ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Американцы ласково потрогали Китай за жопу...



На границе Индии и Китая — новое обострение. Индийское командование в рамках операции «Тревога» перебросило в приграничные районы штата Сикким три дивизии из состава 33-го корпуса — это около 40 тыс. человек, хорошо оснащенных и экипированных для ведения войны в горных условиях. Хотя индийские военные утверждают, что приказ на выдвижение поступил еще в середине июля, для Китая, совсем недавно объявившего о сокращении численности группировки в зоне конфликта, это оказалось неприятным сюрпризом. Теперь ход за Пекином — и можно не сомневаться, что китайцы в долгу не останутся...

Полностью, если не лень, читайте этот материал ВОТ ЗДЕСЬ.

Лично я, следуя заветам мудрого Винни-Пуха, склонен думать, что это ж-ж-ж не спроста. Спроста такие вещи вообще не случаются - давайте не будем забывать о том, что речь идёт о противостоянии двух ядерных держав, с населением у каждой более миллиарда жителей.

В последнее время на нервах у Штатов очень активно играют северные корейцы. Что называется - выёбываются по полной программе.
Почему - я уже писал (ВОТ ЗДЕСЬ).
При этом за спиной у Северной Кореи маячит Китай - который хоть и не в восторге от поведения Ким Чен Ына, однако всё же не горит желанием слить своего давнего союзника.
Пиндосам, понятное дело, как-то не с руки цапаться с Китаем.
Видимо поэтому, у Китая "вдруг" появились проблемы на совсем другом фланге...

Конечно, взаимное недоверие и настороженность (как и водится между добрыми соседями) между Китаем и Индией существовали всегда. Но уже много лет на китайско-индийской границе стоит тишина. И вдруг - на тебе!..
Разумеется, кто-то может возразить в том духе, что пока ещё, в принципе, ничего страшного не произошло, да и вообще граница между Китаем и Индией проходит по труднодоступным Гималаям.
Но я и не утверждаю что за Китай взялись по полной программе. Пока ещё нет. Пока что китайцев ласково трогают за жопу, тонко намекая на толстые обстоятельства. Сама по себе китайская задница не слишком интересует вашингтонский обком - для них главное заключается в том, чтобы в случае чего, Китай сидел на этой самой пятой точке ровно, не дёргаясь в защиту обнаглевшего Пхеньяна.
А что касается труднодоступности Гималаев, так это прекраснейшее естественное условие для длительной, вялотекущей, изматывающей войны, которая никому не принесёт стопроцентной победы, но зато способна нешуточно подорвать экономику обеих воюющих сторон.

Сейчас многое зависит от того, поймёт Китай намёк, или проигнорирует.
А вообще, нехилый вырисовывается расклад. С одной стороны - Штаты и вся свора их союзников по блоку НАТО (кроме может быть Турции), плюс Япония, Южная Корея, Тайвань, Австралия, Новая Зеландия, Индия, Израиль, и Саудовская Аравия с окружающими небольшими арабскими монархиями (кроме Катара). А в перспективе, может быть - Таиланд, Украина, ещё кто-нибудь.
С другой - Китай, Северная Корея, Венесуэла, Пакистан, Иран, Сирия. А в перспективе, может быть - Россия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Конго, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Турция, Йемен, Катар и ещё кто-то.
Вот вам предварительные условия для начала полноценной Третьей Мировой войны...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
Мда...
Давно не было Большой войны. Забылось как-то... Да и деньги нужно зарабатывать...