутой вираж, от которого закладывало в ушах у всего населения.
В России люди всегда молились за то, чтобы во главе государства встал толковый, одарённый царь. Но увы - любой человек несовершенен. Поэтому в нашей истории так много горя, грязи и крови.
И сегодня, сейчас, очень хорошо видно, что никаких уроков из прошлого не сделано. Эти грабли остаются на своём месте. У нас опять всё решается одним-единственным человеком, за спиной у которого - длинный ряд пустых кресел.
Это значит что будущее России висит на ниточке и государство крайне уязвимо.

И вот эти-то люди, которые не сумели сделать никаких выводов из трагического прошлого своей собственной страны - вдруг захотели рулить Америкой за спиной у человека, которого они возомнили своим ставленником???!!!
Ребята - а вы на горшок-то сходить не забыли?.. В зеркало когда в последний раз  на себя глядели?..
Им Украина фак показывает, их Эстония ни в грош не ставит - а они вообразили что могут влиять на политику США???!!!..

Нет, я не хочу сказать, что Америка - идеальная страна, на политику которой вообще влиять со стороны невозможно.
Можно конечно - если хорошо постараться.
Но... Не с теми мозгами, которыми обладают наши рулевые.

Мне конечно могут сказать (даже с оттенком гордости) что в России выстроена "вертикаль власти". Разве это не система?..
Нет, дорогие мои. Это - не система.
СИСТЕМА - это когда проходят десятилетия (или даже века), меняются президенты (даже десятки президентов), а политика государства остаётся неизменной, государство шаг за шагом движется к мировому господству (или как минимум к финансовому процветанию).
А ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ - это когда по щелчку пальцев одного-единственного человека, вся страна встаёт по стойке смирно, или начинает маршировать.

Если представить себе на минуту, что в России произошёл государственный переворот, в результате которого к власти пришёл Алексей Навальный, Микки Маус, или Гарри Поттер - никому из этих новоявленных властителей не придётся разгонять Государственную Думу, Совет Федерации, или какие-то иные властные структуры. Это просто незачем. Депутаты Госдумы как ни в чём ни бывало быстренько принесут присягу новому хозяину, а на всех телеканалах всё те же Соловьёвы-Киселёвы-Бабаяны-Стрижаки будут хором вещать о том, как они ждали всех этих перемен - и наконец дождались, их мечта сбылась.

Вы вспомните убийство Вороненкова - российского депутата, который вместе со своей женой, оперной певицей (и тоже депутатом) сбежал на Украину.
Пока они там на Украине помалкивали - мало кто вообще слышал об их отъезде. Но потом беглецы открыли рты. Особенно Вороненков, который что-то начал говорить о прежнем президенте Украины Януковиче.
И сразу же им рты заткнули - особенно Вороненкову, которого убили прямо в центре Киева, демонстративно, показательно.
Однако одной только физической смерти кому-то  показалось мало и депутатскую супружескую чету смешали с грязью.
"Вдруг" оказалось, что жена-депутатша раньше сожительствовала с вором в законе, который как и раз и сделал из неё оперную диву. А супруг депутат - жулик и вор, аферист и мошенник, на котором клейма ставить негде...
Нет, я не хочу сказать что всё это неправда.
Допускаю что именно таким вот макаром (через постель с ворами в законе) становятся оперными певицами, а затем и депутатшами.
Вполне допускаю что Вороненков редкостный мошенник, вор и аферист.
Но почему мы ничего подобного не слышали об этих милых супругах РАНЬШЕ, до того как они уехали на Украину?
Почему они спокойно себе депутатствовали - и никто не ставил вопроса о лишении их депутатской неприкосновенности и о привлечении к суду?
Что-то мне подсказывает, что не сбеги эта сладкая парочка в Киев - восседали бы и сегодня по-прежнему спокойно в своих депутатских креслах.
Так почему же - а?..
Ответ напрашивается сам собой: там, в Думе, все такие.
Видимо потому и пристрелили беглеца - чтобы остальное думское стадо не помышляло о бегстве на Украину и о выбалтывании секретов.
И разумеется, у наёмного убийцы нашли при себе украинский паспорт и удостоверение нацгвардейца (хоть и давно просроченное). Что и требовалось доказать. Понятно, что если бы убийство организовало украинское СБУ, то у киллера в кармане лежал бы российский паспорт и удостоверение росгвардейца...

И вот эти люди, с мозгами набекрень определённым складом мышления - захотели поставить во главе США свою марионетку (типа американского Горбачёва) и управлять этой марионеткой по своему усмотрению?..
Ну-ну...

Кстати, помните такое выражение советских времён: "акула капитализма"?
Дональд Трамп очень хорошо под это определение подходит - в отличие от интеллигента Обамы или дамочки Клинтон.
Я думаю, он за свою жизнь сожрал вместе с башмаками много таких потенциальных рыбаков-кукловодов, которые мечтали когда-то держать его на крючке и водить на верёвочке.
Так что кремлёвские будут не первыми...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments