ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Кажется Господь смилостивился над дураками...

6pOvAu8YGow.jpg

Итак, на горизонте нарисовался новый "враг человечества" - северокорейский диктатор Ким Чен Ын.
И это, рассуждая теоретически, может стать спасением для заигравшихся кремлёвских пацанов.
Так например в своё время, нападение Гитлера на Францию и Бенилюкс, стало спасением для Сталина, который, не рассчитав момент, невовремя напал на Финляндию - и чуть было ни получил войну с Великобританией и Францией, сопровождаемую массированными бомбардировками бакинских нефтепромыслов (которые в те времена давали более 90% всей советской нефти).
Гитлер, нанёсший в 1940 году удар по странам, которые уже начали готовиться к нападению на СССР - резко изменил всю мировую геостратегическую обстановку.
Советский Союз, который к тому времени был уже исключён из Лиги Наций (это примерно то же самое что сегодняшняя ООН) за агрессию против Финляндии и воспринимался почти как страна-изгой, сразу вышел из-под удара, получил передышку и избавился от опасных противников (другое дело что этой передышкой в Кремле не сумели воспользоваться должным образом и через год профукали нападение Германии на собственную территорию).

Если сейчас Ким Чен Ын перегнёт палку, то это чревато большой войной, в которую под тем или иным соусом могут быть втянуты Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань, США - а следом за тем все союзники Соединённых Штатов и все союзники Китая.
Таким образом, как это не раз бывало в мировой истории, из-за одной маленькой страны, мир втянется в большую заваруху - а Москва окажется в стороне и на какое-то время получит передышку (правда ещё вопрос - насколько кремлёвские сумеют этой передышкой воспользоваться и не умудряться ли встрять в гущу событий, сунув башку под летящие кирпичи).

Конечно, следует оговориться, что как бы там ни было, Северная Корея по большому счёту никого пока не трогает.
Да, северокорейские ракеты порой пролетают над Японией - но такова уж местная география, по Японии как таковой никто удар не наносит. Ракеты именно пролетают - так сказать "транзитом".
При всей бравурной риторике, Ким Чен Ын пока ещё никому не нанёс никакого существенного вреда. Все испытания ядерного и водородного оружия, могут быть оправданы сугубо заботой о собственной безопасности Северной Кореи, а не желанием на кого-либо напасть. Так что весь напряг вокруг северокорейских испытаний и запусков, может окончиться большим пшиком. По принципу - подёргаются, да и перестанут.

Но вот тут как раз и открывается поле деятельности для российских спецслужб (если они ещё способны на что-то большее, чем обливание зелёнкой Варламова и Навального), которые могли бы попробовать аккуратно, не засвечиваясь, подтолкнуть Северную Корею и её противников (равно как и союзников) к решительным шагам.
Тем более, что молодому лидеру КНДР явно хотелось бы обрести харизму великого полководца, сумевшего объединить страну - то есть, сумевшего сделать то, что оказалось не под силу его отцу и деду.
А Дональду Трампу, со своей стороны - очень нужна маленькая победоносная война, после которой заткнутся все недоброжелатели, вякающие о том, что Трамп избран президентом чуть ли ни по приказу из Кремля.
И Китаю хотелось бы присоединить Тайвань.
И южнокорейцам (равно как и японцам) хотелось бы раз и навсегда ликвидировать потенциальную угрозу в лице такого беспокойного соседа как Северная Корея (не говоря уж о том, что при этом территория подвластная Сеулу, увеличится более чем вдвое - да и японскому бизнесу будет чем поживиться, в случае полной победы).

Так что, повторюсь - при большом желании и умении, на всём этом можно сыграть и раздуть из искры нехилое пламя.
Только вот насколько умелые раздувальщики работают в российских спецслужбах - это большой вопрос.
Ну во всяком случае, некоторый шанс у них появился. А уж как они им воспользуются - будем посмотреть...
Tags: Политика
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 94
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
"..Только вот насколько умелые раздувальщики работают в российских спецслужбах - это большой вопрос.."
Да, нормальные раздувальщики работают, просто первое- ресурсы тратиться на раздувание между оппозицией внутри страны и подавление своих граждан, а второе это не отражает интересы Российской олигархии они сейчас даже пердеть боятся в сторону Китая, а Китаю это точно не понравится.