ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Странное покушение на Украине...

924514_kazhetsya-srach-nachinaetsya_demotivators_to1.jpg

На Украине состоялось довольно странное и какое-то чисто любительское покушение на чеченского боевика, воевавшего на стороне бандеровцев, а до того мечтавшего устроить покушение на Путина.
Ниже привожу три сообщения, с минимальными сокращениями.



1)
На Подоле в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву, сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама", - написал А.Шевченко на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

"Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера", - отметил он.

По словам А.Шевченко, сейчас и А.Осмаев, и киллер с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие.

Ранее в этот день, отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что двое мужчин получили огнестрельные ранения вследствие стрельбы, которая произошла в четверг днем на Подоле . По данным полиции, это произошло на ул. Кирилловской в 16:49.

В феврале 2012 года А.Осмаев был задержан в Одессе правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении взрыва в одесской квартире. Следствие также подозревало, что он вместе с сообщником готовил покушение на президента России Владимира Путина.

В сентябре 2013 года в России был приговорен к 10 годам лишения свободы второй фигурант этого дела Илья Пьянзин, которого Украина экстрадировала в Россию.

Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать Осмаева России, после чего Украина решила приостановить процесс экстрадиции. 19 ноября 2014 года после более 2,5 лет заключения он был освобожден из-под стражи.

В феврале 2015 года А.Осмаев стал новым командиром батальона имени Джохара Дудаева после гибели Исы Мунаева.


                                                              ИСТОЧНИК

2)
Состояние чеченского добровольца Адама Осмаева, на которого ранее было совершено покушение в Киеве, остается тяжелым, но стабильным, сообщила его жена Амина Окуева.

"Спасибо всем, кто переживал и молился. По Милости Всевышнего все в порядке. Киллер остановлен мной из наградного оружия. Большое спасибо за поддержку всем и в первую очередь моим бывшим коллегам из МВД и сослуживцам. Все будет хорошо, даст Бог", — написала Окуева на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, пострадавшим в результате стрельбы, произошедшей в четверг на Подоле в Киеве, оказался командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, которого в России обвиняют в подготовке покушения на президента Владимира Путина.

По данным полиции, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde на улице Кирилловской. При встрече Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих раненых доставили в 17 горбольницу.

"Установлено, что нападающий хотел убить экс-бойца полка "Киев" Амину Акуеву и ее мужа, экс-руководителя миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева… Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по статье 15 часть второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины", — прокомментировал ситуацию спикер МВД Артем Шевченко.

По словам нардепа, члена коллегии МВД Антона Геращенко, стрелявший в Осмаева "будет жить и даст показания".


                                                        ИСТОЧНИК

3)
Покушение на убийство чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амины Окуевой инспирировано Москвой, заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

"Даже поверхностный анализ доступных материалов не оставляет сомнений: покушение инспирировано Москвой. Здесь вам и изготовленный в течение всего 5 дней в феврале 2016 паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт и идентификационный код незадачливого киллера, и его вояжи в РФ, последний из которых закончился в середине мая", — написал Варченко на своей странице в Facebook.

По его данным, киллер имеет все шансы выжить и стать уникальным свидетелем, который раскроет тайны диверсионной работы против Украины. "Задача номер один для всей нашей правоохранительной системы, прежде всего полиции и СБУ, не дать ему умереть. Если выживет — нигде не денется, заговорит, в этом не сомневаюсь… Спецслужбы России, в свою очередь, приложат все усилия, чтобы не дать киллеру заговорить. Не пожалеют никаких денег, чтобы его убить. Это могут быть наняты другие киллеры, попытки подкупить персонал больницы или охрану", — отметил советник министра.

"Повторюсь: будущие показания киллера станут одним из самых весомых аргументов против России в гибридной войне. Сохранить ему жизнь — сверхважно! Усиленная охрана вокруг больницы, тщательная проверка врачей и персонала (пусть поймут и простят представители благородной врачебной профессии) — это то, что должно быть осуществлено в первую очередь. Небрежность или легкомыслие здесь недопустимы", — добавил Варченко.

По данным полиции, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde на улице Кирилловской. При встрече Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих раненых доставили в горбольницу №17.


                                                ИСТОЧНИК

Лично мне сдаётся, что это какая-то нелепая провокация.
Если бы этот Осмаев был действительно нужен, если бы он представлял реальную опасность для России - его давно ликвидировали бы.
С трудом верится что российские спецслужбы столь криворуки.
Но для очередного международного скандала - сойдёт и так...



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment