ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

По поводу протестов 12 июня. Послесловие.



Как и следовало ожидать, на призывы Алексея Навального выйти на улицы - люди, в целом, прореагировали вяло.
Власть могла бы и не дёргаться, ничего там страшного не было, да и не предвиделось.
Но тем не менее, слон всё же нервно задёргался, услышав лай моськи под ногами. Произошли задержания протестующих.
Нафига было нужно кого-то задерживать - не совсем понятно. То ли власть пытается кого-то запугать, то ли сама боится.

Однако надо понимать одну, очень важную "деталь": народ не выходит на улицы не потому что всем доволен.
И не потому что общество так уж запугано. На этот счёт нашим рулевым никаких иллюзий строить не нужно.
Достаточно вспомнить как один-единственный "кратовский стрелок", поставил на уши всю округу и прорвался через двойное, гвардейско-ментовское оцепление. Его конечно в конце концов уничтожили - но ведь он и был один-единственный.
Это наглядно свидетельствует о том, что когда кто-то, доведённый до белого каления, хватается за оружие (пусть даже примитивное, самодельное) - гвардия и менты перестают быть для него серьёзным препятствием.
Тут и к событиям на Филиппинах не грех присмотреться. Там супер-пупер-крутой президент Дутерте, бросил "эскадроны смерти" (наводившие, казалось, ужас на всю страну) против никому ранее не известного провинциального городка Марави.
И "вдруг" (какая неожиданность!) все эти эскадронщики навалили полные штаны - когда нарвались на решительный отпор.
Так что, когда у подданных исчезает страх перед силовиками - тогда бояться начинают уже сами силовики.
Когда хотя бы маленькая часть стада перестаёт бояться кнута и палки, и кидается на пастуха - тогда пастуху приходится, бросив кнут и палку, бегом драпать до ближайшего дерева; и его счастье, если успевает добежать...

Люди в России не выходят на улицы потому, что абсолютно  не верят в возможность чего-либо добиться протестами.
Особенность российской власти в том, что она чрезвычайно глупа. Вместо того чтобы услышать протестующих, вступить с ними в диалог, отреагировать на их просьбы и требования - власть тупо запрещает и разгоняет митингующих.
Нет у российских хозяев жизни понимания той банальной истины, что если пар не выпускать из котла - котёл рано или поздно взорвётся. Если на болезнь не обращать внимания и запрещать говорить о ней - болезнь от этого никуда не исчезнет.
Так что не стоит кое-кому радоваться не слишком большому количеству протестовавших. Народ большей частью безмолвствует как раз потому, что не верит в возможность диалога с властью - с которой просто не о чем говорить.
И личность Навального тут играет десятую роль. Не в Навальном дело...

А что касается Соловьёва (видеоролик вверху посмотрели?), который думает что в России телефоны есть только у столичных мажоров, а стильные молодые люди бывают только в семьях олигархов - то видимо он попросту дурак. Или скажем мягче - человек совершенно не в теме.
Похоже, господин Соловьёв всерьёз путает Россию с Папуа-Новой Гвинеей. Наверное ему представляется, что за пределами МКАД бегают белые медведи - все поголовно в шапках-ушанках. И телефоны для русских - нечто невиданно-диковинное. И сами русские - все поголовно дремучие, небритые, в фуфайках и кирзачах.
Пора наверное нашим рулевым обзаводиться новым, более свежим и адекватным пропагандоном. Соловьёв пусть на пенсию топает - а то уже начал подставлять своих хозяев явным неадекватом...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments