ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Революция говорите?..

DSCN4737.JPG

Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода — примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации "Национальное бюро экономических исследований".
"Согласно нашим базовым оценкам, сосредоточенное в офшорах богатство составило на 2015 год 75% национального дохода", — говорится в докладе. По данным Росстата, валовой национальный доход в 2015 году превысил 81 триллион рублей.
Таким образом, сумма офшорных капиталов втрое превосходит официально заявленные валютные резервы...


Авторы доклада также оценивают как очень высокий, уровень неравенства в России - учитывая, что хранение средств в офшорах доступно почти исключительно богатым россиянам. Эксперты считают, что, хотя верхние категории по доходам в России даже выше чем в США, экономическое неравенство растёт даже быстрее чем в Китае, не говоря о других бывших социалистических странах. По их методике выходит, что наиболее богатые 10% россиян, владеют примерно 45% национального дохода, а супербогатые 1% — примерно 20% национального дохода. "Средние" 40% россиян владеют примерно 39% национального дохода, а наиболее бедные 50% — лишь 18% национального дохода. Таким образом, наиболее богатая десятая часть россиян, владеет примерно втрое большими активами, чем наиболее бедная половина российских граждан.

Полностью, кому не лень, читайте эту статью ВОТ ЗДЕСЬ.

Помните как наш министр иностранных дел, господин Лавров, заявил (с умным видом и совершенно всерьёз), что коварные американцы, которые перестали выдавать визы россиянам желающим выехать в США - тем самым пытаются замутить в России "цветную революцию"?
Может быть Лавров даже сам верит в то что говорит.
Но увы - тут он здорово ошибается.
По доброте душевной, попробую объяснить на пальцах, для особо одарённых.

От того что какие-то мажорики не смогут в ближайшее время посетить солнечный Пиндостан, революция произойти не может - ни цветная, ни белокочанная, ни голубая, ни серебристая, ни серо-буро-малиновая.
А вот социальное неравенство, широкомасштабная несправедливость, обнищание многомиллионных масс населения при безудержном и бессовестном обогащении явного меньшинства, вывоз колоссальных сумм в оффшоры при мизерных зарплатах (которые ещё и не платятся вовремя), возрастающий антагонизм между очень богатыми и очень бедными (живущими словно на разных планетах) - это как раз и есть та питательная среда, из которой произрастают все революции в истории человечества.

Да - иностранные спецслужбы всегда не прочь воспользоваться ситуацией, когда то или иное государство переживает период нестабильности.
Но именно ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Революции не возникают только по желанию каких-то забугорных Джеймсов Бондов. Они возникают тогда, когда своя, родная зажравшаяся илитка (в первую очередь финансовая), начинает слишком уж быковать по беспределу.
Денежные тузы, выводящие в оффшоры баснословные капиталы - делают для возникновения потрясений неизмеримо больше, чем все Госдепы, ЦРУ и МИ-6, вместе взятые.

Причём, следует отметить, что именно обделённое и обнищавшее большинство - всегда труднопрогнозируемо.
Это люди, которые, как правило, заняты выживанием. Поэтому они не маячат в интернете, не отсвечивают в соцсетях и не ходят на митинги оппозиции. Их не слышно и не видно.
И когда вот такая серая масса, однажды, словно цунами, поднимается из пучин небытия над головами опешивших хозяев жизни - начинаются изумлённо-растерянные вопли: что такое, откуда это взялось, всё ведь было так хорошо?!!!..

Вот для того чтобы подобного не произошло - надо хотя бы иногда мозги включать и отключать жадность.
Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
Если кратко, то смотрим ВИЛ: "...Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде..."
Поздравляю с прибытием в стан марксистов-ленинцев. ;-)