ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Ещё раз говорю - прекращайте дурковать!..

Я думаю, многие уже видели новое видеообращение Алексея Навального. А если кто не видел - советую посмотреть. Ролик небольшой, много времени не потеряете.



Оговариваюсь сразу - я не поклонник Навального и никогда им не был. К либеральной оппозиции отношусь очень и очень настороженно.
Я не верю в то, что Навальный может стать президентом России (разве что на иностранных штыках, или через какой-то неожиданный катаклизм), а даже если каким-то чудом он к власти прорвётся - удержать её не сумеет. Примерно так же, как не сумел удержать власть Керенский в 1917 году.
Взять власть и удержать её - могут только отмороженные безбашенные радикалы, готовые абсолютно на всё, совершенно неразборчивые в средствах. Примерно такие как Свердлов, Троцкий, Ленин, Сталин, Мао Цзэдун, или Пол Пот.
Даже Пиночет, по российским меркам - это ерунда на палочке.
В городе Глупове России, при всех демагогических рассусоливаниях о том, что "к прежнему возврата нет", на самом деле ничего не меняется. Никакой системы цивилизованной смены власти не создано. Ротация элит возможна лишь через большую кровь - к моему искреннему сожалению.
Так что, повторюсь, у Навального никаких шансов нет (ну может быть один из ста - и то с учётом того, что в истории нашей страны происходили порой самые удивительные вещи).
И доверия у меня к нему нет. Как впрочем и ко всем остальным, без исключения, политикам.

Однако мне нечего возразить Навальному по сути его претензий к власти.
Всё то критическое, что он говорит в данном ролике о российских реалиях - чистая правда.
Беззаконие - является нормой жизни в современной России.
Вот например совсем недавно российские СМИ радостно смаковали душещипательную новость о том, как в Нижнем Тагиле, после вмешательства президента Владимира Путина, рабочим одного из заводов стали выдавать зарплату.
Кто-то наверное восхитился и прослезился от умиления.
Но на взгляд нормального человека, у которого всё в порядке с головой - новость абсолютно позорная.
Спрашивается: а что - в Нижнем Тагиле, и во всей Свердловской области, и во всём Уральском федеральном округе, нет совершенно никакой власти, никаких правоохранительных органов?
За что получают свои зарплаты сотрудники прокуратур и следственных комитетов?
Это же вполне решаемая проблема - причём, на уровне местных городских властей! Её даже на областной уровень выносить - уже глупость.
Эту проблему спокойно должна была разрулить прокуратура Нижнего Тагила. Там даже Екатеринбургу незачем было вмешиваться!
Но - потребовалось вмешательство президента страны...
А если бы не вмешался? Если бы не соблаговолил?.. Так и остались бы люди без зарплаты?..
И это только один такой пример, который вообще-то является каплей в море. В море беззакония.

Вот сейчас в России модно показывать пальцем на Украину. И в общем-то для этого есть основания.
Однако надо понимать и помнить о том, что прежнее украинское правительство, которое было сметено и вышвырнуто из страны на пинках - запороло слишком много косяков, надеясь (как и современные российские власть имущие) на то, что быдло всё стерпит и пипл всё схавает.
В Киеве тоже любили баловаться разными нехорошими вещами. Там тоже менты беспределом занимались - рука об руку с так называемыми "титушками" (уголовниками, тесно сотрудничающими с ментами). Считалось что такой симбиоз ментов и уголовщины, способен зашугать население до поноса и заставить его покорно мычать хоть тысячу лет.
А когда население схватилось за палки и камни - наступила эпоха большого удивления и страстного негодования: ах-ах какой ужас! Да это ж фашисты!..
Конечно, приняли участие в событиях и фашисты. И заграница подсуетилась. В таких случаях всегда находятся желающие половить рыбку в мутной воде со стороны. В любом гражданском конфликте всегда в какой-то степени проявляется участие "третьей стороны".
Но всё же главная вина за происшедшее на Украине - лежит вовсе не на таких маргиналах как Ярош или Тягнибок; и не  на таких полумаргиналах как Аваков или Турчинов. Нет! Она лежит на тех респектабельных господах, которые теперь осели в России и не вылазят с российского телевидения, рассказывая о том, как сейчас всё ужасно на Украине - а раньше было просто прекрасно.

В своё время создатель Германской империи, "железный канцлер" Бисмарк говорил, что на своих ошибках учатся только ослы. Разумные люди учатся на чужих ошибках.
Ну вот у нас под боком есть чужой пример - пример Украины.
Так может быть стоит приглядеться к тому, что и почему там произошло - без вранья самим себе?
Может быть не стоит наступать на те же самые грабли, на которые уже наступило правительство Януковича?..

Ставка на беспредел, на симбиоз ментов и уголовщины, на запугивание населения, на увеличение количества всевозможных ментов и охранников, на тупые запреты и ограничения, на идиотское преследование любой оппозиции - это ставка на гниль. Это путь в тупик. Это попытка опереться на огромную кучу вязкого дерьма.

В своё время царская власть загоняла в сибирскую ссылку таких ужасных оппозиционеров как писатели Короленко и Станюкович - а в итоге царя с семьёй расшмаляли совсем иные люди, совершенно другой формации.
Этого не случилось бы, если бы власть, вместо того чтобы преследовать таких людей как Станюкович и Короленко - сдувала бы с них пылинки.
И сегодня (я знаю что мои слова сейчас вызовут у кого-то смех) наша российская власть, если у неё не полностью атрофировалось элементарное чувство самосохранения (которое вообще-то присутствует даже у бактерий), должна пылинки сдувать с таких цивилизованных оппозиционеров как Алексей Навальный и поддерживающие его мальчики и девочки.
А распоясавшихся ментов и сотрудничающих с ними бандитов - нужно судить. Открыто и показательно.
В противном случае, нашим власть имущим придётся иметь дело с НЕцивилизованной оппозицией. С людьми типа Ленина, Троцкого, или Свердлова. Которые ни о чём с властью разговаривать не будут. И которых поддержит доведённая до белого каления наиболее активная часть населения (пусть даже и составляющая 3% от общего количества жителей). А неактивную часть (пусть даже это будут 97%) никто и спрашивать ни о чём не станет. Плюс конечно же забугорные спецслужбы - которые не преминут воспользоваться косяками сегодняшней власти. И по-своему будут правы...

Конечно, я сам пишу, а сам не верю ни на грош в то, что наша власть способна что-то исправить, включить мозги и круто развернуть собственную политику на другой курс.
Они уже не способны к переосмыслению своих действий. Они не сделают того, к чему я призываю. Власть забронзовела и потеряла чувство реальности. Она и дальше будет дурковать. И конечно же, рано или поздно додуркуется. Разумеется - её могильщиками будут вовсе не такие люди как Навальный. И уж конечно же не такие ужасные негодяи и экстремисты, как автор этих строк.
Я - глас вопиющего в пустыне.
Но и мне уже надоело предупреждать дураков...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestavanik

July 15 2017, 05:38:11 UTC 11 months ago

  • New comment
Вот, к великому сожалению, вывод верный. Так всё и будет.