ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Горе побеждённым!..

приват-73

Для начала давайте прочтём две новости.

******************************************************

1)
Польша хочет добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России, заявили в Варшаве политики правящей партии "Право и справедливость".

По мнению депутата Сейма Польши Яна Мосиньского, справедливым является требование "сесть за стол и поговорить о том, каким образом эти военные репарации сделать". Замминистра юстиции Патрик Який в свою очередь указал, что Польша после 1945 года "потратила триллионы злотых" на восстановление государства после Второй мировой войны.
"Представьте себе, что эти деньги мы потратили на развитие Польши вместо того, чтобы тратить их на восстановление военных разрушений. Польша была бы сегодня в два раза сильнее экономически, все мы зарабатывали бы в два раза больше, так как на западе, если бы не эти разрушения и войны", — отметил он.

"За это ответственность несет немецкое государство. Насчет этого нет никаких сомнений, – уверен замминистра юстиции.

При этом политики считают, что Польша имеет право требовать военные репарации не только от Германии, но и от России. Так, Мосиньский напомнил, что в 1921 году был подписан "Рижский договор" об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом. Он отметил, что эти компенсации не были выплачены.

По его мнению, Россия, которая является "законным наследником советской России" должна задуматься о том, "что делать с Рижским договором". "Россияне должны тоже нести ответственность за то, что сделали в Польше", — согласился с ним Який.

Ранее премьер-министр Беата Шидло заявляла, что Польша имеет право на репарации со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. По ее мнению, репарации должны стать "напоминанием о справедливости, о том, что Польше принадлежит".
Правительство ФРГ считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.

В ходе Потсдамской конференции в 1945 году, было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. Спустя несколько лет СССР и Польская Народная Республика заключили соглашение, прекращающее взимание репараций с ГДР с 1954 года.
По мнению нынешних властей Польши, решение об отказе ПНР от репараций с 1954 года, принятое якобы под давлением СССР, не было закреплено в правовом порядке, поэтому фактически страна не отказывалась от возмещения ущерба, нанесенного во время войны. По словам лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, этот ущерб не удалось возместить до сих пор.
Рижский мирный договор между РСФСР, УССР, БССР с одной стороны, и Польшей с другой, был заключен 18 марта 1921 года. С его ратификацией завершилась советско-польская война (1919-1921 годы).

Документ устанавливал государственные границы, обязывал стороны не вести враждебной деятельности в отношении друг друга и предусматривал переговоры о заключении торговых соглашений.

Согласно договору, советская сторона возвращала Варшаве военные трофеи, все научные и культурные ценности, вывезенные с территории Польши начиная с 1 января 1772 года, а также обязывалась выплатить 30 млн золотых рублей за вклад Польши в хозяйственную жизнь Российской империи и передать польской стороне имущества на сумму 18 млн золотых рублей. Польша при этом освобождалась от ответственности за долги и иные обязательства бывшей Российской империи...


ИСТОЧНИК

****************************************************

2)
Американские спецслужбы собираются провести обыск в генеральном консульстве России в Сан-Франциско. Об этом сообщается в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, размещенном на сайте ведомства.

«Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения. Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР», — говорится в комментарии.

Также Захарова отмечает, что подобными акциями США продолжают отягощать атмосферу двустороннего диалога и подрывают возможности для взаимодействия между сторонами.

«США наглядно демонстрируют, что совершенно не заинтересованы в развитии связей между людьми – сначала прекратили выдавать визы россиянам в своих генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а теперь лишают возможности американцев получать российские визы в Сан-Франциско», — сказано в комментарии.

В МИД указали, что «данный шаг представляет собой новое грубейшее нарушение международного права, включая обязательства США по венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях».


ИСТОЧНИК

*********************************************************

Прочитали?

Разумеется домогательства поляков (что к России, что к Германии) - это бред. Но бред показательный. Надо ведь понимать, что контрибуцию требуют с ПОБЕЖДЁННЫХ. И если сегодня с России требуют контрибуцию (как и с Германии) - следовательно, её воспринимают как проигравшую, побеждённую сторону. Независимо от того, что талдычит нам наша пропаганда.

Никого не вводят в заблуждение успешные бомбардировки дикарей в сирийской пустыне, которым просто нечего противопоставить российской авиации.
Российская Федерация проиграла самый главный конфликт - украинский. Украина успешно взята под контроль Западом, а бандеровская хунта утвердилась в качестве законного, легитимного правительства прозападной Украины. Нет больше хунты - есть "партнёры", как выражается один высокопоставленный российский политик.
Да - Россия удержала за собой Крым, а пророссийские силы кое-как удержались на самом краешке Донбасса (линия фронта проходит буквально по окраинам Донецка). Да и то - в Москве стараются делать вид, что знать не знают этих людей, которые конечно же являются де-юре частью Украины.
Но если мы посмотрим на карту и сравним, что представляет собой Украина в целом и что представляют собой территории удержанные Россией и пророссийскими силами, то поймём без лишних слов, что в этой схватке победил именно Запад.

И если в Кремле рассчитывали умилостивить победителей судами над такими жуткими националистами как автор этих строк, то они крепко просчитались.
Именно выдача Украине пророссийского журналиста Андрея Бородавки, именно устранение из Донбасса таких людей как Игорь Стрелков, именно суды над такими людьми как ваш покорный слуга - стали той росписью, которую наше государство поставило под актом о своей капитуляции. Также как и рукопожатия между Путиным и Порошенко.

Вот поэтому с России требуют всяческих компенсаций.
И будут требовать впредь.
И не только поляки.

Вот поэтому американцы ведут себя с российскими дипломатами так, как будто Россия - это маленькая банановая республика, затерянная в дебрях Африки.
Консульства, которые вообще-то совершенно неприкосновенны по всем нормам международного права, собираются подвергнуть обыскам, словно какую-то блатхату, или наркопритон в негритянском Гарлеме.
Дипломатам, которые обладают особым статусом неприкосновенности, указывают, откуда и куда им выметаться в считанные часы - словно пьяным посетителям какого-нибудь ночного клуба.
И, глядя на американцев - так станут вести себя по отношению к россиянам в других странах.
Обратите внимание на то, что маленькая Северная Корея ведёт себя по отношению к США гораздо более независимо, чем огромная Россия. Поэтому я не представляю себе, чтобы какие-нибудь американские шестёрки (будь то поляки, или кто-либо ещё) потребовали с Северной Кореи каких-то компенсаций-контрибуций.

Я не раз и не два предупреждал в своих статьях о том, что войну проигрывать нельзя - никакую.
Например - ЗДЕСЬ, и ВОТ ЗДЕСЬ, ещё ТУТ, и ВОТ ТУТ. Это далеко не всё, это так, навскидку.

Потому что проигравший - всегда и во-всём неправ. Он должен платить и каяться. Всю жизнь. За всё на свете. И эти требования о покаянии и компенсациях - они сами собой никогда не исчезнут.

Не хотите слушать таких злобных негодяев-экстремистов-националистов как я? Даже готовы затыкать им рты в судах?
Ну о'кей, тогда платите и кайтесь.
И разумеется не надейтесь, что кто-то забудет про Крым и Донбасс.
Решили капитулировать (то есть, вы это называете другими словами, например применяете такое словосочетание как "замирение с Украиной" - но суть дела от этого не меняется)?
Тогда надо понимать, что капитуляция абсолютно несовместима с территориальными приобретениями.
Как раз наоборот - капитуляция как правило влечёт за собой территориальные потери. И репутационные - тоже. Поэтому проигравший - всегда унижен. И ему его унижение, его никчемность, дают почувствовать на каждом шагу.
Что мы как раз сегодня и наблюдаем...

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Ха-ха!! да нет, это ж гибридная война- Нас еб...т, а мы крепчаем. После, а последнего выступления союзника Кадырова мы еще чуть чуть окрепли., главное не расслабляться ))