ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Это серьёзнее, чем кажется на первый взгляд...

MstyslavChernov_euromaidan_ukriane_055.jpg

Пока внимание всего мира отвлечено на совершенно другие события, на Украине медленно но верно, набирает силу то, что можно условно назвать президентской избирательной кампанией Михаила Саакашвили.
Я не преувеличиваю - вы можете сами зайти к Саакашвилии на его Ютуб: Saakashvili Mikheil - Саакашвили Mихаил - YouTube и посмотреть все последние видеоролики.
Человек явно метит в президенты, или как минимум, для начала - в премьер-министры.
Он активнейшим образом критикует современное правительство Украины, обвиняет их всех в коррупции - причём вовсе не делает исключений для Петра Порошенко. Сторонники Саакашвили колесят по всей Украине с антиправительственными речами.
"Блок Петра Порошенко" (то есть, партию власти) Саакашвили не стесняясь обзывает в прямом эфире швалью и другими прекрасными словами.
А поклонники Саакашвили (в этом вы убедитесь, если прочтёте комментарии под его видеороликами) называют господина Порошенко "Хуйлом", или "Хуйлом-2".
Всё это весьма нехило и подозрительно смело для такого человека как Михаил Саакашвили - который лишь относительно недавно стал украинским гражданином и который у себя на родине (в Грузии) находится в уголовном розыске.
То есть, чисто теоретически, украинское правительство в любой момент может взять господина Саакашвили за шкирку и выдать грузинским правоохранителям.
Может. Но почему-то этого не делает...

А ведь Украина приняла в свои объятия целую команду беглых грузин, которых в Грузии собрались упечь в кутузку.
Не только лично Саакашвили, но и его друзей.
И не просто приняла и спасла от уголовного преследования, но предоставила беглецам очень даже почётные (а главное - хлебные) должности. В том числе сам Саакашвили, стал губернатором Одесской области - одной из крупнейших и богатейших областей Украины. То есть, Саакашвили и его друзья-подельники, просто пересели из одних руководящих кресел в другие.
И вдруг - такая вопиющая неблагодарность!..

Конечно, мне могут указать на тот факт, что Россия тоже приняла у себя беглого украинского президента, против которого тоже возбуждено на его родине уголовное дело.
Однако на этом всё сходство заканчивается.
99% российских граждан понятия не имеет, где именно на территории России живёт и чем занимается Янукович.
Не может быть и речи о том, чтобы кто-то предоставил ему хотя бы должность председателя сельсовета в отдалённом посёлке на Камчатке. Я ничего не слышал о предоставлении российского гражданства Януковичу. Скорее всего этот вопрос даже не обсуждался.
А уж представить себе чтобы Янукович раскатывал по России с антипутинскими (или антимедведевскими) речами и обвинял "Единую Россию" в коррупции... Ну вы поняли, да?..

Впрочем, чего там лицемерить и ходить вокруг да около!
Я всегда подозревал (и писал об этом - например вот здесь: Про фейк, который изначально не мог быть правдой.) что Саакашвили метит на явно более высокий пост, чем губернатор одной из украинских областей (даже если эта область богаче его родной Грузии). Он, в сущности, никогда и не скрывал того, что мечтал бы стать великим человеком, типа Сталина. А Сталин, если кто подзабыл - был диктатором ВСЕГО Советского Союза.
Благодарность - вещь почти неизвестная в большой политике. Так что упрекать Мишико в том, что он неблагодарная свинья по отношению к принявшим его бандеровцам - просто наивно.
Подозреваю что теперь кое у кого в Киеве серьёзно болит голова насчёт того, как бы по-хорошему избавиться от настырного гостя из солнечной Грузии, который спокойно положил ноги в сапогах на стол.
Но в том-то и дело, что избавиться не так-то просто. Ежу понятно, что у Миши очень крепкая мохнатая лапа в вашингтонском обкоме. Настолько крепкая, что в Киеве только утираются и делают вид что ничего не замечают.
Если верить самому Саакашвили, то он почти что личный друг Дональда Трампа.
Может быть насчёт друга - это и преувеличение. Но то, что в Вашингтоне на Мишу делается определённая ставка - это несомненно. Иначе давно с последним случилось бы какое-нибудь неприятное происшествие.
Мне лично интересно одно: американцы планируют протолкнуть Саакашвили ТОЛЬКО в президенты Украины - или есть у них мыслишка о чём-то большем?
Сам-то он, понятное дело, мечтает о въезде в Кремль на белом коне. Другой вопрос - простираются ли так далеко планы его покровителей?..

И не надо смеяться, называя меня фантазёром - лучше вспомните, сколько самых запредельных фантазий стали реальностью за последние 30 лет.
Когда американцы берутся за осуществление какой-то задачи - это всегда серьёзно. Подтверждением тому могут служить ликвидация таких стран как Советский Союз, Югославия, Чехословакия, ГДР, а также события в Ливии, Ираке, и ряде других стран.
Так что пусть смеются дураки, не способные видеть дальше своего носа...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments