ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Не пора ли менять систему в целом?..

DSCN5601.JPG

1)
Издание Times Higher Education (THE) опубликовало рейтинг лучших университетов мира. В него вошла тысяча вузов из 77 стран. Ни одно российское высшее учебное заведение не попало в первую сотню.

Самое высокое место у Московского университета им. Ломоносова — 194-е.
На втором месте Московский физико-технический институт (МФТИ), попавший в промежуток 251–300.
На третьем — Томский политехнический университет (ТПУ) в первой половине четвертой сотни.
Четвертое место среди российских вузов заняла столичная Высшая школа экономики (351–400).
В промежутке между 401 и 500 местами расположилось четыре отечественных университета: Казанский федеральный, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (Москва), Новосибирский государственный университет (НГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Первое место в рейтинге, как и год назад, занял Оксфордский университет.
Вторую позицию также занял британский, Кембриджский университет.
Следующие пять мест занимают представители высшей школы США: Калифорнийский технологический институт, Стэнфорд, Массачусетский технологический институт, Гарвард и Принстон.
На восьмом месте — Имперский колледж Лондона, на девятом — Чикагский университет, а десятое поделили Цюрихский и Пенсильванский университеты.​

​Свои позиции улучшили азиатские университеты, отмечает THE. Например, национальный университет Сингапура занял 22-е место. Китайских вузов в первой тридцатке — два.


ИСТОЧНИК

**********************************************************************

Итак, самый лучший российский университет, находится почти что на двухсотом месте - далеко позади не только от европейских или американских, но и от ряда азиатских ВУЗов.
Грустно конечно, но вполне закономерно. Многолетняя политика дебилизации населения, приносит свои плоды.
Достаточно просто посмотреть, какую идиотскую белиберду крутят ежедневно по российскому телевидению, какими книгами забиты прилавки киосков и магазинов, какая чушь красуется в ТОПах разных сайтов, какой малограмотный бред строчат в интернете вполне взрослые люди - чтобы понять, насколько низок в обществе уровень образования и культуры.
Можно даже и так сказать, что в России есть только один вид реального образования - это самообразование. Любое официальное, подтверждённое дипломом образование - идёт сугубо как дополнение к самообразованию. И никак иначе.
Нет, я понимаю конечно, что безграмотным стадом легче управлять.
Однако зомбированность населения - это палка о двух концах.
Когда появляются опытные пастухи с другой стороны, которые знают как взяться за дело - стадо поворачивает в другую сторону. И прежним пастухам остаётся только рвать на себе волосы от бессильной досады. Это доказано событиями 1917 и 1991 годов...

2)
Президент России Владимир Путин прокомментировал во вторник ситуацию вокруг Кирилла Серебренникова, которого подозревают в хищении 68 млн рублей. Глава государства напомнил, что худрук «Гоголь-центра» получал госсредства, и подчеркнул, что власти не финансировали бы его проекты, если бы хотели ограничить творческую деятельность режиссера.

«Серебренников получал государственные средства. Это говорит о том, что никакой цензуры, никакого давления, ничего нет», — заявил Владимир Путин. Он добавил, что если бы было желание ограничить его творческую деятельность, «просто не давали бы государственные деньги, вот и дело с концом».

Глава государства подчеркнул, что режиссер получал из госбюджета немалые средства. «Если вы посмотрите, финансирование по линии правительства — где-то 300 млн, а по линии московского правительства — 700 млн за 2–3 года», — цитирует Путина ТАСС.

Таким образом, Серебренников получил на развитие своих проектов около 1 млрд рублей. При этом у следствия есть вопросы только к тому, законно ли он расходовал выделенные средства.


ИСТОЧНИК

**********************************************

Итак, Серебренникову выделили на "развитие его проектов" около миллиарда рублей.
То есть, около миллиарда рублей государство выделило на то, чтобы на эти деньги были организованы совершенно дебильные представления, во время которых актёры (если только их можно назвать актёрами) трясли мудями и демонстрировали прочие чудеса современного псевдоискусства.
В то время как людям по всей России урезают зарплаты, либо просто не платят их, в то время как сокращаются рабочие места и происходят массовые увольнения, в то время как государство изобретает всё новые и новые разновидности поборов со своих граждан под предлогом "оптимизации" - сотни миллионов (вплоть до миллиардов) выделяются на постановку разных дебилизирующих шоу, от которых за версту несёт гомосятиной и прочим извратом. То есть - деньги выделяются даже не на пропаганду как таковую, а на дебилизацию.
И, понятное дело, часть этих денег попросту разворовывается. Что само по себе нисколько не удивительно: ведь если вы даёте деньги моральным уродам, значит должны быть готовы к тому, что они и поступят именно как моральные уроды - то есть, обязательно часть этих денег украдут. Странно было бы, если бы не воровали. Не воруют те, у кого есть какие-то жизненные принципы. Каких принципов можно было ожидать от Кирилла Серебренникова?..

