ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Саакашвили и Украина. Развитие событий...

1)


События на Украине продолжают развиваться в интересном русле.
Власть, словно кролик, парализованный взглядом удава, беспомощно лепечет угрозы по адресу Михаила Саакашвили - но при этом не шевелит даже мизинцем для того, чтобы что-то сделать против него в реальности.
А Саакашвили тем временем уже даёт интервью официальным украинским телеканалам. На первом верхнем ролике вы как раз можете видеть такое интервью.

Конечно, списывать со счетов Петра Порошенко пока ещё рановато - кто его знает, что он может предпринять этой ночью...
Однако если пан Порошенко будет продолжать действовать (а точнее - бездействовать) в том же духе, то того и гляди Саакашвили и вправду может въехать в Киев, а-ля Ленин на броневике.
Я так понимаю, что Пётр Порошенко себя исчерпал, все поставленные перед ним задачи выполнил.
Был такой момент, когда Украине как воздух был необходим легитимный президент (а не просто какая-то мятежная хунта в лице Турчинова и Яценюка). Причём, президент нужен был такой, который не вызвал бы лютого бешенства и безусловного отторжения в Кремле. Москву пару-тройку лет назад побаивались всерьёз.
И вот, на роль такого, худо-бедно устраивающего все стороны президента, был избран Порошенко.
Теперь он своё отслужил, и украинская революция (если здесь применимо такое словосочетание) доросла до нового этапа.
Поэтому, у Порошенко появился (словно из-под земли) мощный конкурент - которого запрещено мочить.

Примерно по такой же схеме, в своё время, заставили уйти исчерпавшего себя Михаила Горбачёва.
А когда пришедший Горбачёву на смену Борис Ельцин, в свою очередь тоже исчерпал себя - он тоже как-то "вдруг" взял и слился.
Сейчас мы видим исполнение этой схемы в украинском варианте.

Мне тут кое-кто написал - мол, Олег, ты предсказывал что бандеровцы этим летом перейдут в решительное наступление в Донбассе, дабы уничтожить ДНР и ЛНР по хорватскому сценарию (об этом СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ).
Ну и где же это наступление?..

В том-то и дело, что, как я понимаю, похожий вопрос по части решительного наступления, начали задавать пану Порошенко и его забугорные покровители. Ведь они не для того вбухивали немалые средства и усилия в Украину, чтобы она была всего лишь смирным тихим соседом России, который позволяет себе иногда антироссийскую или антикремлёвскую риторику - но не более того.
Западу нужен ударный кулак против России. Плюс - такой пример, который стал бы бельмом на глазу у Кремля.
Но Порошенко видимо пришёл для себя к выводу, что он достиг всего о чём только можно мечтать в жизни, и рисковать своей головой ради чего-то большего, просто не имеет особого смысла.
А для того чтобы Украина начала жить прилично в пику кремлёвским рулевым - нужно как минимум перестать воровать так, как привыкли воровать украинские олигархи (включая самого Порошенко).
Но отучить воровать олигарха - это намного труднее, чем отучить кота охотиться за мышами.

И вот, мы наблюдаем на Украине процесс смены власти.
Конечно, Порошенко может предпринять какие-то отчаянные действия, в результате которых Михаил Саакашвили будет помножен на ноль.
Но, спрашивается - на кого после этого будет опираться Порошенко, который моментально станет для Запада изгоем?..

А если власть возьмёт Саакашвили - вот тогда можно будет ожидать того удара укровойск по Донбассу, на который так и не решился Порошенко...

2)


3)


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

BestAnonymous

September 12 2017, 08:19:55 UTC 1 year ago

  • New comment
Что же за власть у нас такая.Наши проблемы решают другие.Стоило ВВП брякнуть о миротворцах-нате Саку в Львов.Поросю сейчас не до миротворцев.А если Сака начнет войну,то это и есть самое лучшее решение проблемы.Сколько можно Донбасс метелить,а тут просто придется вступать как в 2014.Иначе самих на зубцах Кремля развесят.Нам тупо помогают,просто заставляют нашу власть хоть что-то делать.
Тот кто на мешает-тот нам и поможет.
На Дальнем Востоке щекастый не просто не дает продать яппам Курилы.Всех в напряге держит,тут ни о каком мирном договоре и думать нельзя.А щекастый,знай куролесит и какой он номер в следующий раз выкинет,никто не знает.Может и на Токио "случайно" что-нибудь уронить.Хотя,думая,что в Госдепе знают и ведут его как козла на веревочке.
Это парень просто нужен,что бы Китай кошмарить,Ю.Корею напрягать и ничего с ним сделать нельзя.