Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Саакашвили и Украина. Развитие событий...

1)


События на Украине продолжают развиваться в интересном русле.
Власть, словно кролик, парализованный взглядом удава, беспомощно лепечет угрозы по адресу Михаила Саакашвили - но при этом не шевелит даже мизинцем для того, чтобы что-то сделать против него в реальности.
А Саакашвили тем временем уже даёт интервью официальным украинским телеканалам. На первом верхнем ролике вы как раз можете видеть такое интервью.

Конечно, списывать со счетов Петра Порошенко пока ещё рановато - кто его знает, что он может предпринять этой ночью...
Однако если пан Порошенко будет продолжать действовать (а точнее - бездействовать) в том же духе, то того и гляди Саакашвили и вправду может въехать в Киев, а-ля Ленин на броневике.
Я так понимаю, что Пётр Порошенко себя исчерпал, все поставленные перед ним задачи выполнил.
Был такой момент, когда Украине как воздух был необходим легитимный президент (а не просто какая-то мятежная хунта в лице Турчинова и Яценюка). Причём, президент нужен был такой, который не вызвал бы лютого бешенства и безусловного отторжения в Кремле. Москву пару-тройку лет назад побаивались всерьёз.
И вот, на роль такого, худо-бедно устраивающего все стороны президента, был избран Порошенко.
Теперь он своё отслужил, и украинская революция (если здесь применимо такое словосочетание) доросла до нового этапа.
Поэтому, у Порошенко появился (словно из-под земли) мощный конкурент - которого запрещено мочить.

Примерно по такой же схеме, в своё время, заставили уйти исчерпавшего себя Михаила Горбачёва.
А когда пришедший Горбачёву на смену Борис Ельцин, в свою очередь тоже исчерпал себя - он тоже как-то "вдруг" взял и слился.
Сейчас мы видим исполнение этой схемы в украинском варианте.

Мне тут кое-кто написал - мол, Олег, ты предсказывал что бандеровцы этим летом перейдут в решительное наступление в Донбассе, дабы уничтожить ДНР и ЛНР по хорватскому сценарию (об этом СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ).
Ну и где же это наступление?..

В том-то и дело, что, как я понимаю, похожий вопрос по части решительного наступления, начали задавать пану Порошенко и его забугорные покровители. Ведь они не для того вбухивали немалые средства и усилия в Украину, чтобы она была всего лишь смирным тихим соседом России, который позволяет себе иногда антироссийскую или антикремлёвскую риторику - но не более того.
Западу нужен ударный кулак против России. Плюс - такой пример, который стал бы бельмом на глазу у Кремля.
Но Порошенко видимо пришёл для себя к выводу, что он достиг всего о чём только можно мечтать в жизни, и рисковать своей головой ради чего-то большего, просто не имеет особого смысла.
А для того чтобы Украина начала жить прилично в пику кремлёвским рулевым - нужно как минимум перестать воровать так, как привыкли воровать украинские олигархи (включая самого Порошенко).
Но отучить воровать олигарха - это намного труднее, чем отучить кота охотиться за мышами.

И вот, мы наблюдаем на Украине процесс смены власти.
Конечно, Порошенко может предпринять какие-то отчаянные действия, в результате которых Михаил Саакашвили будет помножен на ноль.
Но, спрашивается - на кого после этого будет опираться Порошенко, который моментально станет для Запада изгоем?..

А если власть возьмёт Саакашвили - вот тогда можно будет ожидать того удара укровойск по Донбассу, на который так и не решился Порошенко...

2)


3)


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

BestAnonymous

September 12 2017, 08:19:55 UTC 4 years ago

  • New comment
Что же за власть у нас такая.Наши проблемы решают другие.Стоило ВВП брякнуть о миротворцах-нате Саку в Львов.Поросю сейчас не до миротворцев.А если Сака начнет войну,то это и есть самое лучшее решение проблемы.Сколько можно Донбасс метелить,а тут просто придется вступать как в 2014.Иначе самих на зубцах Кремля развесят.Нам тупо помогают,просто заставляют нашу власть хоть что-то делать.
Тот кто на мешает-тот нам и поможет.
На Дальнем Востоке щекастый не просто не дает продать яппам Курилы.Всех в напряге держит,тут ни о каком мирном договоре и думать нельзя.А щекастый,знай куролесит и какой он номер в следующий раз выкинет,никто не знает.Может и на Токио "случайно" что-нибудь уронить.Хотя,думая,что в Госдепе знают и ведут его как козла на веревочке.
Это парень просто нужен,что бы Китай кошмарить,Ю.Корею напрягать и ничего с ним сделать нельзя.

Recent Posts from This Journal