ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Это - магия.

4525174.jpg

Вглядитесь в эту фотографию. На ней вы видите северокорейского лидера Ким Чен Ына, который сегодня, сразу после полуночи пришёл в  Кымсусанский дворец - бывшую резиденцию Ким Ир Сена (своего деда и первого лидера социалистической Северной Кореи), в которой Ким Ир Сен жил и работал. После смерти Ким Ир Сена 8 июля 1994 года, дворец был превращен в его усыпальницу. То есть - в гигантский мавзолей, который разумеется намного больше мавзолея Ленина в Москве.

Рядом с Ким Чен Ыном находятся его генералы - вся военная верхушка страны. Среди них и те, кто курировал создание межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", запуск которой был осуществлен 4 июля - специально ко Дню Независимости США ("подарок американским ублюдкам" - как выразился сам Ким Чен Ын).
Они находятся в освещенном неярким светом зале, где установлен саркофаг Ким Ир Сена. Этакое северокорейское Святое Святых.
Повторюсь - это происходит после 12 часов ночи, в самое глухое время.
И такой вот ритуал (посещение мавзолея глухой ночью, аккурат в годовщину смерти), повторяется каждый год.
Северокорейские СМИ, несмотря на весь свой супер-пупер-ортодоксальный социализм-марксизм-ленинизм, не стесняются писать по такому случаю о том, что на луне были замечены контуры лица Ким Ир Сена, а в море выловили какого-то особого кальмара - и так далее в том же духе...

Увы - ничего не попишешь: люди есть люди. Они не могут существовать без религии. И если у них отнять вообще все религии - они постепенно, исподволь, даже как бы незаметно для себя, создадут новую, суррогатную религию. Причём, эта суррогатная религия, будет подозрительно напоминать чисто магические обряды.
Такие вещи понимались ещё древними. Поэтому завоеватели, которые порой насильно обращали завоёванных в свою веру - НИКОГДА не пытались никого вогнать в атеизм. Обратить в свою веру - да. Просто лишить прежней религии, ничего не давая взамен - нет.

Хочу при этом обратить внимание на один "нюанс", который проходит мимо внимания непосвящённых.

Дело в том, что никакого "нейтралитета" в таких делах не существует.
Или ты с Богом - или ты против Бога. А значит - с Сатаной. И никак иначе.
Красные пятиконечные звёзды - это, если кто не в курсе, магические фигуры, имеющие своё чёткое значение.
Московский Кремль, окружённый по периметру поясом башен с пятиконечными звёздами и имеющий своего рода пряжку такого ремня в виде мавзолея Ленина, да ещё подпираемый кладбищем своих советских "святых" у одной из кремлёвских стен - это очень серьёзное магическое кольцо.
Конечно, сегодня первые лица государства не живут и не работают в Кремле. Но тем не менее, Кремль, находящийся в центре Москвы и условно считаемый сердцем России, сохраняет определённое символическое значение.
И до тех пор, пока такое магическое кольцо существует - нельзя всерьёз говорить о том, что "к прошлому возврата быть не может".

Северные корейцы пошли по несколько иному пути.
Магических колец подобных кремлёвскому, у них вроде бы нет. Но они сами, сознательно, приходят на поклон к мертвецу после двенадцати ночи, в годовщину его смерти. К мертвецу, у которого на счету было множество убитых врагов.
Это не значит, что сам мертвец им может чем-то помочь. Покойник - он и есть покойник.
Но в таких случаях, за покойником могут стоять определённые силы, которые мертвеца ни  о чём спрашивать не станут и к которым, сами того не понимая (а может быть и понимая - я не могу влезть в душу к Ким Чен Ыну) обращаются люди, пришедшие к саркофагу Ким Ир Сена.
Так что на фотографии, нравится это кому-то или нет, мы видим чисто магический ритуал.

Однако люди, которые играют в такие игры - всегда заканчивают плохо.
Они могут достичь определённых успехов - порой даже выдающихся. Но - до поры до времени.
Достаточно вспомнить, что случилось со всей ленинской верхушкой во времена Сталина, или что в конечном счёте произошло с гитлеровцами (те тоже ударились в мистицизм).
Дьявол - не бывает слугой человека.
Как раз наоборот - Он играет человеком.
Тот кто думает, что используя определённые заклинания или ритуалы, может повелевать силами тьмы - здорово заблуждается.
Никем такой человек не повелевает. Наоборот - он отдаёт себя во власть таких сил.
Они беспощадные заимодавцы. Помогут на копейку - а потом возьмут рубль.
Tags: Мистика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestgelena_s

July 8 2017, 07:53:08 UTC 7 months ago

  • New comment
Моя китайская перводчица много рассказывала про то, как влияет место захоронения Мао на Китай. А сын, когда китаистикой увлекался , много нарассказывал про феншуй мертвых. Там некоторые императоры даже запрещающие указы издавали, чтоб это отменить. Поскольку семьи иной раз месяцами не хоронили умерших, их собаки растаскивали, пока родня выбирала токое место захоронения, чтоб покойник" хорошо влиял". А там Китай все арвно авторитет, чтоб публично не говорили.