ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Что-то Поклонская совсем заигралась...

113194_original.jpg

Согласно сообщению РБК, в Санкт-Петербурге полиция начала проверку кинокомпании режиссёра Алексея Учителя на налоговые преступления, шустренько откликнувшись на запрос бывшего прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской.


​«Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов», — рассказал адвокат режиссёра Константин Добрынин. По его словам, полиция основывается на запросе депутата Поклонской в Следственный комитет России. Из СК запрос направили в МВД, оттуда в ГУВД Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города, объяснил адвокат. Речь идет о киностудии «Рок» (Rock Films), генеральным директором которой является Алексей Учитель. Эта киностудия снимает фильм Учителя «Матильда».

Режиссёр связал этот наезд на киностудию, с неудачными попытками добиться запрета фильма.
«Мы сегодня получили бумагу, что нас собираются проверять. У нас уже была одна проверка, она закончилась буквально несколько дней назад, ничего не нашли. Все это связано, я уверен, с запросом Натальи Поклонской и всей этой историей. Не удаётся добиться запрета фильма, пытаются найти какие-то экономические нарушения. Ничего страшного пока не произошло», — пояснил режиссёр.

Конфликт депутата Госдумы Натальи Поклонской и режиссёра фильма «Матильда» Алексея​ Учителя, начался в конце 2016 года. Поклонская считает фильм Учителя «антиисторической подделкой», которая направлена на «дискредитацию одного из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи».
В январе 2017 года Поклонская направила уже второй запрос в Генпрокуратуру и Министерство культуры с требованием проверить сценарий и финансирование «Матильды». Итоги первой проверки, прошедшей в конце 2016 года, не удовлетворили Поклонскую. В новом запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки, Поклонская попросила привлечь к изучению ещё не вышедшего фильма экспертов-историков и богословов. Впоследствии депутат дополнила свой запрос в прокуратуру заключением экспертов, которые заявили, что в фильме присутствует «высокая степень провокативности и уничижения».

Ранее премьер Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Единой России» «Культура — национальный приоритет», заявил, что «любому облеченному властью человеку нужно подавлять в себе соблазн объяснять художнику, что он должен делать». В противном случае мы можем вернуться во времена, когда культура жёстко регламентировалась сверху, заметил Медведев.​

Прислушиваться к претензиям Поклонской отказались и в Минкультуры. По словам первого замминистра культуры Владимира​ Аристархова, ведомство при выдаче разрешения на прокат фильма «Матильда» не станет учитывать экспертное заключение, которое было выполнено по просьбе Поклонской.

Позиции Поклонской придерживают и некоторые деятели Русской православной церкви. Так, глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы, епископ Егорьевский Тихон, назвал «Матильду» «пошлыми фальсификациями» и выразил сожаление, что многие воспримут фильм как историческую истину.
Сам Учитель счел подобные претензии «недоразумением». «Я с удовольствием приглашу всех людей из церкви, всем депутатам очень хочу показать «Матильду». Потому что я уверен в себе, в тех людях которые делали картину, а там много заслуженных людей», — отметил он.

Картина «Матильда. Тайна дома Романовых» Алексея Учителя, посвящена истории взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской и царя Николая II. Предполагается, что фильм выйдет в прокат в 2017 году.


Если кто-то не понял: Наталье Поклонской не понравился фильм "Матильда". И она решила лечь костьми, но не допустить выхода фильма на экраны.

Почему не понравился фильм?
Потому что Наталья Поклонская до одури влюблена в покойного царя-батюшку Николая II.
Настолько до одури, что имела глупость участвовать в акции "Бессмертный полк", не с фотографиями воевавших родственников (или хотя бы знакомых), а с иконой царя Николая II - чья святость ставится под очень большое сомнение даже большинством Православных верующих и священнослужителей. Вверху на заглавном фото вы как раз можете видеть тот момент, когда Поклонская, счастливая по самое немогу, несёт дорогую её сердцу икону.

И вот какой-то режиссёр, посмел (о ужас!) снять кинофильм, который Поклонская посчитала кощунством.

Нет, я согласен, в последнее время в России снимается множество идиотских быдло-фильмов и быдло-сериалов, один глупее другого. Достаточно (к примеру) вспомнить сериал "След". И не только его, разумеется. Имя им - легион.
Но по поводу других кинолент Поклонская не заморачивалась. А тут - перевозбудилась. И решила действовать...

