ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Краткий обзор новостей.

928.jpeg
1)
В связи с ураганом, пронёсшимся над Москвой, пошли разговоры о применении против России климатического оружия.
Причём, такие речи я услышал от неглупых людей, с хорошим образованием.
Лично я в применение климатического оружия и в рукотворность урагана не верю.
Однако надо понимать, что человеческому гению предела нет. Поэтому рано или поздно, климатическое оружие будет создано. От этого никуда не деться, нужно принимать это как неизбежное будущее.
Наверняка уже сейчас ведутся разработки такого оружия - и наверное не в одной стране одновременно.
Более того, кое-что люди уже научились делать. Мы ведь не удивляемся тому, что по праздничным дням, авиация иной раз разгоняет тучи над Москвой - не правда ли?
Конечно, этого, на наш сегодняшний взгляд, ещё маловато чтобы говорить о климатическом оружии. Но ведь ещё во времена Пушкина и Гоголя подобные вещи могли считаться откровенной фантастикой, или мистикой. Так что, всему своё время.


Спрашивается: и что же теперь делать?
Ответ существует только один: Самим создавать своё климатическое оружие. Чем скорее, тем лучше.
Но для того чтобы научиться создавать с нуля что-то абсолютно новое, прежде невиданное - необходимо в корне реформировать систему образования, а также полностью поменять отношение к умным людям.
Слово "интеллигент", должно стать не презрительным ругательством, а похвалой.
Попросту говоря - нужно прекратить затаптывать умных людей.
Общество, в котором умные люди находятся в загоне - гарантированно обречено на поражение, деградацию и самоликвидацию.


Более подробно о роли умных людей в обществе, читайте ЗДЕСЬ, и ВОТ ЗДЕСЬ.

2)
Алексей Навальный проиграл в суде олигарху Усманову.
Лично мне, вся эта свара напоминает спектакль с заранее известной концовкой.
В любом случае, Навального можно назвать проигравшим только с ОЧЕНЬ большой натяжкой.
Решение суда было ожидаемым. Выиграть в российском суде тяжбу против российского олигарха - это априори нереально.
Но Навальному сделали неплохую рекламу. А если учесть традиционное недоверие русских людей к олигархам и судам, то теперь Навальный, в глазах немалого количества граждан - страдалец за правду, весь в белом, гонимый и притесняемый.
То есть, позиция Алексея Навального, с какой стороны ни посмотри - абсолютно беспроигрышная.
Выиграй он у Усманова - был бы выдающимся защитником правды и справедливости на земле русской.
Проиграл - значит пострадал за правду.
Что касается Усманова, то он, либо сознательный участник постановочного спектакля по раскрутке Навального - либо зажравшийся толстосум, потерявший чувство реальности и не понимающий того, что здорово подставился.
Ещё более непонятна во всей этой эпопее роль Дмитрия Медведева.
То ли он впал в немилость и Навальному дозволено его мочить, то ли Навальному включили зелёный свет на таком высоком уровне, что даже Медведев принимает участие в раскрутке нового перспективного политика - как бы прозападного, но на самом деле прокремлёвского...

3)
Украинский президент Порошенко публично заявил, что президент России Владимир Путин, пытался на глазах всей Европы, похитить в российскую историю дочь Ярослава Мудрого - княжну Анну Ярославовну.
Дело в том что Путин, накануне, на пресс-конференции после встречи с президентом Франции Макроном, упомянул о том, что история российско-французских отношений, имеет глубокие корни. И в подтверждение своих слов рассказал о русской княжне Анне Ярославовне, которая вышла замуж за французского короля Генриха I и, как королева, внесла значительный вклад в развитие Франции.
В общем-то ничего нового, сногсшибательного, удивительного, Путин не сказал и Украину вовсе задевать не собирался. Вряд ли он в тот момент вообще о хохлах вспоминал.
Каждому кто мало-мальски знает историю хотя бы на школьном уровне, понятно, что в словах российского президента не было ничего недостоверного, или антиукраинского.
Но Украина сегодня напоминает подростка, которому для самоутверждения необходимо хоть что-нибудь, возвышающее его в собственных глазах. Поэтому на Украине активно пиарится и продвигается в массы своя собственная, альтернативная история, зачастую ничего общего с реальностью не имеющая - но зато резко повышающая значимость хохлов в их собственном воображении.
В сущности, на Украине потихоньку создаётся своя идеология. А в таком деле, как водится, все средства хороши - в том числе и откровенное враньё.
Порошенко конечно выставил себя безграмотным идиотом - но для своего внутриукраинского муравейника он наверное смотрится героем и защитником украинских исторических ценностей. Просто на будущее ему видимо следует озаботиться тем, чтобы речи, предназначенные сугубо для внутреннего пользования, не становились достоянием гласности за пределами Украины.

А что касается российского президента Путина, то хочу прямым текстом обратиться к нашему гаранту: Владимир Владимирович, вам следует всё-таки определиться.
Если вы выступаете за решительное замирение с Украиной любой ценой, если бандеровцы нынче стали уважаемыми партнёрами - тогда придётся наверное принести извинения украинскому президенту и народу, признать свою неправоту и пообещать впредь не касаться таких чисто украинских исторических персонажей как Ярослав Мудрый и его семья.
Если же вы придерживаетесь здравых, патриотических взглядов, если вы ориентируетесь на РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ и уважаете Россию - тогда необходимо предельно жёстко, решительно и беспощадно наказать всех тех, кто В РОССИИ, преследует русских патриотов, вплоть до судебных разбирательств и даже до высылки на территорию Украины, на расправу бандеровцам.

4)
Боевики ИГИЛ, которых вроде бы побеждают общими усилиями в Сирии и в Ираке - развернули активные боевые действия на Филиппинах (кстати, посмотрите на карте мира, где находятся Ирак и Сирия, и где расположены Филиппины - архипелаг в Тихом океане).
Эти события ещё раз подтверждают ту банальную истину, что ИДЕОЛОГИЮ невозможно победить тупой силой.
Идею - может победить только другая идея. И никак иначе.
Да - можно нанести исламистам поражение в какой-то одной точке земного шара. Но они тут же материализуются где-нибудь в другом месте, словно метастазы раковой опухоли.
Воинствующему исламу необходимо противопоставить что-то ещё, помимо ракет, бомб и снарядов.
А для начала - необходимо хотя бы поинтересоваться, с чем мы вообще столкнулись.
Может быть хватит уже тупо считать исламистов безмозглыми бандитами и отмороженными боевиками? Не пора ли попытаться понять, чем привлекает ислам в свои ряды неофитов?..

Подробнее об исламе и вообще на идеологическую тематику, читайте ЗДЕСЬ, потом ВОТ ЗДЕСЬ и ещё ЗДЕСЬ.

5)
В России продолжается борьба с коррупцией.
Одного за другим арестовывают высокопоставленных коррупционеров, взяточников и казнокрадов.
И это прекрасно. Это то, что я поддерживаю обеими руками.
Однако не мной одним подмечено, что нынешняя борьба с коррупцией, чем-то здорово напоминает аналогичную антикоррупционную кампанию во времена правления Андропова.
Тогда тоже коррупционеров сажали - аж треск стоял. А иных даже расстреливали.
Но...
Каждый раз, когда арестовывали того или иного проворовавшегося начальника - это означало лишь то, что освободилось место для другого вора, взяточника и казнокрада.
СИСТЕМА, в целом, ломке не подвергается.
Окружение любого арестованного коррупционера (за крайне редким исключением) остаётся на своих местах.
И всё продолжается по-прежнему. Ничего не меняется в принципе.
Например - именно так обстоит дело в республике Марий Эл, после ареста прежнего главы этой республики Маркелова.
А значит - пар уходит в свисток и каждый раз гора рождает мышь.
Вот в Китае борьба с коррупцией приносит впечатляющие и прекрасно видимые результаты.
В России эти результаты надо разглядывать в микроскоп.
И не потому что в России совсем уж нет такой борьбы - а потому что ведётся она неправильно, несистемно, необъёмно.

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestasmotol

May 31 2017, 21:51:42 UTC 11 months ago

  • New comment
Кстати, весьма интересна история отношения людей пытавшихся заменить собой предпринимателей, т.е. коммунистов, к изобретательству.
Почитайте что там творилось с патентным бюро, в особенности при Сталине :))).
Когда увидел впервые ВНИИГПЭ в начале 80-х испытал шок, а через четыре года прекратил попытки работать на державу - понял, ее уничтожают.