И тут сам собой напрашивается вопрос: А того ли арестовали, кого следовало?
Может быть судить надо не Серебренникова, а тех кто деньги ему давал?..
Ведь средства выделялись - не из частного, а из государственного кармана. В том числе и те, которые давало московское правительство - это ведь тоже не личные пожертвования какого-нибудь богатенького поклонника творчества Серебренникова, а деньги налогоплательщиков.
Так может быть рядом с Серебренниковым - следует усадить на скамью подсудимых тех, кто распоряжался о выдаче ему совсем не таких уж маленьких средств?..
Впрочем, если сажать всех тех, кто распоряжается о выдаче бабла на дебилизацию, развращение и зомбирование населения - я даже боюсь представить, кого мы увидим в качестве подсудимых...

3)
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство по поводу того, как ряд СМИ интерпретировал его слова о готовности оспорить позицию руководства страны в отношении трагических событий в Мьянме.

«Мою речь исковеркали и переврали, причем сделано это было, как я считаю, целенаправленно», — написал Кадыров в Telegram.

Чеченский лидер отметил, что Россия не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным в Мьянме.

«Я абсолютно уверен, что Россия никогда, ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным. Это касается и ситуации в Мьянме!» — заявил он.

Кадыров отметил, что президент страны Владимир Путин «прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира».


ИСТОЧНИК

***********************************************

Кадыров может сейчас говорить всё что угодно, он может произносить какие угодно верноподданнические речи, может сколько угодно льстить по адресу Путина, но факт остаётся фактом: в то время, когда президент России поехал в Китай, на встречу с лидерами стран БРИКС, в то время как Путина на высшем уровне принимали в Китае, демонстрируя всяческое уважение и солидарность - в России, внезапно, практически на ровном месте, начались активные, массовые, антикитайские выступления.
Повторюсь - антикитайские.
Потому что государство Мьянма, которому официально адресовались претензии "манифестантов", находится по отношению к Китаю примерно в таком же положении, которое можно сравнить с положением Белоруссии по отношению к России.

Мьянма - это сфера интересов Китая.
Причём - такая ситуация сложилась очень давно, и не оспаривалась даже Советским Союзом и Соединёнными Штатами в годы "холодной" войны.
Мьянма - это, если так можно выразиться, мягкое подбрюшье Китая.
Любое вмешательство во внутренние дела Мьянмы со стороны какого-либо третьего государства - вне всяких сомнений, никак не может понравиться Пекину.

Прибавьте к этому тот факт, что в самом Китае, непосредственно, находится огромный по площади Синьцзян-Уйгурский автономный район, в котором проживает большое количество мусульман (уйгуров, дунган, казахов, таджиков, киргизов и прочих), в котором ведётся активная и беспощадная борьба с экстремистами из числа радикальных исламистов.

И вот в Москве, без согласования с властями, не спрашивая ни у кого разрешения, на улицы выходят толпы хорошо организованных мусульман, которые устраивают манифестацию у посольства Мьянмы.
В Грозном выходит вообще порядка миллиона жителей. Даже если допустить что власти Чечни сильно преувеличили и на самом деле вышли тысяч сто или двести - это всё равно очень много для небольшой республики. Это - практически на грани всеобщего, поголовного мятежа.
Претензии которые озвучивают митингующие: геноцид мусульман в Мьянме.
При этом никаких серьёзных доказательств того, что в этой стране действительно происходит целенаправленный, явный геноцид - не предъявляется. Всё - сугубо на основе слухов и диких преувеличений.
Разумеется никто даже не упоминает о том, что вообще-то противостояние в Мьянме началось именно с нападений боевиков-исламистов, - в том числе на полицию. Это как бы не считается. Как бы по-умолчанию подразумевается, что боевикам-исламистам можно всё, что только они одни обладают эксклюзивным правом убивать и совершать насилия.

И глава Чечни Рамзан Кадыров, открыто выступает и ничуть не скрывает, что массовые выступления в России - его рук дело.
Более того - он позволяет себе делать такие пассажи, что, мол, если официальная российская власть будет бездействовать, то он может обойтись и без оглядки на неё (я сейчас не буквально слово в слово повторяю, но смысл передаю более-менее точно)...

Путин разумеется выносить сор из избы не стал. Публичной порки Кадырову устроено не было.
Но все мало-мальски разумные люди понимают, что Кадыров перешёл определённую красную черту, и оставлять без последствий происшедшее нельзя.

