ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Бородатый дядька сидит на небе и всем управляет?.. Хм...))))



В связи с публикацией моего поста о блогере Соколовском, которого осудили за экстремизм, некоторые читатели написали в комментах о том, что, дескать, идиотами являются те, кто думает, будто на небе восседает бородатый дядька, который всем управляет.
Ну такое кое у кого представление о верующих - которые якобы, как это кому-то кажется, верят в бородатого дядьку, сидящего на небе и всем управляющего.
Конечно, это какие-то чисто детские байки, да и речь в статье шла вовсе не о вопросах религии.
Но, раз уж подобные выражения промелькнули, раз уж такие странные представления о верующих имеют место быть - наверное будет правильным с моей стороны хоть что-то да ответить.
Разумеется, писать большие статьи по этому поводу смысла нет. Но ссылки на свои прежние материалы, в которых обсуждались именно такие вопросы, дать могу.
Пожалуйста читайте - например ЗДЕСЬ (там материал большой, продолжение читайте проходя внизу по ссылкам), а также ВОТ ЗДЕСЬ.
Для особо одарённых поясняю - нужно просто нажать на выделенные шрифтом и цветом слова.
Полагаю, этого достаточно для краткого ознакомления с темой. А для более глубокого - читайте специальную христианскую литературу.
Tags: Религия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestwillsee14

July 15 2017, 16:14:11 UTC 11 months ago

  • New comment
А вот такой вопрос, а что такое вера? Ведь из истории известны примеры, когда гонители Бога становились его ярыми поклонниками. Так что такое вера? Насильственное обращение в какую либо веру не всегда даёт положительный результат. Тонкий мир, в котором духи пребывают до воплощения на земле многослоен и верующий на земле в Бога, занимает более высокую ступень нежели земной атеист. Так откуда берётся вера, где её можно приобрести, может можно вымолить её у " бородатого дядьки, который на небе?"