Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Конец немного предсказуем...



Итак - Дмитрий Медведев побывал в Госдуме.
Было сказано немало красивых слов, сделаны разные обещания. Типа: всё хорошо прекрасная маркиза.
Правда, некоторые лидеры думских фракций (в частности Зюганов и Жириновский) осмелились выступить с лёгкой критикой (в присутствии Димона такие вещи допустимы, это же всё-таки не Сам...).
Но премьер в ответ заявил, что в тех условиях, в которых находится Россия - и так делается максимально много хорошего.
А условия тяжёлые. Блокада, международное давление, санкции - и всё такое прочее. Между прочим, весь стабилизационный фонд должен был закончиться ещё в конце прошлого года - но пока не закончился, потому что Россия всё-таки зарабатывает деньги, несмотря ни на что.
Я, кстати, Медведева за язык не тянул...


Таким образом, для тех кто умеет слышать, с открытой трибуны прозвучало признание в том, что дела у государства в общем-то не айс, давят Россию по полной программе - хотя пока ещё удаётся как-то выкручиваться.
Тут невольно вспоминается Ирак, времён правления Саддама Хусейна (имею в виду последний период).
Десять лет Ирак был под санкциями. Десять лет его давили. И первые пару-тройку лет Саддам только посмеивался над санкциями. Денег у него было накоплено много, он вполне рассчитывал выдержать финансово-экономический натиск.
Но, когда спустя десять лет, американские войска показались на окраинах страны - им пришлось не столько воевать, сколько убирать трупы. Они только спичку поднесли - и страна вспыхнула, словно стог сухого сена.

Справедливости ради следует сказать, что Россию давят в гораздо меньшей степени, чем саддамовский Ирак.
Но к сожалению, экономика в нашей стране организована настолько плохо, что даже не очень-то сильного давления достаточно для того, чтобы она начала трещать по всем швам.
Нет у нас в государстве - ни нормально организованной промышленности, ни сельского хозяйства, ни финансовой системы, ни системы образования.
Самое успешное предприятие российского образца - это предприятие, на котором весь офисно-руководящий персонал набран сугубо по-блату, из дундуков с купленными дипломами (или подаренными, либо вовсе без дипломов), но при этом присутствует один (много если два) человек, с реальным образованием и реальными знаниями, который тянет на себе всё предприятие, получая за эту работу меньше все остальных. На человека косятся, его не любят, к нему относятся как к приблудному, которому оказали честь, взяв на работу без взяток и протекций - но всё же терпят, осознавая что без него всё пойдёт наперекосяк. Так, повторюсь, выглядит система управления наиболее успешных российских предприятий. Про неуспешные и говорить нечего.

Когда Дмитрий Медведев с апломбом заявляет, что мы уже "практически кормим себя" - нормальные люди не знают, плакать или смеяться.
Ведь Россия, по площади - больше некоторых материков!
Например, вся Южная Америка, с целой кучей расположенных там стран (совсем немаленьких), таких как Бразилия, Аргентина, Колумбия, Перу, Чили, Венесуэла, и ещё нескольких - меньше одной России. Не говоря уж про Австралию, которых в России поместится две штуки и ещё много места останется.
При этом население России - меньше чем население таких стран как Пакистан, Бангладеш, Нигерия.
Веками Россия заваливала мир продовольствием. Но после того как восторжествовала колхозная шизофрения - страна в продовольственном отношении кастрировала сама себя. И самое потрясающее, что колхозная система никуда не делась. Насколько мне известно, существуют только две страны в мире с колхозной системой - это Россия и Северная Корея.
Тут знакомый из Тверской области вернулся. Рассказывал про колхозные поля - именно колхозные, как ни в чём ни бывало, как будто время там остановилось лет тридцать назад.
Как результат - российский премьер с гордостью заявляет, что мы ПРАКТИЧЕСКИ (обратите внимание на эту оговорочку) кормим себя. То есть - почти что кормим. Ну вроде как.
Нашим рулевым бесполезно объяснять, что нормальная и единственно правильная система хозяйствования - это хуторская (фермерская) система, когда человек является полновластным хозяином своей земли.
Это давно поняли в "коммунистическом" Китае - и этого совершенно не хотят понимать в "капиталистической" России.
Если где-нибудь в далёкой, отсталой, слаборазвитой Боливии, или допустим в Парагвае, какие-нибудь русские староверы приобретают землю и принимаются хозяйствовать на ней - они могут быть совершенно спокойны за своё будущее. Какие бы перевороты ни происходили в этих странах - ни один, самый сумасшедший диктатор, не тронет фермеров.
Если те же самые староверы (допустим) приобретут землю в России - им ни один пророк не сможет предсказать, что с ними, с их детьми и с их землёй произойдёт в будущем.

В равной степени является извращённой и ненормальной финансовая система России.
Знаете, скажу честно: когда бандеровцы громят отделения российских банков - у меня не хватает сил на сочувствие банкирам, пусть даже и российским.
Потому что Банк России - это организация, которую можно назвать банком лишь сугубо условно. В России нет банкиров, в цивилизованном, общепринятом смысле этого слова. Банкиров, для которых репутация была бы дороже денег.
У нас есть вчерашние барыги и фарцовщики, которые кажется всерьёз думают, что банкир - это тот, кто сам себя так называет. Если завтра им придёт в головы блажь наименовать себя папами римскими - они не замедлят с исполнением, и будут удивлены, когда кто-то начнёт смеяться или возмущаться.
Российские банки без колебаний рвут с клиентов такие проценты, за которые в нормальном обществе их притянули бы к ответственности (или как минимум - плюнули бы в лицо).
Мало того, если вы обязались выплачивать, скажем, 25% - будьте готовы к тому, что вас откровенно обманут, что платить придётся все 30%, 40%, или 50%.
Клиент воспринимается российскими банками как лох - которого априори положено всячески обдирать, обирать и кидать.
Вплоть до того, что россиянин, хранящий свои сбережения в банке - не может быть спокоен за их целостность. С деньгами, которые находятся на вашем счету, на вашей карточке - может случиться буквально всё что угодно. И спросить за это с банкиров будет довольно сложно. Потому что независимость российских банков - это пустопорожний миф, который не стоит выеденного яйца. Все банки, действующие на территории России - получают предварительно лицензию Банка России. А Банк России - это организация, на сто процентов крышуемая властью.

Российские ВУЗы штампуют экономистов целыми толпами. Экономистов скоро будет больше, чем бродячих кошек.
Только вот качество образования у этих "специалистов" такое (за редким исключением), что их дипломы годятся разве что на растопку печки. Достаточно сказать что они всерьёз считают великим специалистом по экономике Карла Маркса - который за всю свою жизнь никогда не занимался никаким бизнесом, не работал, жил на иждивении у Энгельса и многие из своих теорий придумал в пивнушках. Я вам таких "специалистов" в любом райцентре кучу насобираю...
Российское образование достигло таких высот, что на просторах русскоязычного интернета непросто встретить человека, который способен связно и без орфографических ошибок излагать свои мысли. Но зато у нас опять уже учат маршировать в школах. Может быть пока не во всех - но...
Оно и понятно: там где царствует совково-колхозная система хозяйствования, разумеется царствует и такая же точно, совково-колхозная система образования.

Почему же в России всё складывается именно так, а не по-иному?

Потому что наши власть имущие (не только на самом верху, но и повсюду на местах) делятся на две части - на просто дураков, и на дураков хитрожопых. Оговариваюсь сразу: хирожопый дурак - вовсе не идентичен умному человеку. Хитрожопый дурак - это именно хитрожопый дурак. Яркий образец хитрожопого дурака - советский лидер Никита Хрущёв.

Так вот, хитрожопые дураки - они, в принципе, многое улавливают. Может быть не до конца понимают, не полностью осознают, но улавливают на уровне подсознания.
Например, они просекают ту фишку, что если большое количество граждан превратится в полноправных, уверенных в себе землевладельцев-фермеров, осознающих себя как серьёзную политико-экономическую силу - с этими людьми придётся считаться. Это вам не толпа нищих забитых колхозников! Разогнувшийся в моральном и материальном плане человек, становится ЛИЧНОСТЬЮ. А в обществе, которое состоит из уважающих себя личностей - особо не покуролесишь.

Также хитрожопые дураки осознают, что если провести необходимые экономические реформы, в результате которых появятся более-менее справедливые и разумные правила игры, более-менее честная конкуренция - умные люди очень скоро отодвинут в сторону дураков, которые возвысились и разбогатели благодаря родственным и иным связям, а вовсе не благодаря способностям и талантам. Идиоты окажутся на обочине и иго дураков затрещит по всем швам.

А если наладить более-менее нормальную, адекватную систему образования - это может закончиться тем, что в конце концов дипломы станут получать на руки не  блатные детишки высокопоставленных идиотов, а реально умные люди. Следовательно - умные люди постепенно возвысятся и рано или поздно сбросят со своей шеи дураков.
Поэтому такие хитрожопые дураки, многое просекающие - вполне сознательно тормозят цивилизационные процессы.
Для них лучше, чтобы Россия представляла из себя отсталую, нищую орду - потому что только в такой орде они и могут властвовать.

Что касается просто дураков, то они тащат за собой шлейф своего прошлого.
Представьте себе человека, который сидит в тюрьме (на зоне). Год за годом ждёт свободы, дни считает до освобождения, плачет выйдя за ворота... А потом вдруг оказывается, что на воле он слушает блатной шансон, сплошь и рядом употребляет слова из лагерного жаргона, одевается и стрижётся под зэка, общается в основном с бывшими заключёнными и с трудом находит общий язык с несудимыми людьми - к которым относится со смесью неприязни, неуважения и недоверия.
Так бывает сплошь и рядом.
Человек выходит из тюрьмы - но тюрьма далеко не всегда и далеко не сразу выходит из человека.

Либо представьте себе человека из захолустья, который мечтает вырваться в большой город и забыть про опостылевший родной колхоз как про страшный сон.
И вырывается.
Но, оказавшись в большом городе, этот человек вовсе не спешит избавляться от тех самых колхозных привычек, которые так раздражали его в исполнении поселковых соседей. К горожанам он относится с неприязнью, недоверием и страхом.
То есть: человек уехал из захолустья - но захолустье не уехало из человека.
Так тоже бывает сплошь и рядом.

Вспомните ранних большевиков.
Хоть они и преподносили себя как защитники рабочего класса, а также крестьян - на самом деле там были в основном деклассированные перекати-поле, в сущности бомжи, без родины, флага и отечества, именующие себя "профессиональными революционерами".
В своей жизни эта публика видела в основном тюрьмы и ссылки Российской империи.
Что же сделали эти люди, когда дорвались до власти?
Они создали симбиоз тюрьмы и империи.

Сталин, который был родом из закавказского захолустья и в своей жизни видел только тюрьмы и ссылки - придя к власти, создал смесь образцовой тюрьмы с образцовым ханством.
В этой тюрьме и в этом ханстве, он был строгим но справедливым тюремщиком, строгим но справедливым ханом.

Чингисхан, который в молодости был бандитом и рабом - создал великую бандитско-рабовладельческую империю.

И это закономерно, потому что только гении способны подняться над толпой и устремиться к невиданным, воображаемым  горизонтам.
Посредственность - просто копирует то, что ей довелось видеть у кого-то.
Это примерно как попугай - который не может сам выдумывать слова из головы, но вполне способен запомнить то, что где-то у кого-то услышал.

Раб - чаще всего мечтает не столько о свободе, сколько о том, чтобы самому стать рабовладельцем.

