ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

В Москву приехал спецпосланник от хозяев мира.

_97476852_tass_22739788.jpg

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин впервые прибыл в Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным и патриархом Кириллом.

Госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин - правая рука папы римского. Это должность второго лица в католической церкви после понтифика.
Это его первый официальный визит в Россию. В последний раз кардинал такого уровня приезжал в Россию в 1988 году по случаю празднования 1000-летия крещения Руси.
Кардинал Паролин встретился в Москве с главой МИД Сергеем Лавровым и патриархом Кириллом. Затем он отправился в Сочи, где в среду встретился с президентом Путиным.
Одной из главных тем переговоров стал конфликт на востоке Украины... Тема Украины обсуждалась и во время встречи госсекретаря Ватикана с патриархом Кириллом, и во время диалога с Лавровым.
Еще до приезда в Москву кардинал Паролин рассказал, что "региональные конфликты" станут основной темой встречи с российскими духовными и светскими властями. Под "региональными конфликтами" подразумевались проблемы на Украине и Ближнем Востоке. Именно они стали главными темами встречи с кардиналом.
На встрече с министром Лавровым кардинал Паролин также заявил, что Россия может помочь в организации переговоров Венесуэлы с западными странами. По его словам, только переговоры могут решить проблемы в этой стране.


Полностью, если не лень, читайте ЗДЕСЬ.

***************************************

Итак, в Россию приехал второй человек Ватикана, после самого Папы Римского.
А как бывает сплошь и рядом, заместитель какого-либо начальника, в решении определённых вопросов, значит больше самого начальника.
В последний раз ватиканский политик такого уровня, приезжал в нашу страну (которая тогда ещё не называлась Россией) в 1988 году.
А что собой представлял 1988 год?
Если кто подзабыл, могу напомнить - это был последний спокойный год для стран "социалистического лагеря".
Начиная с 1989 года, социализм в странах Восточной Европы затрещал по всем швам. Начались всевозможные митинги, протесты, волнения, неурядицы. И в самом Советском Союзе тоже как-то вдруг всё пошло наперекосяк.
И советское руководство, равно как и руководство прочих социалистических стран Восточной Европы - лишь беспомощно хлопало глазами, практически ни во что не вмешиваясь. А если пытались где-то как-то вмешаться, то получалось абсолютно неумело, с результатом обратным желаемому.
И вот эти процессы, повторюсь, резко активизировались и стали заметны именно после 1988 года. После визита в СССР кардинала, такого же уровня как сегодняшний гость России Пьетро Паролин.

Надо ведь понимать, что Ватикан - это не только и не столько маленькое государство в Европе.
Ватикан - это, в определённом смысле, нечто гораздо большее чем вашингтонский обком.
Директивы вашингтонского обкома оспаривать опасно, но иногда это всё же случается.
Ватикан вроде бы директивы не выпускает. Он говорит тихим ласковым голосом, на ухо. Но сказанное им - обычно уже не оспаривается.
То есть, Ватикан (разумеется я имею в виду высшую ватиканскую иерархию, а не микрогосударство как таковое) - это рупор тех, кто реально управляет нашим миром.

И вот приехал (напоминаю - впервые после 1988 года) "заместитель" Папы Римского. И встретился с такими далёкими от дел католической церкви людьми, как министр иностранных дел Сергей Лавров и президент Владимир Путин.
Обсуждали в основном три "вопроса" - Украину, Ближний Восток и Венесуэлу.
Украина и Сирия - страны не католические. А в Венесуэле хоть и преобладает католицизм, но сейчас этому государству вовсе не до религиозных споров.
То есть, совершенно очевидно, что кардинал приехал не для богословских диспутов.

Что-то мне подсказывает, что, как и в далёком теперь уже 1988 году (который я, однако, помню очень хорошо), в Россию прибыл спецпосланник от хозяев мира (от реальных хозяев, а не от какого-нибудь там Трампа, или Меркель), который привёз спецуказания, обязательные к исполнению. И если говорить предельно кратко, то эти спецуказания сводятся к приказу - уйти из Украины, Сирии и Венесуэлы. На каких именно условиях - разговор отдельный.
А помимо этого, что-то мне подсказывает, что, как и после 1988 года - события пойдут по нарастающей.

Как ни странно кому-то покажется, в этой ситуации, на мой лично взгляд, для Москвы есть только один слабенький лучик надежды - который заключается в том, что сегодня Русской Православной Церковью руководит умный и энергичный патриарх Кирилл - с которым у нашей власти (какая бы она ни была) хватило ума наладить контакт.
Может быть он сумеет как-то хоть чуточку нейтрализовать действия Ватикана и тех кто за ним стоит...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestdrevo_borod

August 25 2017, 08:22:51 UTC 6 months ago Edited:  August 25 2017, 08:23:51 UTC

  • New comment
Всё правильно, всё верно... "Это ж-ж-ж-ж неспроста!"
Или как говорили в другом шедевре советского кинематографа: "Грядут перемены!!!"
То-то опять про Цоя вспомнили... А ведь у него тоже песня-лозунг был: "Перемен!!!!"


Кстати, эта песня вышла в 1987 году. В фильме "Асса"