Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

На заметку некоторым хозяевам жизни...

Корма-для-коров.jpg

Для того чтобы корова хорошо доилась - её нужно не только за вымя дёргать, но и кормить. Причём - хорошо кормить, досыта. Или как минимум -  не мешать ей самой выбирать себе пастбище с наиболее сочной, питательной травкой.
Помимо этого - нужно корову оберегать. Как от хищников, так и от болезни. В случае заболевания - её необходимо лечить.
Разумеется корове нужно обеспечить крышу над головой. И не просто какую-нибудь, абы-лишь бы. Нет! Жилище коровы должно быть достаточно сухим, светлым и тёплым, в меру просторным.
Конечно же корову нужно регулярно оплодотворять. И не семенем первого попавшегося быка, а только наиболее перспективного самца-производителя.
И всё это необходимо делать не ради прихоти, не по доброте душевной, не во имя милосердия. Нет!
За коровой нужно ухаживать именно потому, что это очень выгодно - иметь сытую и довольную жизнью корову.

Тот кто ради какой-то "оптимизации" решит держать корову впроголодь, в холодном сыром сарае, тот кто позволит оплодотворять свою корову первому попавшемуся быку, тот кто перестанет лечить и защищать свою корову - вовсе не выглядит разумным, экономных хозяином. Нет! Он выглядит дебилом.
И тот кто начинает ухаживать за чужими коровами, забыв про свою (потому что чужие коровы выглядят симпатичнее) - тоже расписывается в своём полном кретинизме.
Будущее у такого кретина - наверняка печальное. И не потому что весь мир строит козни против плохого хозяина, а потому что сам он - идиот.
Если корова недовольна плохим кормом или никудышным жилищем - это не значит что корова перевербована другими хозяевами и отрабатывает какую-то подачку, чужую охапку сена. Это значит лишь то, что корове жрать нечего и холодно.
И если корова, доведённая до бешенства безответственным поведением своего хозяина, в конце концов подымает его на рога, или убегает к другому хозяину - идиот не вправе предъявлять претензий никому, кроме самого себя.
Если корова сдохнет и хозяин останется ни с чем - это не значит, что завтра ему кто-то подарит другую, гораздо более крупную и красивую корову. Это значит что впредь он уже будет не хозяином, а нищим наёмным батраком - которым будут помыкать другие, более разумные хозяева...
Tags: Экономика
Subscribe

  • Своя рубашка ближе к телу...

    Днём встретил одного шапочно знакомого мужичка. Так-то мы неплохо ладим, но меня всегда немного раздражал его заполошный квасной ура-патриотизм,…

  • Так кто из вас маньяк?..

    Итак, сопли-вопли вокруг интервью, которое Ксения Собчак взяла у "Скопинского маньяка", никак не утихают. Шум-гам-тарарам стоит на весь…

  • "Скопинский маньяк" и Ксения Собчак: ужас-ужас-ужас!..

    Я смотрю, в интернете не утихает истерика, по поводу так называемого "скопинского маньяка", который в своё время насиловал двух девушек…

promo veldyaksov 19:49, sunday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments