ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Сначала Ростов - теперь Волгоградская область...

DSCN6415.JPG

Ландшафтные пожары уничтожили более 150 строений в Волгоградской области. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк.
"С 12:50 мск на всей территории Волгоградской области произошло резкое ухудшение оперативной обстановки в связи с неблагоприятными метеоусловиями. Из-за ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду произошли ландшафтные возгорания практически по всей территории области. Наиболее сложная обстановка сложилась в шести муниципальных образованиях, в том числе в Волгограде. В результате ландшафтных возгораний уничтожено 151 строение, площадь пожара, пройденная огнем, уточняется", - сказал Гребенюк в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Полностью, если не лень, можете ознакомиться с этим материалом ЗДЕСЬ.

Оно конечно, плохие погодные условия, случайная искра и всё такое... Но... Волгоградская область по преимуществу степной регион. Лесов там мало. Но вдруг - и сразу в нескольких местах...
Нет, я понимаю что на фоне ужасной трагедии с несчастным талантливейшим режиссёром Серебренниковым, которого таки гнобит кровавая диктатура, все эти жалкие пожарики в провинциях, ровным счётом ничего не значат.
Но такой уж я неправильный - по Серебренникову не плачу, а вот вышеупомянутые пожары вызывают у меня разные нескромные вопросы и самые нехорошие подозрения.
Не удивлюсь если окажется, что как и в Ростове, в Волгоградской области "почему-то" пострадали в первую очередь малоимущие, за которых как правило некому вступиться.

А почему я склонен к нехорошим подозрениям?
Потому что у нас тоже стали происходить странные вещи - пусть и не в таких масштабах.
Вверху на заглавной картинке вы видите вовсе не Ростов и не Волгоград. Нет - это исторический центр Валдая, Новгородской области, улица Народная. Фото сделано лично мной, вскоре после пожара. Погода тогда стояла нормальная, никаких аномальных засух или ураганов не было. Там с одной стороны расположен магазин "Природа", а с другой - магазин "Волна". Эти магазины никак не пострадали, хотя здания стоят впритык друг к другу. А вот жилые дома между этими магазинами - выгорели.
И это не единичный такой пожар...

Есть в русском языке такое слово-выражение: "поветрие".
Так вот драгоценные мои - не нравится мне что-то это поветрие.
Что-то не то происходит в последнее время, в самых разных регионах России...
Tags: Социум
Subscribe
promo antonprok 11:32, вчера 29
Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestpsmirnova1

August 24 2017, 05:07:46 UTC 4 months ago

  • New comment
Реновация шагает по стране...