ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Послесловие к лесным пожарам в Сибири.

Горят пожары

Конец апреля и начало мая ознаменовались крупными пожарами в Сибири – в результате которых были уничтожены даже целые населённые пункты.
Я сейчас не буду писать стандартный набор красивых слов о буйстве стихии, о мужестве пожарных, и о тому подобных вещах – этого и без меня средства массовой информации нагородили с три короба.
Я же хочу поднять некоторые «неудобные» вопросы – которые обычно остаются «за кадром». А если о них и говорят, то как-то скороговоркой, между делом.


Итак, давайте обсудим вопрос: ПОЧЕМУ?
Почему подобное стало возможным?

Не надо мне говорить о гигантских расстояниях и безбрежных массивах леса в Сибири, а также о коварстве сибирского климата (зимой морозы, летом жара).
В Канаде примерно та же ситуация, но что-то я не слышал чтобы нечто подобное происходило в стране кленового листа.
Сам я родом с Дальнего Востока, и в Сибири жить доводилось. Мне по ушам тереть не надо.
Сибирь – она местами такая освоенная, что какая-нибудь Брянщина-Рязанщина может лишь позавидовать.
Конечно, это не относится к северным районам Сибири, примыкающим к Ледовитому океану – там действительно колоссальные безлюдные пространства. Но там-то как раз и пожаров особых нет – климат не тот. Пожары полыхали (местами горят до сих пор) в южных, обжитых и освоенных районах, часть из которых находится южнее широты Москвы.
Знаете, там где я сейчас живу (в районе Валдайской возвышенности), тоже любят приезжим мозги компостировать, пугая россказнями о необъятных лесах, о топких болотах (где якобы трактора тонут без следа и до сих пор ящеры летающие водятся – сам подобное слышал), о жутких комарах и миллионах клещей, которые ждут-не дождутся приезда вкусных, жирных москвичей…
На самом же деле, по нашим болотам летом можно ходить в обыкновенной обуви. Не всегда даже резиновые сапоги нужны.
А комаров и клещей ничуть не больше чем в Подмосковье.

Ну так вот с южной Сибирью (где в основном как раз и бушуют пожары) – примерно та же история.
Отличия разумеется есть, но всё же не надо представлять себе Сибирь этакой запредельной экстремальщиной, чуть ли не из жизни инопланетян.

Так почему же подобное стало возможным?
Более того: почему подобное повторяется, в тех или иных масштабах, буквально каждый год (если только погода позволяет)?..

Конечно, все наверное слышали о таком явлении как «чёрные лесорубы». Ну то есть люди (точнее сказать – фирмы), которые занимаются вырубкой леса полулегально, со всевозможными нарушениями, либо вовсе нелегально.
А потом устраивают пожары, дабы скрыть результаты хищнических, бесконтрольных вырубок.
Или для того чтобы ЗАРАНЕЕ подготовить местность, к каким - то своим действиям.
Подобная напасть разумеется существует и бороться с ней необходимо (а в первую очередь с теми, кто крышует нелегальный лесной бизнес).

Нельзя забывать и про личностные мотивы.
Например, сибирская весна – идеальное время для сведения каких-то личных счётов и для мести обидчикам.
Ведь нет даже необходимости поджигать чей-то дом – достаточно просто дождаться когда ветер подует в нужную сторону и поджечь траву, неподалёку от жилища недруга.
Даже если при этом поймают с поличным – всегда можно включить дурочку и проканать за идиота, который «просто» жёг траву. На Руси ведь, как известно, к дуракам прямо-таки трепетное отношение. Им прощается то, чего никогда не простят нормальным людям. А уж о том чтобы дураков кастрировать, или стерилизовать (дабы не плодились) – вообще речи быть не может.
Почему я употребил термин «сибирская весна»?
Потому что москвичи и питерцы частенько не в курсе некоторых «нюансов».
В Центральной России и на Северо-Западе, весна обычно долгая, затяжная, порой унылая – с оттепелями, заморозками, и опять оттепелями, и новыми заморозками.
В Сибири (особенно в восточной) ситуация совершенно иная. Там, как правило, весна приходит резко, вдруг, буквально в один день.
Ещё вчера была обычная зима и трещал мороз, а сегодня смотришь – потекли ручьи. Так и говорят – весна в этом году наступила такого-то числа.
В принципе, климат сейчас меняется, но всё же такая вот, чисто сибирская особенность – она, в целом, сохраняется.
Так вот, когда в Сибири наступает весна – она наступает сразу. Климат там резко-континентальный, поэтому сильные холода очень быстро сменяются большим теплом, переходящим в жару. И возникает пожароопасная обстановка.
Тут, повторюсь – иной раз у кого-то появляется искушение насолить обидчику (или обидчикам). Один хороший пал травы – и у недругов большие проблемы. А поджигателя, если и поймают – осудят скорее всего за халатность, а вовсе не за преднамеренный поджог. Либо вовсе не осудят.

Однако существует и третья причина возникновения больших пожаров. И на ней мы остановимся поподробнее…

Есть такое понятийное определение – БЫДЛО. Иногда его заменяют словом ГОВНО.
Некоторые люди полагают, что быдлом обзывают вообще весь народ представители интеллигенции, всякие там буржуи-мажоры-толстосумы и прочие негодяи.
Да ничего подобного!
О том, что НАРОД и БЫДЛО, далеко не одно и то же, я уже писал – о разнице между ними можете посмотреть (в том числе) вот здесь: ЖУРНАЛ ОЛЕГА БОРОВСКИХ
Быдло (оно же говно) – понятие внеклассовое.
Быдлом может быть и дворник, и министр с тремя высшими образованиями, и крупный банкир, и мелкий барыга, и чумазый работяга, и зэк, и мент, и военный, и домохозяйка – короче, кто угодно.
Быдло – это не уровень образования или достатка, а состояние души.

Так вот, давайте вспомним о том, что ещё в 1970-х годах, во всех «толстых» журналах (а они были тогда ОЧЕНЬ популярны, не читал их только совсем уж ленивый) писали о том, что жечь траву – большая и вредная глупость. Никакой пользы от этих палов нет, и быть не может в принципе. Зато есть громадный вред. Потому что огонь повреждает корневища растений и убивает всевозможных насекомых.
Тем более, известно об этом сейчас.
Я, живущий в сельской местности, ещё не встречал человека, который стал бы мне доказывать, что жечь по весне траву – это правильно и полезно. Нет, на словах все всё отлично понимают и никто не спорит – да, жечь траву вредно, или как минимум бессмысленно.
Не может быть чтобы Сибирь населяли совсем уж дремучие, безграмотные идиоты, не знающие прописных истин. Всё они знают прекрасно.
Но в том-то и дело, что существуют на белом свете двуногие, которым насрать на окружающих – и которые творят зло только потому, что им В КАЙФ его творить.
Эти-то двуногие и есть – быдло. То бишь говно.

Быдло любит делать зло – особенно тогда, когда знает, что за это ему ничего не будет.
В отличие от профессионального преступника, который лезет только туда где лежит миллион и который муху не прихлопнет просто так – быдло творит зло иррационально, так сказать «из любви к искусству».
Когда вы видите в вагоне поезда, или в салоне автобуса блатующее чмо, которое растопыривает пальцы веером (надеясь при этом, что никто не вызовет полицию, или что полиция не отреагирует), можете быть уверены – перед вами быдло.
Когда вы видите блатующего утырка где-нибудь в ресторане, в самолёте, или просто на улице – вы видите быдло.
Быдло блатует не потому что оно такое уж сильно пьяное. Заметьте – крайне редко самое пьяное быдло осмеливается поднять руку на мента. Потому что очень даже смотрит и достаточно хорошо соображает – на кого можно борзеть, а на кого нельзя.
Быдло блатует не потому что оно не понимает, что поступает некрасиво – как раз наоборот, оно упивается тем, что создаёт проблемы окружающим.
В коллективе (будь то рабочий цех, офис, или коммуналка) быдло создаёт невыносимую обстановку для всех кто рядом.
Если быдло занимает начальственное кресло – тем хуже.
Характерная особенность быдла – патологическая трусость. Быдло всегда блатует только перед слабыми, перед теми кто не может в силу каких-то причин, ответить ему той же монетой.
Если быдло ненароком нарывается на серьёзный отпор – оно моментально превращается в подобие мокрой побитой курицы, жалобно кудахчущей что-то оправдательное.
Если у вас хватит духу написать на быдло заявление – вы будете неприятно поражены тем, как моментально сдувшееся быдло будет унижаться перед вами, будет лебезить, буквально в ногах валяться, умоляя чтобы вы это заявление забрали.
Но горе вам, если вы его заберёте!
Было не понимает благородных порывов, потому что оно - моральный кастрат, которому совершенно неведомо такое чувство как благородство.
Ваши действия будут истолкованы быдлом как проявление трусости, страха – перед ним, великим и могучим быдлом. Говно тут же забудет, как валялось у вас в ногах – и завтра станет борзеть ещё пуще прежнего.

Быдло всерьёз считает, что все окружающие обязаны любить и обожать его собаку – даже если эта собака засрала всё вокруг и кидается на людей. Быдло искренне недоумевает: чем это люди вокруг недовольны? На этот счёт у быдла даже выработана своя «защитная философия» - мол, собаки кидаются только на плохих людей. А плохими, для быдла, являются все подряд – кроме его (или её) самого.
Точно так же быдло уверено, что все вокруг обязаны терпеть ЛЮБЫЕ выходки со стороны его (или её) отпрыска.
И не надо тут заикаться про материнскую (отцовскую) любовь, которая, дескать, слепа не рассуждает.
Очень даже рассуждает!
Нормальные родители ПЕРВЫМИ одёргивают своих чад, если те ведут себя скверно – не дожидаясь реакции со стороны посторонних людей. И не забывают перед посторонними извиняться.
Быдло же считает, что его личинка всегда права. От слова абсолютно.

Быдло обожает обсуждать и осуждать других – и совершенно не способно взглянуть на себя и своё поведение со стороны.
Чрезвычайно завышенная самооценка, или вообще отсутствие таковой – типичная черта быдла.

Быдло не отвечает за базар. Оно врёт даже тогда, когда в этом нет ни малейшей необходимости.
И при этом, быдло всерьёз считает, что все окружающие подобны ему. Поэтому всех вокруг подозревает во вранье и обмане – даже тогда, когда никому из окружающих нет ни малейшего резона врать.

Быдло женского пола частенько наказывает само себя, когда выходит замуж за какого-нибудь дебила, или алкаша, либо наркомана – только для того, чтобы поступить назло родителям, или иным окружающим.
Потом быдло рожает от суженого больных детёнышей – и требует, чтобы государство помогало их содержать.
Если же быдло не замужем, оно никогда не признается в том, что оно никому не нужно потому что долбанутое – нет, оно обсирает окружающих, заявляя что все вокруг алкаши, дураки и наркоманы, не за кого ей, лучезарной, замуж выйти.

Я могу ещё и ещё перечислять типажи быдла – но думаю, читатели и сами уже примерно составили для себя общий портрет двуногого говна.

Так вот, именно особи подобного типа, ежегодно устраивают палы травы – хотя прекрасно знают, что реальной необходимости в этом нет.
Они же оставляют после себя непотушенные костры – и горы мусора возле этих костров.
Оно же делают и многое иное, что ставит под угрозу благополучное существование остальных людей.
Немалая часть лютых пожаров, которые принесли в этом году столько ущерба – дело рук быдла.

Быдло, в принципе, существует в любой стране, в среде любой нации. Однако в России сложилась особая ситуация.
Дело в том, что в 1917 году, большевики сняли все оковы, которые удерживали хамство и быдлячество на дне общественного существования (от слова «дно» как раз происходит производное «подонки»).
Об этом, в частности, писал в своих «Окаянных днях» Бунин.
Я бы не сказал, что сами большевики изначально состояли сплошь из быдла.
Нет, среди них было немало сопливых романтиков, абсолютно не знавших жизни.
Такие же романтики (вроде известного русского поэта Некрасова) звали Русь к топору – абсолютно не понимая того, что этот топор в первую очередь ударит по их собственным шеям.
Освободив быдло от пут морали и общественно-сословного контроля, коммунисты совершили страшное злодеяние, позволив вырваться на поверхность тем глубинным силам зла, которым место именно в тёмных придонных глубинах.
Это зло как раз и погубило впоследствии самих большевиков и их создание – Советский Союз.

Быдло, которое крушило церкви и топтала иконы – прекрасно осознавало что творит зло. На общую отсталость тёмных крестьян, тут всего не спишешь. Тёмные крестьяне как раз нередко пытались с вилами в руках отстаивать Храмы от погромов.
Быдло, которое издевалось над заключёнными в тюрьмах и лагерях – очень хорошо понимало, что совершает зло. Оно упивалось злом.
При этом само же быдло и шло впоследствии под топор, уже при участии другого быдла. Гниль – всегда пожирает саму себя…

Итак, в 1917 году наша страна и само наше общество, оказались в положении поезда, который сошёл с рельсов – и с тех пор так и не может на них встать.
Над быдлом нет никакой узды, хамы лишены намордников.
Спрашивается: что же в такой ситуации делать нормальным людям? Как выживать в таких условиях? И есть ли тут вообще какие—то рецепты выживания?