Я уже не раз и не два писал о том, что в Москве и в Подмосковье сложилась крайне опасная ситуация, когда в городе и окрестностях сосредоточено громадное количество гастарбайтеров, совершенно чуждых русскому менталитету и культуре.
Если хотя бы один из десяти из этих людей, возьмёт в руки оружие - вот вам и армия, прямо в сердце России.
И сильно ошибается тот, кто думает, что у этих людей нет своих неформальных лидеров и что они всерьёз воспринимают законодательство Российской Федерации.
В качестве рабочих как таковых - они России совершенно не нужны. Работодатели пользуются их услугами только потому, что имея дело с подобным контингентом, можно как угодно мутить с зарплатами, с качеством работ и строительных материалов, с охраной труда и с Трудовым Кодексом - и со многими иными вещами.
То есть, если какой-то работодатель начинает что-то блеять о том, что нам, дескать, не обойтись без приезжих и что россияне не хотят браться за ту или иную работу - значит перед вами явный мошенник, да ещё и клинический русофоб при этом.

Мне уже приходилось писать о том, что в последнее время всевозможные удельные князьки, начали расправлять плечи, и более того - стали пробовать на зуб крепость верховной власти: прокатит, или не прокатит?..
Один из примеров - ВОТ ЗДЕСЬ.
Вообще, чувствуется, что региональная "элита", пользуясь определённым ослаблением центральной власти - начала борзеть.
Есть такое ощущение. Об этом я тоже писал - ВОТ ЗДЕСЬ.
Разумеется, к моим словам никто не посчитал нужным прислушаться. Не царское это дело!
Как результат - дошло до последних событий.
И сейчас многие удельные князьки со своих мест очень внимательно наблюдают - как Кремль отреагирует (не на словах, а на деле) на откровенную фронду со стороны Кадырова.
Если никак - значит это будет сигналом для ВСЕХ региональных элит. Это будет означать что ситуация кардинально изменилась, и можно, как во времена Ельцина, начинать хапать столько суверенитета, сколько сможешь проглотить.
А это - прямой путь к распаду государства.

Хочу отметить один немаловажный "нюанс": Когда на улицы Москвы вышли кадыровские молодчики - полиция навалила в штаны и смирно сопела в две дыры, даже не пробуя разгонять митингующих. А каких-либо гвардейцев вообще не было видно.
Так обычно и бывает в самые ответственные моменты. Ведь разгонять озабоченных исламистов - это не одно и то же что грабить на рынках беззащитных пенсионерок.
В своё время, и в 1917 году, и в 1991-м, как-то так "вдруг" оказывалось, что всякая милиция-полиция, армия, равно как и спецслужбы (будь то жандармерия, или КГБ) - умножались на ноль.
Так было и сейчас. Даже телевидение - либо вовсе молчало, либо давало смазанные сюжеты.
И только интернет - встал на дыбы.
Именно те самые блогеры, в которых наше долбаное государство, в силу своего дремучего невежества, привыкло видеть опасность бОльшую, нежели террористы (разумные люди всегда вызывают повышенный страх у дураков) - первыми отреагировали и стали без обиняков называть вещи своими именами.
Потом, когда власть опомнилась - ситуация начала меняться, мусора стали кого-то из исламистов задерживать, а Кадыров кинулся оправдываться. Но это произошло ПОТОМ. А первым (и единственным) защитником российского суверенитета, оказался его величество интернет.
Вот этот момент, следует отметить и учесть кремлёвским - если у них ещё сохранилась воля к борьбе и если мозги не совсем жиром заплыли.

Я со своей стороны, могу сказать то, о чём говорил уже тысячу раз: Всякая федерация беременна распадом.
Именно поэтому на Украине категорически отказываются вести речь о федерализации страны.
У России, как у Федерации - никакого будущего нет и быть не может.
Либо Россия будет унитарным государством, без всяких автономий, без каких-либо республик, без каких бы то ни было региональных законодательств - либо России не будет вовсе.
Пора заканчивать не только с особым статусом Чечни - нужно вообще упразднить любые автономии, и федерацию как таковую.
На уровне регионов необходима тотальная чистка с выкидыванием на мороз всех представителей туземной "элиты".
Это означает, что в сущности, необходимо переформатирование всей России как таковой.
Россия должна стать единым целым организмом, который живёт, безоговорочно повинуясь импульсам, идущим только из одной головы.

Да, мне могут сказать, что Кадырова скорее всего подставили и он не до конца понимал, во что ввязывается.
Да я и не спорю - вполне может быть, что им умело крутили-вертели какие-то кукловоды, оставшиеся за кадром.
Но тут дело не в Кадырове как таковом, а в системе. Поэтому я и считаю, что нужно не просто Кадырова в Чечне сменить на кого-то иного. Необходимо менять систему в целом.
Вот об этом и речь.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
"...И вот в Москве, без согласования с властями, не спрашивая ни у кого разрешения, на улицы выходят толпы хорошо организованных мусульман, которые устраивают манифестацию у посольства Мьянмы..."
Тут надо вставить слово "вооруженных". Вроде бы фотки были, что митингующие с железом

"...глава Чечни Рамзан Кадыров, открыто выступает и ничуть не скрывает, что массовые выступления в России - его рук дело..."
Вы забыли упомянуть личную армию Кадырова, его личный спецназ, который уже выступал на МЕЖДУНАРОДНЫХ соревнованиях вместе со спецназом РФ.