ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Город Глупов. Новый виток истории.

o-o.jpeg

Для начала давайте прочтём материал, который опубликовал у себя блогер el_murid, под кратким заголовком "Телеграм".

И снова о "Телеграм". Роскомнадзор сообщил, что вопрос его блокировки исчисляется днями. Сомнений в том, что сервис будет закрыт, почти нет.

Дремучее российское ворье иначе поступать не может. Дуров в России мог стать Брином, Джобсом, Цукербергером - то есть, человеком, способным а)сгенерировать прорывную идею, отвечающую еще невысказанному запросу рынка, б)создать совершенно новый рынок и главное: в)запустить работу этого рынка. В нашей стране таких людей - наперечет. Их и в мире не очень-то много. И они путинской воровской вертикали не нужны. Вообще. Уровень путинской приязни - престарелые и вышедшие в тираж западные актеры.

Обвинения Дурова в пособничестве терроризму не просто смехотворны - они клинически дегенеративны. Терроризм - социальное явление, созданное самой системой, генерирующей тотальную несправедливость по отношению к огромным массам населения. Он существует вне зависимости от наличия тех или иных инструментов, которые используются им в его борьбе. Террористы используют автомат Калашникова - давайте закроем заводы, производящие его, а заодно и патронные. Террористы используют автомобили для создания своих кар-бомб. Давайте закроем автомобильные заводы. Правда, тогда бомбы будут привязывать к ишакам, велосипедам или носить в виде поясов - кого в этом случае запретим? Террористы общаются между собой по телефону - давайте взорвем все сотовые вышки.
Борьба с Дуровым - это не борьба с терроризмом. Это борьба с идеями. Новыми, прорывными, отвечающими запросу современного мира. Страна, строящая феодализм, не может одновременно строить новое, заиндустриальное будущее. Поэтому логика правящего режима однозначна - создать территорию, на которой газовая труба будет единственным достижением технологической мысли. Все остальное должно вернуться на уровень сохи и мотыги.

У Дурова в путинской России нет шанса. У нас, кстати - тоже. Наше будущее уже расписано правящими феодалами, и нас в нем нет.


ПРОЧИТАЛИ?

Написано конечно жёстко и кое-где автор смещает акценты.
К сожалению - умных людей в России давили всегда, испокон веков. Оттого и были практически всегда в дерьме - перепрыгивая из одной ямы с дерьмом в другую. Салтыков-Щедрин писал про город Глупов задолго до наших дней, и даже до советской власти.
Путин или кто-либо иной из нынешних хозяев жизни - не изобрёл ничего нового. В том-то и беда, что постоянно на одни и те же грабли по кругу наступают - независимо от фамилий властителей.

Но именно поэтому, было бы очень нестандартно, необычно, нетривиально - если бы у кого-то из наших рулевых вдруг щёлкнуло в мозгу и взяли бы, вместо тупых запретов, пожали публично, перед телекамерами, руку Павлу Дурову, извинились бы перед человеком, гарантировали бы на будущее невмешательство в его творчество. Было бы совсем прекрасно, если бы это сделал лично президент.
А если есть к Дурову острые вопросы - так пригласили бы его в Государственную Думу, чтобы выступил там, ответил бы на вопросы депутатов.
Или пригласили бы на одну из наиболее популярных телепередач - и там задали бы свои щекотливые вопросы.
То есть - проявили бы уважение к человеку, пусть даже не во всём соглашаясь с ним, пусть даже критикуя.
Вот тогда, над "Эль-Мюридом" (автором вышеприведённого текста) посмеялись бы и сказали: "Ну что - выкусил?! Не такие уж мы дремучие, лаптёжно-отсталые, как тебе там мерещится!.."

Но увы - не верю я в такое развитие событий.
Сам бы искренне удивился, если бы это произошло.
Боюсь что всё действительно плохо. История города Глупова, пошла по новому кругу...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestlivejournal

June 25 2017, 13:33:48 UTC 6 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.