Сегодня, когда я слышу как кто-то одобряет колхозно-совхозную систему, я обычно спрашиваю: "А ты готов сам пойти работать в колхоз, или совхоз? Или ты мечтал бы смотреть на это со стороны?"
Мне иногда начинают с жаром доказывать: "Да вот моя мать дояркой в колхозе всю жизнь проработала, в пять утра на дойку вставала, у неё так руки болели!..", или: "Да у меня отец всю жизнь без продыху в колхозе работал!.."
Я говорю: "Ну и что же - это хорошо что ли? Ты мечтал бы о такой же точно судьбе для себя и своих детей, внуков?.."
После этого обычно спор заканчивается и начинаются обиды...

Так вот, те российские власть имущие, которые являются просто дураками - они тупо пытаются воссоздать совок.
Вы посмотрите что имеет место на всевозможных парадах. Там полное смешение красных звёзд, двуглавых орлов, трёхцветных флагов, красных знамён, при вкраплении каких-нибудь ряженых казаков-монархистов-анархистов и прочих.
Вот это дичайшее смешение - в точности отражает тот сумбур, который царит в головах у российских хозяев жизни.

Иногда доходит до смешного.
Смотришь, иной человечек вполне себе неплохо устроился в жизни. Привык уже мотаться по всяким Франциям-Швейцариям-Хорватиям-Черногориям-Австриям. Не представляет себе жизни без хорошей иномарки, которую меняет чуть ли ни каждый год. На любой российский курорт (даже на тот, на котором отродясь не бывал) заранее смотрит с презрительным предубеждением.
И нате вам - он коммунист, он восхищается Сталиным, он ругает на чём свет стоит существующие порядки!
И ругать есть за что. Но человеку не приходит в голову простая, как устройство валенка мысль: Что случится лично с ним, если к власти придут люди, хотя бы отдалённо напоминающие Сталина?..

Дело прошлое (да и фамилий никаких не будет) но несколько лет назад в нашей округе шаровая молния долбанула аккурат в дом наркоторговца. Дом полыхнул как от удара хорошей ракеты, никакие пожарные ничего сделать не успели.
Но жертв не было, потому что хозяина не было дома.
А где же он был?
А он уехал на съезд компартии. Партийный товарищ панимаш. Причём - истинный, идейный, без притворства...

Вот так, дорогие мои, совместными усилиями просто дураков и дураков хитрожопых, Россия доведена до такого состояния, что даже не столь уж мощные санкции заставляют наше государство трещать и крениться. Не потому что санкции такие уж страшные - а потому что государство хромает на обе ноги и патологически слабо на голову.

Справедливости ради следует сказать, что есть и ещё одна причина слабости современной России, о которой не принято особо говорить, да и вообще - её как-то не принято замечать...

Дело в том, что существуют такие понятия как информационное оружие и информационная война.
Помните такое выражение: "К штыку приравнять перо?"
Так вот, дорогие мои, на самом деле перо неизмеримо сильнее и опаснее штыка.

Почему в своё время рухнула Российская империя? Ведь она же не потерпела никакого поражения! Даже более того - кайзеровская Германия, с которой воевала тогда Россия, всё равно была разгромлена, несмотря на выход из войны России. Французы, англичане и американцы, справились с немцами (и их союзниками) и без России.
Так почему же рухнула Россия?
А потому что монархия проиграла информационную войну.
В результате тотальной антиимперской информационной войны, царизм стал восприниматься как нечто позорное, противоестественное - причём, не только населением Германии и её союзников, но и населением самой России, и практически всего мира. Даже союзники России порой откровенно стыдились того, что имеют дело с такими вурдалаками как Романовы.
Хотя Романовы в общем-то не были такими уж конченными негодяями на фоне других властителей - но информационная война превратила их в таковых.

Почему Советский Союз в 1991 году рухнул без единого выстрела, словно гнилая осина?
Причин тому несколько, но одна из них - информационная война, которую Советский Союз проиграл.
В результате тотальной информационной войны, СССР стал восприниматься большей частью мира (да и некоторой частью собственного населения) как империя зла, как нечто ненормальное, какой-то казус, анахронизм, нелепость.
И вот тогда, когда советская власть проиграла информационную войну - ей не помогли никакие ракеты, никакой ядерный щит, никакая армия, никакие спецслужбы, никакие союзники.

Я могу ещё и ещё приводить примеры - причём, вовсе не только из истории именно нашей страны. Но думаю, моя мысль и так уже читателям понятна: Кто выигрывает информационную войну - тот выигрывает всё; кто проигрывает информвойну - тот проигрывает всё.
А ракеты, танки, самолёты, авианосцы и прочие погремушки - это всё сугубо вторично.

Любое оружие с течением времени совершенствуется.
Было время когда люди сражались верхом на конях, с копьями в руках.
Потом появились винтовки и пушки. Затем - пулемёты, самолёты, подводные лодки... Ну и так далее.

Вот точно так же, постепенно совершенствуется информационное оружие.

Во времена Ленина, в качестве информационного оружия использовались преимущественно газеты и брошюры.
В позднем СССР пальма первенства перешла к телевидению.
Сейчас, в наше время, главным оружием и полем битвы информационной войны, является интернет.

Любое новое оружие воспринимается с определённым недоверием и скептицизмом со стороны людей старой закалки.
Например, когда-то маршалы Будённый и Ворошилов, смотрели со смесью непонимания, недоверия и презрения на танки - потому что привыкли воевать на лошадях. Советскому Союзу пришлось дорого заплатить за это недопонимание в годы Второй Мировой войны.
Интернет тоже не воспринимается как главное оружие и поле сражения информационной войны, замшелыми старпёрами.
Вот поэтому у России есть свои Киселёвы-Соловьёвы, Бабаяны и прочие Стрижаки на телевидении - но нет таковых в интернете (от слова совсем).
Между тем, телевидение - это вчерашний день информационного оружия. А газеты - вообще каменный век.
Вы много видели старшеклассников, читающих газеты?..

Блогер - это гораздо более современный солдат информвойны, чем журналист. Блогер - намного важнее журналиста.
Но в России, в среде власть имущих, крайне мало людей, которые понимали бы такие банальные истины в полной мере.
Вот поэтому, когда начались события в Крыму и в Донбассе, в 2014 году - Россия оказалась совершенно неподготовленной к информвойне в интернете.
Государство надеялось на телевидение. И телевидение оказалось (на тот момент) на высоте (позже уровень российского ТВ скатился ниже плинтуса, но это уже отдельная песня).
Однако своё телевидение было и у Милошевича в Югославии, и у Хусейна в Ираке, и у Каддафи в Ливии.
Ну и что?..
Ведь телевидение - потешает лишь свой муравейник, в строго очерченных границах.
Телевидение КАЧЕСТВЕННО иное средство массовой информации - которое самим населением зачастую воспринимается с недоверием, как государственный орган пропаганды, которому априори верить нельзя.
Интернет - другое дело. В киберпространстве ты вещаешь не единолично. Ты должен противопоставить воле и аргументам противника - свою волю и свои аргументы. Просто взять и заткнуть противнику рот - практически невозможно. Либо ты противостоишь противнику, либо ты ему проигрываешь. Зашикать врага - не получится.
В Ливии повстанцы прямо говорили: "Мы победили потому, что у нас был Твиттер". Конечно, у них был не только Твиттер, но и нехилая поддержка со стороны Запада. Но тем не менее, Твиттер тоже со счетов сбрасывать нельзя. Каддафи этого не понимал - на свою беду...

Но тогда, в 2014 году, у России нашлись добровольные помощники, своего рода кибер-ополченцы, которые встали в ряды информационного сопротивления - зачастую совершенно без ведома государства, которое даже не понимало толком в полной мере, что происходит.
Кого только только не было в среде этого "ополчения"!
Домохозяйки и живущие за пределами России эмигранты, профессиональные журналисты (из каких-нибудь газет) и работяги, вчерашние зэки и домоседы-инвалиды, военные и менты, старшеклассники и пенсионеры, двоечники и профессора!..
Большинство из них никогда не состояло ни в каких штатах и не получало за свой труд ни от кого ни копейки денег.

К некоторому своему удивлению, в рядах этих людей оказался и я.

Тогда случилось почти невероятное - мы, интернет-ополченцы, практически без всякого участия, без какой-либо помощи со стороны государства (а может быть как раз потому что государство не совало свой нос и не мешало?..) отбили информационное нашествие на Россию. И даже перешли в контрнаступление - так что на Западе и на Украине вздрогнули от изумления и заверещали о русской кибер-угрозе.
Я пишу сейчас без пафоса и без преувеличений - именно так всё и было.
Хорошо помню как в те дни ведущие бандеровские блогеры обсуждали вопрос (именно так и было сформулировано, привожу дословно): "Откуда прёт это инферно?!!!.."

Но прошло не так уж много времени и стало выясняться, что у российских власть имущих, у всех этих вчерашних барыг, фарцовщиков и спецслужбистов - и в мыслях не было всерьёз воспринимать собственные лозунги о Новороссии, о Русском мире и о Русской Весне.
Они просто-напросто усрались от ужаса, когда на Украине победил Майдан - чего по рассчётам кремлёвских политтехнологов, не могло быть в принципе. И вдруг - невозможное свершилось!
А ведь Украина - ближайший сосед России. У нас с этими соседями нет языкового барьера, много смешанных семей.
Это значит, что Украина могла, в принципе, стать примером для России. То есть, происшедшее в Киеве - могло, теоретически, повториться в Москве.
И вот тогда-то и именно поэтому, в Кремле решили разыграть национальную карту, сделав временную и сугубо притворную ставку на русский патриотизм. Примерно так, как в 1920 году, во время войны с панской Польшей, поступили большевики, обратившись с воззванием к русскому офицерству.

Однако результат такого кремлёвского кульбита, превзошёл все мыслимые ожидания.
Русские поднялись так, что уже именно русских и их патриотизма, в Кремле испугались намного больше, чем Украину, США и НАТО, вместе взятых. А испугавшись - резко отыграли назад.
Поняв это, бандеровцы ринулись на Донбасс. Они имели все шансы раздавить ДНР и ЛНР, но в конце концов в Москве поопасились подыгрывать своим заклятым партнёрам столь откровенно. Кремль решил оставить за собой небольшие кусочки Донецкой и Луганской областей, на положении нового Приднестровья, дабы поддерживать Украину в напряжении, до тех пор, пока ни будет урегулирован крымский и прочие спорные вопросы. Такие, своего рода украинские яйца, зажатые в русском кулаке. Чтобы с этими прищемлёнными яйцами, бандеровцы не могли вступить ни в какой Евросоюз и ни в какое НАТО.
Кроме того, некоторые карты Кремлю спутал Игорь Стрелков, который оказался честнее, порядочнее, умнее и талантливее, чем от него требовалось.

Но так или иначе, а российские хозяева жизни шарахнулись от вызванного ими же призрака Русской Весны и Русского Мира, словно чёрт от святой иконы.
Соответственно - от Кремля стали отворачиваться те, кто его первоначально поддерживал.
Кремлёвская власть отвернулась и открестилась от русских - а русские в ответ стали отворачиваться и открещиваться от кремлёвской власти.
Как результат - на информационном фронте противник перешёл в тотальное наступление, легко прорвавшись через опустевшие окопы, в которых оставалось совсем мало защитников России (не говоря уж о качестве этих оставшихся бойцов).
Россию начали давить. Давить тотально, всё сильнее и сильнее.
В Кремле не очень хорошо понимали, и сейчас не понимают сути происходящего.
Они продолжают делать ставку на телевидение - и телевидение бьётся как умеет, доходя порой до истерик и маразма.
Но бороться с информационным наступлением Запада при помощи телевидения - это всё равно что бороться против танкового наступления при помощи винтовок образца 1893 года и бутылок с зажигательной смесью.
А в интернете информационный фронт со стороны России, полностью развален. Единицы проправительственных блогеров погоды не делают.

Я оставался в окопах до последнего - даже когда уже видел что дело проиграно, даже когда надо мной стали насмехаться вчерашние интернет-ополченцы.
И не потому что мне так уж нравится эта власть, а потому что понимал - Запад не станет делать разницы между нами и нашей властью. Примерно как гитлеровцы не делали разницы между правящей Советским Союзом коммунистической верхушкой и порабощённым населением. Сталин был конечно мерзавцем, но миллионы русских солдат, сражавшихся против фашистов - сражались не столько лично за Сталина, сколько за свои семьи и свою родину.
И только когда само государство, которое так нихрена и не поняло, потребовало от меня заткнуться и убраться из окопов (и без того пустых) - я плюнул себе под ноги, пожал плечами и отошёл в сторону.
Так что не надо мне высказывать претензии по поводу того, что я пишу теперь нечто иное, нежели высказывал ранее.
Не надо глупых предположений, что в моём блоге вместо меня пишет кто-то иной.
Я покинул окопы.
Таково требование самой власти.
Спасибо хоть не убили как Моторолу, Бэтмена и Гиви...

Однако кремлёвские не учли одного: примирение возможно лишь тогда, когда этого хотят обе враждующие стороны.
Примирение в одностороннем порядке - это, по сути дела, есть капитуляция.
У нас уже была в своё время "разрядка" во времена Горбачёва, которая закончилась полным разрушением Советского Союза.
Между тем, Украина никогда не вела речи о каком-либо примирении с Россией.
В самом деле - зачем им примиряться с Кремлём? С какой стати? Чего ради?
Время явно работает на Украину. Запад в любом случае не позволит обрушиться украинской экономике - зато сделает всё возможное для того, чтобы обрушить экономику России.
Да - деньги стабфонда пока ещё не кончились (вопреки прогнозам). Ну так рано или поздно закончатся!
А самое главное - Запад имеет Россию как хочет на информационном фронте (благо сопротивление там оказывать почти некому).
Россия уже, как и Советский Союз во времена Андропова, выставлена в глазах всего мира как империя зла, управляемая бандой сумасшедших и населённая зомбированным стадом.
Кремль представляется обнаглевшим гопником, который перешёл все мыслимые и немыслимые границы и по которому давно тюрьма плачет.
Корешиться с Кремлём - не станет всерьёз никакой Трамп (даже если бы и хотел, в принципе). Потому что водить дружбу с Москвой - это всё равно что водить дружбу с зачумленным.
Да и какой смысл дружить с обречёнными?..

Правда, российская пропаганда преподносит нам как главную надежду и спасителя, нашего хитроумного царя-батюшку, который уж непременно что-нибудь придумает и как-нибудь справится с супостатами.
Однако у нас уже был один хитроумный царь-батюшка, именовавшийся Николаем II.
Ох и хитрован был!..
Какие только комбинации ни придумывал!..
То он спровоцировал "маленькую победоносную войну" (с тех времён и пошло выражение) с Японией - что обернулось совсем не маленькой и не победоносной войной, завершившейся унизительным миром.
То он устроил "Кровавое воскресенье"...
Ведь вдумайтесь: людей с иконами, повёл за собой поп Георгий Гапон, который был штатным сотрудником спецслужб. А этих людей (напоминаю - безоружных и с иконами, шедших к Зимнему дворцу с мирной петицией) уже ждали солдаты с винтовками, заряженными боевыми патронами. И солдаты эти начали стрелять по толпе без предупреждения. А когда толпа растерялась и в ужасе начала разбегаться - на неё обрушились казаки с саблями (на людей с иконами...). Царя в это время в столице не было - благоразумно уехал. Типа, он не при делах.
Правда, обернулось всё это самой настоящей революцией (первой революцией 1905 года), которая чуть было ни смела с престола заигравшегося царька. Но в тот раз обошлось...

Потом нашёлся умный премьер, Столыпин, который встал у штурвала и повёл государственный корабль нужным курсом. Он-то как раз хорошо понимал, какое именно сельское хозяйство нужно России, при нём страна покрылась хуторами (которые сегодня зовут на западный манер фермами), он серьёзно сбил революционную волну.
И царь решил что всё - опасность миновала. А Столыпин стал ему мешать. Затмевать стал царя. Да и был всегда чужим, среди всей околоцарственной тусовки. Пусть и дворянин, но провинциал, из Саратова.
Ну и когда царь решил что Столыпин его затмевает - Столыпина срочно убили. И убил не кто-нибудь, а агент царской охранки Мордехай Гершкович Богров (агентурная кличка "Аленский"). Билет в хорошо охраняемый театр (это было в Киеве), в котором находился и царь с семьёй, и куча всяких министров, Богрову выдал лично начальник киевского охранного отделения Н.Н. Кулябко, причём с ведома другого высокопоставленного начальства. На улице Богрова ждал автомобиль - что было довольно круто для провинциального Киева в 1911 году. В коридоре для него же были приготовлены шинель и фуражка.
Специальные сотрудники спецслужб должны были сразу после убийства выключить рубильник, чтобы в театре погас свет и пользуясь этим Богров сумел бы выскользнуть в коридор, а оттуда на улицу - и в автомобиль...
Богров не подвёл, он застрелил Столыпина.
Но случилась накладка: сотрудников, которые должны были пройти к рубильнику, не пропустила внутренняя охрана театра - несмотря на то что охранникам были предъявлены жетоны (то есть удостоверения).
Богров, ожидавший пока потухнет свет, замешкался и потерял пару драгоценных минут. Поэтому его успели схватить.
Но арестованного очень быстро повесили - практически без всякого следствия. Царь особым указом приказал следствие прекратить и на похоронах у Столыпина не был.
Ни одна революционная организация не взяла на себя убийство Столыпина...

Была в России такая боевая террористическая организация - эсеры. Кучу всяких высокопоставленных лиц ухлопали.
А потом вдруг выяснилось, что возглавлял эту организацию секретный сотрудник департамента полиции Евно Азеф. И убивали эти "революционеры" фактически тех, кто мешал чем-либо царю-батюшке...

Последним человеком, который относился к монарху более-менее искренне, был Григорий Распутин.
Этот сибирский мужик сейчас демонизирован беспредельно. А между тем, не было в нём ничего ужасного. Разные представители знати, крутившиеся вокруг царя, были намного более развращёнными людьми - в том числе попадались среди них и гомосексуалисты, и наркоманы.
Но Распутин был чужаком - и его требовалось от царя убрать.
Однако для того чтобы безнаказанно убрать царского любимца - надо было сначала царя против него настроить, с тем чтобы добрейший и светлейший дал негласное добро на устранение.
В конце концов всё получилось. Монарх стал тяготиться присутствием поднадоевшего мужика. А просто отослать его в Сибирь личным указом, было несподручно - царица хорошо относилась к Распутину.
Распутин почувствовал неладное - он достаточно хорошо изучил своего венценосного друга. И прямым текстом заявил царю, что если с ним, Распутиным, что-нибудь произойдёт, то хреново придётся всей царской семье...
Распутина убили. Убийцы практически не скрывались и не понесли никакого наказания.
А царя действительно вскоре свергли.
И стали потом говорить, что Распутин, видите ли, был провидцем.
А он не был провидцем. Он был просто здравым человеком, который пытался объяснить царю, что властитель, который уничтожает своих друзей - в конце концов останется один на льдине и власть его повиснет в воздухе.
Но царь не захотел понять. Он ведь более двадцати лет правил империей - и сеял вокруг себя ложь, предательство, обман.
А когда его свергли, бедный обиженный царёк записал у себя в дневнике (2 марта 1917 года, в день отречения от власти): "Кругом измена, трусость и обман"...

Давно и не мной подмечено, что история имеет свойство повторяться - особенно когда из неё не делают никаких выводов.
Я уже не верю что эта власть как-то выкарабкается.
Не по сеньке шапка, не по их мозгам задача. Они обречены.
Жаль только простых людей, которым придётся расхлёбывать всю эту кашу...
Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →