ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Хм... А вы об этом знали?..

приват-62

Бойцы частной военной компании «Вагнер», стали получать оружие хуже чем раньше — им стали выдавать пулеметы, стоявшие на вооружении в 1950–60-х годах. Начались и задержки по зарплате.
В частной военной компании «Вагнер», бойцам, которые приезжали в Сирию, стали выдавать автоматы АК-47 северокорейского производства, а также ротные пулеметы РП-46, которые стояли на вооружении советской армии еще в 1950–1960-х годах.

Раньше наемники получали неограниченное количество боеприпасов на обучение. В Сирии на вооружении компании стояли танки Т-72, системы залпового огня БМ-21 «Град», 122-миллиметровые гаубицы Д-30. Зарплаты и премии выплачивались вовремя, а бойцы получали ордена. В конце весны 2016 года большая часть личного состава была отправлена в резерв. Когда бойцов ЧВК вновь вызвали в сирийскую командировку в конце 2016 года, условия работы изменились. На базе ЧВК «Вагнер» в Молькино, в Краснодарском крае, почти не осталось оружия. Исключение составляли сотрудники охраны, у которых было несколько автоматов.

В начале 2017 года, наемникам в Сирии выдавали по 20 патронов на автомат для пристрелки и четыре магазина в качестве боезапаса. Причем вооружение представляло собой автоматы АК-47 северокорейского производства, полученные от сирийской стороны, и несколько пулеметов Калашникова ПК и РПК. Второй роте достались ротные пулеметы образца 1946 года РП-46.
Впоследствии ЧВК получила несколько снайперских винтовок СВД и один или два АГС-17, что принципиально проблему не решало. Вместо изъятых весной 2016 года танков Т-72, наемники получили четыре или пять Т-62, а вместо гаубиц Д-30, гаубицы М-30 образца 1938 года.

При этом наемники почти перестали получать поддержку от авиации и артиллерии, которая свелась почти до нуля. В то же время вертолеты не принимают участия в эвакуации раненых батальона Вагнера, а военная транспортная авиация якобы больше не перевозит раненых вагнеровцев, из-за чего их приходится возить чуть ли не в грузовых отсеках чартерных рейсов сирийской авиакомпании, летающей в Ростов.

Кроме того, в 2017 году в компании Вагнера изменились зарплаты. Прежние 240 тысяч рублей в месяц, получают только бойцы разведывательно-штурмовой роты, участвующие в боевых операциях. Остальные — охрана нефтяного месторождения Хаят, артиллеристы, операторы беспилотных летательных аппаратов, подразделения обеспечения — получают около 160 тыс. руб. в месяц. В отличие от прошлых лет случаются задержки.

В августе прошлого года было подсчитано, что использование «группы Вагнера» в сирийском конфликте, обошлось в сумму до 10,3 миллиардов рублей. Желающие вступить в ЧВК «Вагнер», с 2015 года проходят подготовку на базе в Молькино в Краснодарском крае.

В марте 2017 года, СМИ писали о гибели девяти россиян в Сирии, минимум шесть из которых были наемниками в ЧВК «Вагнер». РБК в марте писал о гибели другого бойца ЧВК «Вагнер» — Ивана Слышкина. Он тренировал сирийских военных и участвовал в освобождении нефтяного месторождения Хайян. Через неделю был убит во время разведывательной операции в районе месторождения Шаэр.

О существовании ЧВК «Вагнер» стало известно в октябре 2016 года. В компанию вошли бывшие сотрудники воевавшего в Сирии «Славянского корпуса».

ИСТОЧНИК
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestdrevo_borod

August 22 2017, 19:58:03 UTC 11 months ago

  • New comment
Про ухудшение кадровой политики в данной ЧВК я слышал и раньше, весной. Народ уже тогда начал жаловаться... А вот в чем причина сего безобразия - "науке пока не известно"...