ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Смерть Збигнева Бжезинского

Zbigniew_Brzezinski,_1977.jpg

Вчера, в одной из больниц США, умер Збигнев Бжезинский - американский политик польского происхождения, дворянин, уроженец г. Харькова.
Российской публике известен в основном как ярый антисоветчик и русофоб.

Этот человек был одним из наиболее последовательных, умных, талантливых и неумолимых врагов Советского Союза.
Да и для новой России, которая появилась на свет после распада СССР - Бжезинский вовсе не был другом.
Счастье Российской Федерации и её лидеров состоит в том, что Бжезинский не был президентом США и к его советам американцы далеко не всегда прислушивались.
Если бы вся американская элита (или хотя бы основная её часть) состояла из людей, подобных Бжезинскому - нас уже не было бы на белом свете.

Америка выиграла холодную войну против СССР, потому что у вашингтонских политиков хватило ума и смелости сделать ставку на таких умных людей как Бжезинский и Солженицын.
Советский Союз проиграл Америке холодную войну и исчез с лица земли потому, что у кремлёвской власти не хватило ума и решительности приблизить к себе, обласкать и выслушать умных людей.
В конечном счёте, в глобальном противостоянии, всё решило не наличие ракет, танков, самолётов, или подводных лодок. И даже не наличие больших денег.
Войну выиграл тот, кто сделал ставку на умных людей.
Исход войны решило наличие мозгов. У кого их оказалось больше - тот и победил.
И наоборот - проиграл тот, кто делал ставку на толпу нерассуждающих рабов, на стадо и быдло, на большое количество ракет, бомб и прочих среляюще-взрывающихся побрякушек.
Умные люди - главное богатство любого государства.
Мозги - главная ценность.
С умных людей - нужно пылинки сдувать.
Тот, кто делает ставку на покорно мычащее стадо, на дураков с промытыми пропагандой мозгами - изначально обречён.

С уходом таких политиков как Бжезинский (как бы к нему ни относиться) заканчивается определённая эпоха.
Российскому президенту Путину сказочно повезло с врагами. Ему не приходится иметь дело с людьми масштаба Солженицына и Бжезинского. Ему противостоят пигмеи масштаба Обамы, Олланда, Меркель, Порошенко, пусек, Навального и Касьянова. Про Трампа я молчу, потому что сам его не до конца ещё понял.
Поэтому пока что, Путин на коне. Он смотрится почти великаном, на фоне противостоящих ему ничтожеств.
Однако за спиной у Путина - пустота. Длинный ряд пустых кресел.
В его команде есть пара-тройка толковых исполнителей, типа Шойгу или Лаврова - и не более того.
Людей с задатками лидеров, в составе кремлёвской команды не наблюдается - от слова совсем.
То есть - ситуация такая же, как при позднем Сталине. Только Сталин - и окружающая его пустота.
"Единая Россия" - это просто толпа фанатов, которую назвать партией можно лишь сугубо условно. Такие псевдо-партии создаются сугубо под одного лидера, с уходом которого просто испаряются, словно утренний туман.
Достаточно вспомнить такую "партию" как "Наш дом Россия" - помните такую?..

Сейчас, в противостоянии по линии Москва-Вашингтон, всё будет зависеть от того, где именно, в Москве или в Вашингтоне, поймут, что надо снова делать ставку на умных людей.
Кто догадается сделать ставку на мозги - тот и победит.
Кто не догадается сделать ставку на умных людей - тот гарантированно проиграет.
Пока что, и в Вашингтоне, и в Москве, среди политической элиты, преобладают ничтожества, серые личности.
Умных, талантливых, ярких личностей - не наблюдается.
Именно поэтому и только поэтому, противостояние между Россией и США пока не приводит к каким-то решительным результатам.
Хотя Россия намного слабее объединённых сил Америки и Евросоюза - она пока что худо-бедно держит удар. И даже умудряется время от времени давать сдачи.
Как только на той или иной стороне появятся люди масштаба Збигнева Бжезинского - новая холодная война перейдёт в решительную, завершающую стадию. И победителем в схватке станет тот, на чьей стороне окажутся талантливые, умные мозги.

Так что не надо брызгать слюной по адресу Збигнева Бжезинского. Ему уже всё равно. Он теперь предстал перед Высшим Судьёй.
Надо задать себе вопрос: Почему в нашей стране умные люди всегда были в загоне? Что в СССР, что в современной России - умных людей всегда старались затаптывать. Они всегда раздражали тем, что их головы возвышались среди остального, покорно мычащего стада. И их, либо заставляли пригнуть голову и имитировать покорное мычание - или просто сносили голову.
Как результат - наше государство и наше общество, никак не могут выкарабкаться из ямы с дерьмом.
Почему?
Потому что, когда кто-то оказывается более толковым и проворным, когда этот более толковый вылазит выше других и уже цепляется за край ямы - его тут же хватают за ноги злобно-завистливые дураки из тех что пониже. И решительно сдёргивают вниз - вместо того чтобы подставить плечо, помочь выбраться наверх, и попросить подать руку.
Между прочим, в Китае вот этот момент осознали очень хорошо. И даже дали почти официальное определение таким злобно-завистливым дуракам: "Болезнь красных глаз".
Китай именно тогда начал подыматься из грязи в князи, когда там перестали давить умных, инициативных, талантливых.
Поэтому, есть у меня и такое подозрение, что если в конечном счёте, ни в Москве ни в Вашингтоне не появятся около руля яркие, талантливые люди - значит Китай, в конечном счёте, похоронит и Москву и Вашингтон.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments