ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

То ли просто очередная глупость - то ли Донбасс изящно сливают...

Для начала - давайте внимательно прочитаем нижеследующий материал (с краткими моими пояснениями и небольшими поправками), который опубликовал у себя известный блогер colonelcassad, под заголовком "От Новороссии через ДНР к Малороссии". Пост большой, но добротный, ознакомиться с ним целиком, будет нелишним.



Глава ДНР (Донецкой Народной Республики) Александр Захарченко, заявил об учреждении нового государства Малороссия.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал он. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко. Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".


http://www.interfax.ru/world/571007 - цинк



ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ КОММЕНТАРИЙ К ЭТОЙ НОВОСТИ ОТ САМОГО БЛОГЕРА

1. С одной стороны, необходимость создания неких федеративных/конфедеративных структур для организации территорий отпавших от Украины, проговаривалась еще в 2014 году. Идею интеграции ДНР и ЛНР можно только приветствовать.
2. С другой стороны, из Донецка уже исходило немало различных противоречивых заявлений, от которых разило поверхностной и сиюминутной политтехнологией, которые не давали и не могли дать серьезного эффекта.
3. Попытка экстренно ввести новое название вместо ДНР и Новороссия с политтехнологической точки зрения понятно (эффект новизны и всё такое), но само название в целом оторвано от того, что происходило на Донбассе последние 3 года. Получится ли присадить новую конструкцию - далеко не факт. С другой стороны, на фоне бесконечного тупика позиционной войны, с крайне размытыми целями, попытка создать/пересобрать программные ориентиры для непризнанных государственных образований вполне напрашивалась, так как бессмысленность происходящего постепенно становилась проблемой.
4. Очередной эксперимент с флагом. Флаг прямо скажем невзрачный и уступает не только флагу Новороссии, но даже флагу ДНР.  Напоминает неудачный эксперимент с "имперкой".
5. Сама идея реинтеграции Украины на добровольных началах заведомо утопична, так как режим в Киеве сам по себе не уйдет. Любой план "переучерждения Украины" на большей части ее прежней территории без решения вопроса ликвидации хунты и наказания организаторов гос.переворота оторван от реальности. Поэтому как предложение для Киева, это предложение бессмысленно, как и любые другие увещевания. Заморозить конфликт они не дадут.
6. Сама предложенная концепция может иметь смысл лишь в варианте, где существуют подвижки в отношениях между США и РФ, когда Москва и Вашингтон договариваются сменить фигуры в Киеве, Донецке и Луганске, для нахождения общих точек соприкосновения и изъятие из повестки скомпроментированных фигур. На официальном уровне никаких подвижек в этом направлении между США и РФ пока не наблюдается, так что в лучшем случае это своеобразный зондаж, а худшем - завернутая в другой цветной фантик минская болтология, которая ничего не может решить.
7. В менее вероятном варианте, обновление концепции может являться подготовкой почвы для активизации Россией своих действий на украинском направлении, где потенциальная нестабильность хунты и обострение на Украине внутренних противоречий, может потребовать наличия неких федаративно-интеграционных структур под "переучредительные задачи", которые могут образоваться при нарастании кризиса на Украине. ДНР и ЛНР в нынешнем виде для этого очевидно не подходят. Поэтому происходит смена внешних атрибутов.

Киев наверняка все эти заявления и предложения отвергнет. Запад скорее всего также не проявит существенной заинтересованности.
Ну а с точки зрения изменений в ДНР и ЛНР в свете заявлений про новое государство - будет зависеть от того, насколько в данном случае слова Захарченко будут наполнены практическим содержанием, ибо как мы знаем, это бывает далеко не всегда.
В общем, стоит подождать каких-то практических шагов.

UPD:

http://chervonec-001.livejournal.com/1936809.html - цинк

Так и не понял, это уже утвержденный флаг или концепт?

UPD2: Что важно - если под все это дело будет действительно проведен всенародный референдум в качестве замены для бесконечно откладываемых "совместных выборов с Украиной", это будет более чем вещественным разрывом с минскими соглашениями, которыми данный референдум конечно же не предусмотрен, как и предлагаемая к рассмотрению на нем конституция https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201707181121-gppg.htm.


Исторические основания.


Первая страница Конституционного акта.

НУ ЧТО - ПРОЧИТАЛИ?..
ВОТ ТАКОЙ ВОТ МАТЕРИАЛ. СПАСИБО КОЛОНЭЛЮ, ПОТРУДИЛСЯ НЕПЛОХО.

А ТЕПЕРЬ, НИЖЕ - ЛИЧНО ОТ МЕНЯ...


Вся эта затея, озвученная Захарченкой, откровенно говоря - очередная популистско-пропагандистская глупость.
Если бы ДНР (то есть, Донецкая республика), в её сегодняшних реальных границах, объединилась (по-настоящему, без дураков) с ЛНР (то есть - с Луганской республикой), тоже в её реальных границах; если бы на месте этих двух республик было объявлено создание единого и неделимого государства Новороссия; если бы при этом Новороссия обратилась в ООН с просьбой о признании её государственной независимости - это было бы неплохим и достаточно эффектным шагом.
Конечно, никто не поспешил бы признать независимость такой Новороссии, но по крайней мере стало бы заметно, что ситуация в Донбассе сдвинулась с мёртвой точки и что (ГЛАВНОЕ!) Кремль осмелился дать отмашку своим подопечным на решительные действия, способные в итоге переломить ситуацию в пользу России.
А то, что сейчас объявлено - это пережёвывание давно изжёванного и выплюнутого.
Понятно, что в Киеве не только не пойдут ни на какие уступки, но даже и внимания не обратят на глупое чириканье, раздавшееся из Донецкого скворечника.
Сегодняшняя киевская власть - это уже не хунта дрожащая, каковой она была пару-тройку лет назад.
Украина, нравится это кому-то или нет - состоялась как новое, абсолютно прозападное государство. Запад столько в неё вбухал, что теперь уж точно не допустит никаких серьёзных перемен.
А ДНР и ЛНР - это, к сожалению, в глазах мирового сообщества, всего лишь бандитско-сепаратистские образования, созданные искусственно на украинской территории в качестве прикрытия негласной российской оккупации.
И то, что Захарченко предъявляет претензии на всю Украину, да плюс ещё к тому же требует ввести на три года чрезвычайное положение - только дополнительно бьёт по имиджу, как самого Захарченко, так и России.

Раньше надо было Украину захватывать!
Раньше надо было решительность проявлять, вместо того чтобы сопли жевать и патриотов судить за экстремизм.
А сейчас - поезд ушёл.
ДорогА ложка к обеду. Всё нужно делать вовремя.
И главное - не нужно быть хитровыебанными. Нельзя прикрывать собственную трусость, подлость и жадность, рассуждениями о политической целесообразности.
А сегодня, заявления о создании на месте ВСЕЙ Украины государства Малороссия, со столицей в Донецке - выглядят именно фантазиями. Жалкими и глупыми. По принципу: дурак думкой богатеет.

Хотя...
Может быть это такая дымовая завеса для окончательного слива Донбасса?
Ведь если сместить акценты и переставить некоторые запятые (типа: казнить нельзя помиловать), то получится опять же, единое украинское государство. Вместе с Киевом и Донецком. Ну не Малороссия конечно, и не под флагом Богдана Хмельницкого, и не под главенством Захарченко, и вообще со столицей в Киеве, и с сегодняшним же украинским правительством во главе - из которого, может быть, будут исключены некоторые, единичные, наиболее оголтелые русофобы (которые и так надоели уже Петру Порошенко), и в которое, может быть, на самые незначительные посты, будут включены единичные, наименее заметные и наиболее прокиевски настроенные политики из бывшей ДНР и ЛНР... Такой вариант, пожалуй, бандеровцев может заинтересовать...

В общем - я пока ничего особо умного, перспективного и хорошего для России, во всём этом не вижу.
Счастлив был бы ошибиться...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

BestAnonymous

July 19 2017, 13:16:42 UTC 10 months ago

  • New comment
С автором согласен! ФЕДОР ЗИМИН.