Отвечаю – есть.
И очень простые.

Нормальные люди просто должны чётко, со всей ясностью осознать, что быдо – их общий, беспощадный враг, с которым необходимо бороться сообща, без всяких сопливых сантиментов.
Нельзя щадить быдло, нельзя жалеть быдло, нельзя верить быдлу, нельзя помогать быдлу, нельзя идти ни на какие уступки быдлу, нельзя вступать с быдлом ни в какие соглашения.
Быдло есть враг. Нечто вроде оборотня, для которого хорошо только одно средство – осиновый кол в сердце. И если сегодня, в силу несовершенства наших законов, нельзя вгонять осиновый кол в прямом смысле этого слова – значит надо создавать вокруг быдла такую обстановку тотальной нетерпимости, чтобы быдло само лезло вешаться – или жило на положении опущенных, не подымая глаз.

Меня конечно могут спросить: А что в этой ситуации должно делать государство?
Я вообще-то не доверяю государству, в управлении которого находится довольно много быдла.
Государство явно заигрывает с быдлом, хочет выглядеть для быдла своим.
Достаточно вспомнить о том, какие быдло-фильмы крутят ежедневно по быдло-ящику.
И всё же, дыбы не создалось впечатления, что я ухожу от вопроса – попробую ответить.

Если государство, вопреки моим подозрениям, находится всё же на нашей стороне, а не на стороне быдла – тогда оно должно занять по отношению к быдлу резко враждебную позицию.
Например – можно и нужно разрешить совершенно свободную продажу оружие и совершенно свободное пользование им. При этом оружие должно стоить очень дёшево и при его покупке не следует спрашивать даже имени покупателя.
Следует понимать, что быдло патологически трусливо. Если оно будет хотя бы просто знать, что у любого из окружающих людей в кармане может оказаться пистолет, и этот пистолет может быть в любой момент использован – быдло будет тихо трястись от ужаса, покрываясь холодным потом, даже если никому не будет до него никакого дела.
Сегодня государство, которое запрещает людям защищаться – тем самым берёт под свою защиту не столько граждан, сколько именно быдло.
Нужно перестать выплачивать какие бы то ни было пособия (пусть даже копеечные) тем особям, которые рожают от алкоголиков, наркоманов, или умственно неполноценных.
Давным-давно созданы и во всём мире успешно используются тесты на определение Ай-Кью (то есть – на определение уровня умственного развития). Так вот, в России каждый человек, в обязательном порядке, без каких бы то ни было исключений, должен пройти подобное тестирование и уровень его Ай-Кью должен быть указан в его паспорте.
Людям с низким интеллектом должно быть категорически запрещено занимать ряд должностей – невзирая на наличие каких угодно дипломов.
В частности – они не должны быть права преподавателями, офицерами, сотрудниками полиции, не должны принимать участие в выборах.
И наоборот – людям с высоким уровнем интеллекта, должен быть открыт путь на любые должности, без оглядки на наличие, или отсутствие дипломов.
Однако человек, даже наделённый высоким уровнем интеллекта, но уличённый в быдлячестве – должен быть приравнен к лицам с низким интеллектом.
Естественно – следует резко и полностью сменить информационно-образовательную политику.
Например – на ТВ не место таким быдло-сериалам как «След», и прочая жалкая лабуда.
Телевидение должно подстраиваться под вкусы умных людей.
А быдло пусть утрётся.
Вот как-то так…

P.S. Вверху - картина художника Константина Васильева "ГОРЯТ ПОЖАРЫ".

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestasmotol

May 15 2017, 00:46:44 UTC 8 months ago

  • New comment
Ви будете сильно смеяться услышав откуда берется быдло :))).
Оно берется только от того, что не для всех есть правило "как потопаешь - так полопаешь".
И графья и кулаки, и банкиры и цыганки - все могут быть именно быдлом.
Только по одной причине - никто в обществе не знает кто, сколько, на кого работает, никто не знает истинную цену окружаюших его людей, не может сравнить себя с другими и знать чего он сам стоит.
А дальше - самооценка в меру наличной фантазии...