Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Львовская ночь Саакашвили

9j5iGpbyqNI.jpg

После вчерашнего прорыва границы, бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишённый украинского гражданства (но не признающий это лишение законным), остановился на ночь в одном из популярнейших отелей в центре города. В этом же отеле остановились его соратники.

Во Львове Михаила Саакашвили торжественно встретил мэр этого города Андрей Садовый.
Сначала политики демонстративно прошлись по центру города, где делали сэлфи с горожанами и туристами - потом отужинали в ресторане. Пока длилась эта трапеза, ресторан охраняли тридцать человек из числа ветеранов батальона "Донбасс".
После этого Михаил Саакашвили, совместно с Андреем Садовым, вышли к журналистам и провели мини-брифинг, во время которого Саакашвили заявил, что в сущности, прорыва границы как такового не было - он не нарушал никаких законов.
- "Меня взяли за руки и перевели через границу... Это сделал народ Украины."
Сегодняшних правителей Украины, Саакашвили назвал барыгами.

Во Львове Саакашвили собирается оставаться до обеда - и там должна состояться его большая пресс-конференция.

ИСТОЧНИК

Итак, пока что Саакашвили чувствует себя вполне комфортно. Арестовывать его как бы и некому.
Следует обратить внимание на тот факт, что возле него постоянно трётся Юля Тимошенко - а она дамочка ушлая. Само её присутствие говорит о том, что действия Саакашвили - это не истеричный жест отчаяния, а хорошо продуманная акция, которая, пожалуй, имеет некоторые шансы на успех.

Для России, в кратковременном плане, на самую ближайшую перспективу, действия Саакашвили - это плюс. Потому что до тех пор, пока на Украине длится вся эта катавасия - бандеровцы не дёрнутся против Донбасса, или уж тем более против Крыма.
Да и в глазах международного сообщества, Украина предстаёт каким-то странным цирком-шапито.
Однако в плане долгосрочном, если заглянуть дальше своего носа - победа Саакашвили может принести Москве много неприятностей в будущем.
Порошенко, как бы там ни было - не авантюрист по своей натуре. Он десять раз оглянется, прежде чем что-то сделать. Отчаянным игроком, способным пойти ва-банк, его не назовёшь.
А вот Саакашвили - личность совершенно непредсказуемая. Этот способен выкинуть любой фокус. И его отношение к России, к сегодняшней кремлёвской власти - известно очень хорошо.
Я вовсе не удивлюсь если мне кто-то скажет, что Мишико иногда где-то в глубине души мечтает вообще воцариться когда-нибудь в Кремле.
Во всяком случае, в своё время он проговаривался, что мечтает стать таким же великим человеком как Сталин.

Так что в интересах Москвы было бы сейчас не сидеть на попе ровно, пожёвывая попкорн и посмеиваясь, а предпринять что-то серьёзное, по недопущению Саакашвили к власти на Украине.
Но вот понимают ли наши рулевые такие вещи - это большой вопрос.
А господину Порошенко, пора наверное уже определяться. Либо он действует решительно, без оглядки на каких-то покровителей Миши за бугром - либо покупает участок в Баковке рядом с Януковичем и срочно переводит своё бабло в Россию.
Кремлёвские "партнёры" поймут, простят, и на груди пригреют - в чём у меня лично мало сомнений.

А вообще, жизнь - интересная штука. В ней дважды два - не всегда равно четырём...
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Порошенке ...скорее в штаты дорога будет...В России его не любят (очень мягко говоря).....