Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Дураки в своём репертуаре...

                    zhitati_aforizmi_24.jpg

Сегодня знакомая пожаловалась, что родная дочь не смогла ей передать из Петербурга пакет с кое-какими вещами. Обычными носильными вещами. Небольшой пакет.
Живём мы в трёхстах с лишним км от Питера, автобусы ходят в северную столицу регулярно. Немалое количество людей из Валдая живут, учатся, работают в Питере - равно как немалое количество питерцев живёт, либо отдыхает на Валдае.
Обычным делом было, передать что-то для родных или знакомых, с шоферами автобусов. Никому от этого зла не было ни малейшего - только польза.
И вот, пришла сегодня утром женщина на питерский автовокзал (на Обводном канале) - и пришлось ей отстоять длиннющую очередь (по её словам - словно очередь за хлебом в девяностые годы) для того чтобы просто войти на вокзал. Всех шмонают - зверски.
Ладно - отстояла. Да только без толку. Ничего у неё не взяли - говорят: "запрещено". От слова совсем. Любые передачи с шоферами. В целях борьбы с терроризмом.
Так и ушла ни с чем...


Оно понятно, что к борьбе с терроризмом вся эта сраная показуха ни малейшего отношения не имеет. Никаким террористам автобус и нафиг не нужен - уж какой-нибудь собственный (или украденный, либо взятый напрокат) драндулет у них поди найдётся. Не говоря уж о том, что тот же автобус нетрудно перехватить за пределами вокзала.
Разумеется все эти дешёвые понты создают проблемы только абсолютно законопослушным людям, не привыкшим как-то изворачиваться, выкручиваться и лукавить.
Мне уже доводилось писать о том, что у нас вся жизнь в стране построена по принципу: ОТ ИСТЕРИКИ ДО ИСТЕРИКИ, от психоза до психоза.
Сейчас вот опять - очередной психоз...

И ведь самое паршивое заключается в том, что власть имущим мудакам пытаются разумные люди объяснять, откуда ноги растут - не говоря уж о том, что и сами должны вроде бы понимать прописные истины.
Сколько раз я лично писал, порой повторяясь, что России абсолютно не нужны гастарбайтеры, которые в самом лучшем случае отнимают кусок хлеба у русских работяг и работают абсолютно некачественно; а в худшем - промышляют наркоторговлей и криминалом, не говоря уж про возможность каких-то террористических атак.
Понятно что гастеры удобны только недобросовестным работодателям, у которых большие проблемы с правоохранительными органами, которых можно буквально прямо сейчас брать и тащить за шкирку в каталажку - и задним числом оформлять уголовные дела; там обязательно найдётся за что. Только и только такие товарищи с весьма сомнительной репутацией, нанимают на работу иностранцев.
Ответом на эти публикации - было только шизоидное бурчание, обвинения в национализме и в экстремизме.
И вот произошло то, что рано или поздно должно было произойти. Начались теракты. Точнее - не начались, а продолжились. Раньше было лишь небольшое затишье.
И сразу же все СМИ, и всякие политики-политологи забились в истерике: ах-ах, поглядите что творится! Какой ужас! Надо немедленно всё-всё-всё перекрыть и всех-всех-всех шмонать!.. Ведь теракты же - вы что, не понимаете?!.. Мы же все должны сплотиться и всё такое!..
Ну, до кучи и о наркотрафике вспомнили - который тоже, мы знаем откуда прёт...
И все говорят-говорят-говорят, истерика катит своим ходом... А толку?..
А толку - ноль.

Да, кричат на каждом углу об опасности терактов. И о наркоте вон вчера сам лучезарный распинался.
А выводы-то какие?
Да никаких!
Мы, говорят, будем ещё теснее сближаться с нашими азиатскими партнёрами. В смысле - всё теснее и теснее будем кооперироваться со всякими Узбекистанами, Таджикистанами, и прочими Кыргызстанами.
И хоть кол теши на голове у дураков!..

Поневоле вспоминается позднесоветское политбюро, состоящее из маразматических старцев, которые уже под себя срались, но пытаться им что-то объяснить - нельзя было даже и думать.
У них на любые аргументы об угрозах были наготове фразы о том, что советская армия сильна и могуча, равно как и советский КГБ.
Долбоёбам было невдомёк, что в политике армия и спецслужбы играют остаточную роль шестёрок на подхвате.
Похоже - невдомёк это и нынешним рулевым.

Тут на меня нередко хомячки шибко-шибко забижаются, за то что я иной раз Сталина прикладываю.
Между тем, именно при Сталине бросали в тюрьмы людей, которые осмеливались накануне войны вслух говорить о том, что немцы вот-вот нападут.
У Ильи Эренбурга описывается судьба одного такого человека, который аккурат накануне войны получил срок за "антигерманские настроения". Как раз всю войну и просидел - от звонка и до звонка...
Надо понимать, что героизм - это чаще всего следствие чьей-то халатности, глупости, подлости.
Если людям приходится, напрягая все жилы и совершая чудеса героизма, вытаскивать страну из трясины - значит какие-то мудаки её туда сначала столкнули.
Когда всё делается правильно - тогда и героизм без особой надобности.
Поэтому я, разумеется, восхищаюсь героизмом русских людей, защищавших Сталинград, или Севастополь - но при этом помню и о тех уродах, по вине которых гитлеровцы дошли до Сталинграда и Севастополя...

Меня один знакомый как-то спросил: "Слушай - а почему хохлы у нас ничего не взрывают? Их же по всей России - как грязи?"
Я говорю: "Может быть они уже считают Россию своей вотчиной, которую глупо взрывать (взорви предприятие - а оно окажется собственностью украинского олигарха; взорви автобус - а там половина пассажиров окажется украинцами), а может быть просто готовятся к чему-то серьёзному, и потому до поры до времени не хотят привлекать к себе повышенного внимания"...

Ну и кто там смеётся над немецкой канцлершей Ангелой Меркель, которая в ответ на замечания о росте экстремизма и террористической угрозы, каждый раз заявляет, что Германия должна стать ещё более толерантной и терпимой, и пошире распахнуть ворота для беженцев с Ближнего Востока?
А у нас что - не так?
У нас-то ещё хуже.
В Германии нет таких регионов, которые зачищены от немецкого населения. В России такие регионы есть. Например - Дагестан, Чечня, Ингушетия...
Причём - в Чечне у Рамзана Кадырова даже своя армия имеется. Куда уж там Германии, или Франции, равняться с Россией по уровню толерантности!
Не говоря уж о том, что о таких проблемах в Европе можно хотя бы говорить свободно.
Вон, во Франции Ле Пенша такие речи толкает, за которые в России её давно бы упекли в каталажку, навесив статью "экстремизм". Ну или криминал какой-нибудь пришили бы. В крайнем случае - плеснули бы в лицо кислотой, глаза бы попытались выжечь.
Но даме повезло - она родилась не в России. Поэтому её никто и пальцем тронуть не посмеет. Президентом может быть и не изберут - но останется цела, невредима и на свободе...

В общем, господа, хорошие, рулевые вы наши!
Когда вы в очередной раз обосрётесь - не пытайтесь доказать что это ржавчина.
Понятно что терроризм - это лишь следствие.
А причина - ваш долбоебизм.
Рост терроризма, равно как и наркомании - это именно ваша вина.
Не надо истерить по поводу роста террористической угрозы, или по поводу происков коварного полумифического ИГИЛа.
Не надо создавать проблемы людям, которых вы уже и так порядком измучили.
Лучше в зеркало взгляните повнимательнее...
Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestdrevo_borod

April 29 2017, 16:30:39 UTC 4 years ago

  • New comment
"...В Германии нет таких регионов, которые зачищены от немецкого населения. В России такие регионы есть. Например - Дагестан, Чечня, Ингушетия...
Причём - в Чечне у Рамзана Кадырова даже своя армия имеется. Куда уж там Германии, или Франции, равняться с Россией по уровню толерантности!.."
++++++++++++
Лично меня ВСЕГДА мучил вопрос: "Как допустили существование этой частной армии?" Она нам ещё аукнется...