ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Теракт - 7 трупов. Пьянка - 9 трупов. Выводы?..

755426_duraki.jpg

Итак, подведём итоги.
В громадном Лондоне произвели атаку террористы. Результат - 7 погибших.
В небольшом посёлке Тверской области произошла пьянка. Результат - 9 погибших.


Это конечно можно назвать случайностью, печальным курьёзом. И вообще - каплей в море.
Но это та капля, по которой, под хорошим микроскопом, можно изучать структуру всего моря.

Дурак и быдло - опаснее любого террориста.
Водка - опаснее любых террористических организаций.
В неправильно организованном обществе - жить тяжелее чем в оккупации.

Если сегодня в России жизнь не сахар и в трудностях обвиняются прежде всего санкции, которыми пытаются задушить Россию наши "западные партнёры" - значит на самом деле, санкции виновны в трудностях не более чем на 10%.
А на 90% (если не больше) в проблемах современной России виновны те дураки, которые неправильно управляют страной и регионами, которые сами не могут правильно организовать экономику, финансы, образование, управление - и бьют по рукам тех, кто хотел бы сделать что-то полезное, хорошее.

Если в крушении Советского Союза прежде всего обвиняются забугорные силы зла, иностранные спецслужбы - значит на самом деле, они виновны в этом не более чем на 10%. А на 90% вина лежит на дураках, управлявших страной.
Китай вон, когда начал свои реформы в 1978 году - находился в неизмеримо худшем положении чем СССР. Это была потрясающе нищая, голодная, отсталая страна, раздираемая внутренними противоречиями, жители которой тайком пробирались через границу в Северную Корею, чтобы достать что-нибудь покушать.
Однако Китай не развалился и сегодня претендует на роль первой экономики мира...

То же самое можно сказать про разрушение Российской империи, Югославии, саддамовского Ирака, или муаммаровской Ливии.
На 10% - действия внешних враждебных сил.
На 90% - собственная дурь.
Мало ли кто кого хочет уничтожить!
Армяне мечтали бы уничтожить Турцию, а представители огромного арабского мира мечтали бы стереть в порошок крохотный Израиль.
Но эти мечты так и останутся мечтами, до тех пор, пока турки и израильтяне, собственной глупостью, не выполнят на 90% всю необходимую работу по разрушению собственных стран. Вот если подобное произойдёт - тогда да, армяне и арабы могут, в принципе, довершить оставшиеся 10%.

Если с сегодняшней Российской Федерацией произойдёт в конце концов что-то нехорошее (а к этому дело, в принципе, клонится) - значит на 90% в этом будут виновны те, кто управляет государством, от кого зависит принятие серьёзных решений.
Не надо показывать пальцем на каких-нибудь Навальных-Касьяновых-Ходорковских. Это просто несерьёзно.
Не надо кивать на "Эхо Москвы", или "Дождь" - лучше скажите им спасибо за то, что они хоть как-то, хоть чуть-чуть, в рамках дозволенного, пытаются высвечивать недостатки, косяки власти.
И даже на проклятую Америку, Госдеп и Евросоюз с НАТО, особо коситься не стоит. Они конечно своего не упустят - но их действия могут повлиять на судьбу нашего государства не более чем на 10 %.
Свои дураки - страшнее любых внешних врагов.

Это во-первых.
А теперь во-вторых...
Сейчас хомячки на меня сильно-сильно разобидятся и начнут сучить ножками и дёргать хвостиками, пуская пузыри под нос.
Ну да мне не привыкать...

У русских людей есть масса достоинств.
Но есть и недостатки.
И один из самых страшных недостатков - это бытовое хамство. Хамство и грубость, которые настолько въелись в плоть и кровь, что многие русские их даже как бы и не замечают.
Русскому, оскорбить другого русского (причём без всякого повода, просто так) - как два пальца обоссать.

Грузины или армяне, в общении друг с другом - очень осторожны в выражениях. У них на подсознательном уровне действует принцип: НЕ ПРОВОЦИРУЙ!
Евреи, в общении с другими евреями - вежливы до приторности. Там не стоит удивляться, если люди, знающие друг друга много лет - говорят друг другу "вы".
Конечно, исключения существуют в любом правиле - но я сейчас беру в целом.
Даже хохлы, проявляют определённую осторожность.
И только русские, могут сходу, с нуля нахамить, нагрубить совершенно незнакомому человеку, от которого не знают чего ждать. А потом страшно обижаются, если нарываются на отпор. Жалуются на злопамятность того, кому нахамили.
Тоже - не всегда и не везде конечно. Русские живущие в разных регионах - существенно отличаются друг от друга.
Но в целом, дело обстоит именно так.

Если тебя пригласили к застолью кавказцы - можешь идти смело. Эти люди, сколь бы ни были пьяны - не грубят и не хамят друг другу. Она за столом - ОТДЫХАЮТ.
Если пригласили евреи - тоже опасаться нечего. Эти люди не имеют привычки портить отношения без причины, на ровном месте.
Но если пригласили русские - подумай десять рез, прежде чем идти.
Потому что обязательно найдётся какая-нибудь паршивая овца, которой пить совсем нельзя, но которая обязательно набухается и начнёт растопыривать пальцы веером перед окружающими. И придётся - либо терпеть, либо бить ему морду, рискуя угодить под статью.
Это, кстати, касается и русских женщин. Каждая вторая русская баба была бы намного счастливее в жизни, если бы в детстве ей отрезали язык.

Уж не знаю где как, а в России, в тех случаях когда совершаются преступления на бытовой почве (будь то избиения, убийства, или изнасилования) - в 90% случаев жертва сама провоцирует того, кто причиняет ей потом зло.
Элементарная осторожность, контроль над собственным языком и поступками - помогли бы избежать абсолютного большинства таких происшествий.
Насчёт изнасилований я не оговорился. Там тоже, как правило, приключения на свою задницу находят те, кто усиленно их ищет. Прежде чем крутить перед кем-то полуголой жопой - надо иногда задумываться, чем это может для жопы закончиться.
Я иной раз даже думаю, что в России абсолютно не нужна полиция - они только хлеб свой напрасно едят.
Просто нужно разрешить абсолютно свободную, ничем не ограниченную продажу оружия - и дать право всем пользоваться им по своему усмотрению.
Небогатые люди защитят себя сами. А богатые наймут охрану.
Конечно, нужны какие-то спецслужбы, которые будут отслеживать появление особо крупных и опасных банд и будут заниматься ликвидацией таких банд. Но на бытовом уровне менты практически не нужны.

Возьмём вот этот случай в Тверской области.
Если бы у убитых было при себе оружие - половина из них (как минимум) осталась бы в живых. И нападавшего они пристрелили бы на месте.
Да - потом менты стрелка всё-таки повязали. И дадут ему теперь наверное пожизненное. Ну и что? Даже если его отправить на Эверест, или в космос - мёртвых этим не воскресишь...

Так что, побольше осторожности господа. И поменьше хамства.
Не воображайте себя крутыми, или жутко проницательными.
Я знаю кучу случаев, когда какой-нибудь несчастный ханурик, которого и всерьёз-то никто не воспринимал, доставал ножик - и одним вроде бы не очень сильным движением, отправлял на тот свет обидчика, более сильного физически и более влиятельного в социальном плане.

НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ!
И смотрите с кем за один стол садитесь...

Ну а насчёт терроризма как такового, я уже писал - и не раз. Повторяться не буду. Кому интересно - читайте, например, ВОТ ЗДЕСЬ.

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestlogan_666

June 5 2017, 08:43:56 UTC 1 year ago

  • New comment
Поддерживаю!