Вообще-то я не видел фильма "Матильда". И может быть никогда его смотреть не стану.
Но я не хочу чтобы какая-то вздорная бабёнка указывала мне, или кому бы то ни было, какие фильмы смотреть можно, а какие нельзя.
Мне глубоко насрать на вкусы и пристрастия Поклонской. Я не заставляю её смотреть то, что нравится мне и не запрещаю ей смотреть то, что мне не нравится. Соответственно - я не хочу чтобы она лезла ко мне со своими указаниями.
Если дамочка считает, что она имеет право руководить российской культурой - значит ей надо провериться у психиатра.
Или как минимум, с ней должны провести собеседование те, кто воткнул её в Думу в качестве депутата.
А если она начинает шантажировать кинокомпанию и режиссёра всевозможными налоговыми проверками, то необходимо прямо поставить вопрос о её соответствии занимаемой должности и о злоупотреблении служебными полномочиями.
Уж не знаю, к каким там реалиям привыкла Поклонская на Украине, но в России она должна действовать руководствуясь российскими законами, а не своими личными прихотями.

А тем кто ей протежирует, хочу сказать: приведите в чувство свою подопечную и спустите её на грешную землю.
Она, своими идиотскими выходками, уже начала откровенно подставлять  власть, которая её обласкала.
И речь не только о наезде на кинокомпанию. Поклонская уже отметилась с дурацкими выходками не раз и не два.
Да, у неё смазливая мордашка и привлекательная фигура. В определённый период именно такой персонаж оказался как раз к месту на посту прокурора Крыма - дабы хоть чуть-чуть задобрить враждебно настроенную мировую прессу и общественность, своим няшным видом.
Но то время прошло. И уже пора вежливо но твёрдо объяснить заигравшейся и хрен знает что о себе вообразившей симпампульке, что она явно путает круглое с горячим и прёт по бездорожью.
Её хорошо наградили, обеспечив ей тёпленькое место в Государственной Думе. Вот и пусть сидит там молча, ковыряясь в носу.
Для её же и вашей собственной пользы - не поленитесь объяснить такие простейшие вещи вашей протеже.


Что касается фильма как такового: он, насколько мне известно, не претендует на статус документального. Это художественная картина. Поэтому, она не обязана быть строго историчной. Тем более, что и сама история той эпохи, переврана многократно настолько, что нужно ОЧЕНЬ долго и упорно разбираться: что там было на самом деле, а чего не было. И уж не Поклонской устраивать такие разборки.

А насчёт Николая II я уже высказывался, но мне нетрудно повторить: Этот царь, управлявший Россией более двадцати лет, в итоге привёл страну, у руля которой находился, к полной катастрофе.
Конечно, он и сам сполна заплатил за все свои косяки - в том числе жизнью своих собственных детей.
Чисто по человечески его можно пожалеть.
Но на святого он не тянет и максимум чего достоин - это молитвы о упокоении его грешной души.
То есть - можно помолиться ЗА него. Но молиться ЕМУ, как святому - это бред.
Он не был - ни святым, ни даже просто умным. Царь был - хитрожопым.
Какие только комбинации ни придумывал!..
То он спровоцировал "маленькую победоносную войну" (с тех времён и пошло выражение) с Японией - что обернулось совсем не маленькой и не победоносной войной, завершившейся унизительным миром.
То он устроил "Кровавое воскресенье"...
Ведь вдумайтесь: людей с иконами, повёл за собой поп Георгий Гапон, который был штатным сотрудником спецслужб. А этих людей (напоминаю - безоружных и с иконами, шедших к Зимнему дворцу с мирной петицией) уже ждали солдаты с винтовками, заряженными боевыми патронами. И солдаты эти начали стрелять по толпе без предупреждения. А когда толпа растерялась и в ужасе начала разбегаться - на неё обрушились казаки с саблями (на людей с иконами...). Царя в это время в столице не было - благоразумно уехал. Типа, он не при делах.
Правда, обернулось всё это самой настоящей революцией (первой революцией 1905 года), которая чуть было ни смела с престола заигравшегося царька. Но в тот раз обошлось...

Потом нашёлся умный премьер, Столыпин, который встал у штурвала и повёл государственный корабль нужным курсом. Он-то как раз хорошо понимал, какое именно сельское хозяйство нужно России, при нём страна покрылась хуторами (которые сегодня зовут на западный манер фермами), он серьёзно сбил революционную волну.
И царь решил что всё - опасность миновала. А Столыпин стал ему мешать. Затмевать стал царя. Да и был всегда чужим, среди всей околоцарственной тусовки. Пусть и дворянин, но провинциал, из Саратова.
Ну и когда царь решил что Столыпин его затмевает - Столыпина срочно убили. И убил не кто-нибудь, а агент царской охранки Мордехай Гершкович Богров (агентурная кличка "Аленский"). Билет в хорошо охраняемый театр (это было в Киеве), в котором находился и царь с семьёй, и куча всяких министров, Богрову выдал лично начальник киевского охранного отделения Н.Н. Кулябко, причём с ведома другого высокопоставленного начальства. На улице Богрова ждал автомобиль - что было довольно круто для провинциального Киева в 1911 году. В коридоре для него же были приготовлены шинель и фуражка.
Специальные сотрудники спецслужб должны были сразу после убийства выключить рубильник, чтобы в театре погас свет и пользуясь этим Богров сумел бы выскользнуть в коридор, а оттуда на улицу - и в автомобиль...
Богров не подвёл, он застрелил Столыпина.
Но случилась накладка: сотрудников, которые должны были пройти к рубильнику, не пропустила внутренняя охрана театра - несмотря на то что охранникам были предъявлены жетоны (то есть удостоверения).
Богров, ожидавший пока потухнет свет, замешкался и потерял пару драгоценных минут. Поэтому его успели схватить.
Но арестованного очень быстро повесили - практически без всякого следствия. Царь особым указом приказал следствие прекратить и на похоронах у Столыпина не был.
Ни одна революционная организация не взяла на себя убийство Столыпина...

Была в России такая боевая террористическая организация - эсеры. Кучу всяких высокопоставленных лиц ухлопали.
А потом вдруг выяснилось, что возглавлял эту организацию секретный сотрудник департамента полиции Евно Азеф. И убивали эти "революционеры" фактически тех, кто мешал чем-либо царю-батюшке...

Последним человеком, который относился к монарху более-менее искренне, был Григорий Распутин.
Этот сибирский мужик сейчас демонизирован беспредельно. А между тем, не было в нём ничего ужасного. Разные представители знати, крутившиеся вокруг царя, были намного более развращёнными людьми - в том числе попадались среди них и гомосексуалисты, и наркоманы.
Но Распутин был чужаком - и его требовалось от царя убрать.
Однако для того чтобы безнаказанно убрать царского любимца - надо было сначала царя против него настроить, с тем чтобы добрейший и светлейший дал негласное добро на устранение.
В конце концов всё получилось. Монарх стал тяготиться присутствием поднадоевшего мужика. А просто отослать его в Сибирь личным указом, было несподручно - царица хорошо относилась к Распутину.
Распутин почувствовал неладное - он достаточно хорошо изучил своего венценосного друга. И прямым текстом заявил царю, что если с ним, Распутиным, что-нибудь произойдёт, то хреново придётся всей царской семье...
Распутина убили. Убийцы практически не скрывались и не понесли никакого наказания.
А царя действительно вскоре свергли.
И стали потом говорить, что Распутин, видите ли, был провидцем.
А он не был провидцем. Он был просто здравым человеком, который пытался объяснить царю, что властитель, который уничтожает своих друзей - в конце концов останется один на льдине и власть его повиснет в воздухе.
Но царь не захотел понять. Он ведь более двадцати лет правил империей - и сеял вокруг себя ложь, предательство, обман.
А когда его свергли, бедный обиженный царёк записал у себя в дневнике (2 марта 1917 года, в день отречения от власти): "Кругом измена, трусость и обман"...

Впрочем, если госпожа Поклонская посчитает нужным - пусть хоть каждый день молится Николаю II, отбивая по тысяче поклонов за раз. Если ей от этого легче живётся, то и Бог с ней, не жалко.
Но когда Поклонская начинает считать что на Николая должны со страхом и трепетом молиться все - это уже во-первых наглость, а во-вторых патология.


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestklishist

May 26 2017, 07:12:48 UTC 7 months ago

  • New comment
Рад, что Вы вернулись, Олег.
А Поклонская лишь отражение того мракобесия, что происходит сейчас в стране. Боюсь, что критической массы мы еще не достигли, дальше будет еще мерзотнее.