ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Алексей Навальный & Игорь Стрелков...



Итак, завтра в 8 часов вечера, должны состояться дебаты между Алексеем Навальным и Игорем Стрелковым на канале "Навальный Лайф".
Надо будет потом посмотреть...

Нет, я не наивный младенец и стопроцентного доверия НИ К КАКИМ политикам у меня нет, и быть не может в принципе.
Не исключено, что оба эти товарища являются разными ответвлениями единого растения, именуемого "проект Кремля".
Или кто-то один из них.
Или не Кремля - а какой-то иной конторы.
Впрочем, даже если каждый из них абсолютно независим и кристально честен - это ещё лично для меня ничего не значит, потому что я понятия не имею, чего мне, например, ждать от каждого из них. Из конкретных примеров мировой истории, мне прекрасно известно, что больше всего крови льётся и самые страшные зверства творятся именно тогда, когда к власти прорываются идейные фанатики, никому не подотчётные, никем не контролируемые, и одержимые мессианской идеей спасти мир от зла.

И тем не менее, если я не тварь дрожащая и не овечка мекающая - значит должен держать руку на пульсе и отслеживать, кто там у нас стремится к власти.
А то вот во второй половине 1920-х годов, в Советском Союзе, крестьяне посмеивались над некоторыми местными чудаками - которые, вместо того чтобы без лишних рассуждений в поле работать да богатство наживать, газетки почитывали и о политике рассуждали. Мол, убогие - что с них взять! И что толку - о политике талдычить? Всё равно от нас ничего не зависит, мы люди маленькие, наше дело сторона, и вообще в правительстве поумнее нас с вами люди сидят...
Да только вот чудаки, газеты читавшие и за политикой следившие - задолго до начала раскулачивания своё имущество распродали, собрали вещи и уехали в иные края, где их никто не знал. Ведь в сущности, советская власть не особо-то скрывала, что собирается НЭП сворачивать и коллективизацию проводить. Рассуждения и споры о грядущей коллективизации и индустриализации, начались в советской прессе за пару лет до начала реальных действий. У тех кто за политикой следил и газетки внимательно почитывал - было время на сборы и на переезд куда-нибудь подальше от родных краёв.
Но в том-то и дело, что основная масса хомячков граждан, предпочитала политикой не интересоваться, типа наша хата с краю - не понимая, что в России от политики зависит буквально всё, включая твою собственную жизнь и свободу. Если ты не интересуешься политикой - политика заинтересуется тобой.
Потом, в товарных вагонах, голодные и холодные, ссылаемые в гиблые края, крестьяне недоуменно хлопали глазами, повторяя один и тот же вопрос: "За что?!.."

Тем, кто склонен просто посмеиваться над Алексеем Навальным и Игорем Стрелковым, я хочу сказать: Вы попробуйте ОДИН раз сознательно рискнуть жизнью так, как рисковал своей жизнью МНОГОКРАТНО Игорь Стрелков, побывавший не на одной и не на двух войнах. Вы попробуйте ОДИН раз сознательно пойти на конфликт с властью, с перспективой ареста, избиения и осуждения. А Навальный МНОГОКРАТНО бывал на всевозможных антиправительственных митингах и подвергался арестам...

Кто из этих двоих мне лично наиболее или наименее симпатичен?
Ну, лично я ни с одним из них не знаком - поэтому о каких-то очень уж серьёзных симпатиях, или антипатиях говорить не приходится. Хотя не скрою - Игорь Стрелков всё же создаёт у меня более благоприятное впечатление. Я не забываю о его мужественном поведении в Донбассе. Если сегодня ещё существуют такие республики как ДНР и ЛНР, если Донбасс ещё не полностью "слит" пока Кремлём - то в немалой степени благодаря абсолютной порядочности и принципиальности Игоря Стрелкова. В некоторой степени Стрелкова можно сравнить с Че Геварой...
Хотя Навальный - явно сильнее как политик. Геннадий Зюганов как-то сравнил Навального с молодым трезвым Ельциным. Но знаете ли... Если бы Борис Ельцин был молодым, сильным и непьющим - это был бы другой человек. И история России под его руководством - была бы иной...

Верю ли я, что эти люди (или кто-то из них) сможет прийти к власти в России?
Нет. 99% из 100, что нет. Один процент допускаю лишь потому, что в истории России случались самые странные, абсолютно непредвиденные, нелепые, неожиданные вещи - поэтому за нашу страну просто нереально ручаться на все 100%.
Но хорошо что существуют такие политики (если их можно назвать политиками), которые не подхрюкивают правящей власти, у которых есть своё мнение, отличающееся от официальной пропаганды - и которые не боятся это своё мнение высказывать.
А если эти столь разные люди, споря между собой, скажут (может быть даже не желая того, в пылу полемики) что-то новенькое для меня, нечто познавательное и ранее мне не известное - буду только рад.

А что касается нашей кремлёвской власти и её поклонников, то им хочу сказать отдельно: Вы молИтесь на таких оппозиционеров как Навальный и Стрелков. Пылинки с них сдувайте. Потому что свято место пусто не бывает. Если не пожелаете иметь дело с Навальным и Стрелковым - будете иметь дело с российскими аналогами Турчинова, Яроша, Тягнибока и Кличко. Или с современными аналогами Ленина, Сталина, Троцкого, Свердлова, либо Гитлера.
Можно даже и так сказать, без особых преувеличений, что Навальный и Стрелков - это ваш последний шанс. Последняя возможность спрыгнуть с паровоза, несущегося под откос - куда он летит по вашей же вине.
Вы, понятное дело, в полной мере этого не понимаете. А может быть не понимаете абсолютно.
Ну так вот я вам говорю прямым текстом - это ваш последний шанс.
Если вы его упустите, если вы поддадитесь искушению как-то устранить из большой политики Навального и Стрелкова - следующего шанса судьба вам может и не предоставить...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

BestAnonymous

July 26 2017, 20:21:31 UTC 5 months ago

  • New comment
Олег опять пропал, неужели свиньи дотянулись таки?(
Советую прочитать 1984 Оурэла- зло не имеет границ. Будет у власти шанс- сделает тебя пылью, причем пылью мелкозернистой... такие времена. Зло оно же власть не имеет границ