ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Керченский мост и сайт "Миротворец"

1522.jpg

Скандально известный украинский сайт "Миротворец" заявил о намерении внести в свою базу данные почти 300 человек, которые участвуют в строительстве моста через Керченский пролив, и опубликовал часть данных в Facebook.
В соцсети частично опубликованы списки с указанием адресов проживания и паспортных данных работников ООО "МТ-Групп", которые были задействованы в строительстве Керченского моста по состоянию на 21 октября 2016 года.


ИСТОЧНИК

Итак, сайт "Миротворец" взялся за строителей Керченского моста - среди которых немало граждан Украины.
Можно только гадать, что будет с этими людьми по возвращении на родину - и что может случиться с их семьями, с родными и близкими.
Раз "Миротворец" начал публиковать списки - значит, скорее всего, эта работа будет продолжена, и рано или поздно в списках окажутся все строители, без исключения.
Сейчас, когда эта новость распространилась в интернете, появились комментарии, авторы которых спрашивают: "А откуда у бандеровцев эти данные?"
Ребятки - не будьте вы такими наивными!
Вы ещё поинтересуйтесь - откуда украинскому СБУ стали известны данные буквально всех ополченцев ЛНР?..
Если сами не догадываетесь - я постараюсь ответить на этот вопрос.

Вот я лично, автор этих строк, гражданин России, в начале этого года был осужден российским судом, по российским законам - как экстремист.
Что именно мне вменили в вину? В чём был мой экстремизм?
Знаете, я себя невинным ягнёнком не считаю и никогда за такового себя не выдавал.
Но судили меня именно за то, что я поддержал наше государство в двух случаях.
Во-первых, если вы помните, в своё время в Тульской области возникла серьёзная напряжёнка с цыганами - в посёлке Плеханово.
Они там пробовали кипишевать, а их омоновцы колошматили дубиналами. Это прошло тогда по всем основным телеканалам.
Вот я и опубликовал у себя статью, в связи с тем событием. Статейка была конечно не совсем политкорректной - но во всяком случае, в отличие от омоновцев, я лично цыган не бил, и в отличие от губернатора Тульской области - не отдавал приказов их бить. Только статья в поддержку действий властей - и ничего иного.
Во-вторых я поддержал наше государство во время "русской весны". Пусть и не без колебаний, пусть с некоторыми оговорками, пусть не бездумно в отличие от некоторых экзальтированных хомячков - но всё же поддержал.
И, раз поддержал - соответственно публиковал статьи, в которых постарался обосновать свою поддержку.
Да - там тоже политкорректность здорово хромала. Да и трудно сохранять политкорректность, когда идут бои, когда люди с обеих сторон гибнут тысячами, когда "с той стороны" в интернет-пространстве прёт безудержный накат и самые мягкие определения в адрес русских звучат как "монголо-кацапы" и "генетические рабы", а угрозы сыплются как из рога изобилия.
Однако я в любом случае не мог бы состязаться в антиукраинской риторике с такими официальными пропагандистами как Киселёв, Соловьёв, Стрижак, Бабаян, Вассерман и прочие-прочие-прочие, имя им легион. Разумеется мне до них было далеко и если даже называть меня подражателем, то приходится признать, что подражатель из меня вышел очень бледный.
Ну и разумеется я никаким боком не был причастен к стрельбе в Донбассе, к гибели людей...

Тем не менее, когда кремлёвская политика резко изменилась, когда "бандеровская хунта" вдруг превратилась в "наших партнёров", а Путин обменялся рукопожатиями с Порошенко - в Кремле оперативно решили изобразить  из себя невинную монашку, которая оказалась в борделе совершенно случайно, а разделась потому что жарко.
И вот тогда, таким как я - срочно припомнили их публикации в интернете.
Мои статьи вытащили из архива - и я оказался на скамье подсудимых.
И было это в России. Без какого-либо участия бандеровцев.

А с некоторыми, подобными мне, поступили ещё хуже.
Например, харьковский журналист, один из активистов "русской весны", Андрей Бородавка - был вышвырнут на Украину.
Многие тогда думали, что бандеровцы разорвут его прямо в аэропорту.
Но те оказались умнее - и отпустили журналиста под подписку о невыезде.
И тогда в России, дабы спасти лицо опозорившейся власти, срочно запустили слух о том, что на самом деле Андрей Бородавка был сотрудником СБУ.
Это бред конечно, стопроцентный.
Хотя бы потому, что если он был сотрудником украинских спецслужб, то было бы намного правильнее судить его именно в России - и пусть бы он в суде рассказал о том, кто, когда и каким образом его завербовал, и что именно он сделал враждебного по отношению к России, как агент СБУ...
То есть: человека не просто предали и выдали на растерзание, но ещё и обосрали на прощание - дабы выгородить себя, любимых.

Кстати - помните такого полевого командира из Донбасса, по фамилии Ходаковский, который героически защищал Саур-Могилу во время наступления бандеровских войск?
Посмотрите его видеоролики на ютубе - узнаете много нового. Например о том, как Министерство Юстиции ДНР, выбивает из людей долги по запросам украинских банков. То есть, без всяких там околичностей и обходных путей, без какой-либо конспирологии, украинские банки просто-напросто обращаются официально к донецким силовикам - и те трясут жителей ДНР. Мол - долги надо платить. Бизнес есть бизнес.
А то, что в регионе прошла война, у кого-то дом разрушен, а кто-то лишился заработка - это никого не колышит...

Так вот, драгоценные мои, если вас интересует, откуда информация у "Миротворца", или у СБУ - отвечаю: не исключено что эту информацию, совершенно официально, легально, предоставляют украинским спецслужбам их российские коллеги.
В ответ на официальный запрос - столь же официальный ответ.
На фоне всего происходящего - я не удивлюсь если всё делается именно так.
Я этого не утверждаю. Но и не был бы удивлён.

Конечно, такие вещи можно было бы списать на полное бездушие и косность бюрократической машины - но вот что-то мне ни разу не приходилось слышать, чтобы бандеровцы сдавали своих.
То есть, игра идёт - строго в одни ворота.
И на нормальном русском языке, это называется ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.

Так что...
Каждый конечно сам волен решать, как ему поступать. В том числе - сам волен решать, где ему работать.
Я тут никому не указчик и не подсказчик.
Просто хочу напомнить: Государство у нас - абсолютно гнилое. Власть в России - беспредельно подлая.
Дна в этом отношении, у них нет.
Поэтому я нисколько не сомневаюсь, что если бандеровцы начали собирать личные данные на строителей Керченского моста - значит они их соберут. Полностью и довольно быстро, без особого труда.
Так что пусть каждый для себя сам решает - опасно это для него лично, или нет...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestnepmen1972

September 8 2017, 02:50:07 UTC 10 months ago

  • New comment
Поддерживаю автора,считаю у вас во многом правильные выводы, с удовольствием читаю ваши статьи. А, по поводу Донбасса- и там люди для них биологический ресурс и здесь, что то вроде нефти, но у некоторых еще есть мозг, что очень для них неприятно, впрочем государство довольно успешно с этим борется в последнее время..