ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Путин и Трамп. Итоги встречи - вкратце.

Без названия.jpg

Интернет  и телевидение, газеты и радио - все стоят на ушах, в связи со встречей лидеров "большой двадцатки" в Гамбурге. И в первую очередь - в связи со встречей президентов России и США, Владимира Путина и Дональда Трампа.
Все обсуждают-обсуждают-обсуждают.
Версий всевозможных - вагон и маленькая тележка.
И у каждого - своя.
От варианта "полный успех", до варианта "полный провал". От варианта "Путин уделал Трампа", до варианта "Трамп уделал Путина". От варианта "теперь Рашке кирдык", до варианта "теперь кирдык Пиндостану".

А что же в реале?

А в реале - НИКТО не знает толком НИЧЕГО.
В том числе - сами президенты, Путин и Трамп.
Ведь декларация о намерениях - это именно декларация о намерениях. От намерений до их осуществления - путь бывает весьма далёким.
И нередко самые добрые намерения (даже искренние) чреваты самыми неожиданными последствиями. Недаром же говорят, что "добрыми намерениями вымощена дорога в ад". Или, как выражался Черномырдин: "Хотели как лучше - а получилось как всегда".
Поинтересуйтесь (кто не помнит), чем в итоге закончились встречи на высшем уровне лидера СССР Михаила Горбачёва, с американскими президентами Рональдом Рейганом и Джорджем Бушем, в Рейкьявике и на Мальте...

Так что пока что - спокойствие и ещё раз спокойствие.
Никто пока ещё ничего не решил. И решить не мог.
И вообще, не надо забывать о том, что даже самый сильный лидер - это плоть от плоти определённой системы, которую он поломать или отринуть не в силах.
Понятно что Америка России не друг - и другом быть не может, по определению. Хотя бы потому, что конкуренты априори не могут быть друзьями. Понятно что противостояние будет продолжаться. Оно и не может закончиться, до тех пор пока существуют Америка и Россия. А если одна из этих стран вдруг исчезнет - значит начнётся противостояние державы-победительницы с каким-нибудь другим претендентом на мировое господство. Например с Китаем. Как сказано у Редьярда Киплинга в его романе "Ким" (хоть это выражение и не Киплингом придумано): "Когда все умрут - только тогда закончится большая игра".

А пока что - "большая игра" продолжается.

Может ли в итоге "большая игра" закончиться апокалипсисом (то есть - концом света)?
Разумеется.
Более того - она ОБЯЗАТЕЛЬНО этим закончится. Удивительно как до сих пор этого не произошло.
Конечно, до изобретения ядерного оружия, у людей просто не было возможности устроить друг другу сеанс тотального выпиливания (хотя они и старались изо всех сил - достаточно вспомнить некоторые страшные войны и нашествия, сопровождаемые резнёй, эпидемиями и голодом). Поэтому понятие "конец света" носило в основном мистический характер и связывалось с пришествием неких потусторонних, или инопланетных сил.
Но теперь человек вполне способен устроить совершенно реальный, ничуть не мистический апокалипсис собственными силами, без вмешательства каких-либо духов, или инопланетян. И то, что большой песец пока не посетил нашу грешную планету - это само по себе немножко странно и удивительно.
Однако, рано или поздно такой период везения закончится. Когда-нибудь у двуногих по-настоящему переклинит.
И вот тогда - закончится большая игра...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestdoc_7

July 7 2017, 19:36:56 UTC 11 months ago

  • New comment
"даже самый сильный лидер - это плоть от плоти определённой системы, которую он поломать или отринуть не в силах" - 5+

"то, что большой песец пока не посетил нашу грешную планету - это само по себе немножко странно и удивительно"
- Это ли не доказательство правоты Библии?