ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

А она мне всё-таки нравится!..

Natal_quote_ya-Poklonskaya-prokuror-tyan-adeptus-arbitres-politika-1130234.jpeg

Комитет Госдумы по культуре обсудил ситуацию вокруг фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" и осудил депутата Наталью Поклонскую, которая выступает против выхода картины в прокат. Члены комитета решили посмотреть фильм до премьеры на закрытом показе.
Премьера фильма запланирована на 25 октября. Депутаты решили обсудить его сейчас после поджогов машин возле дома адвоката Учителя и наезда микроавтобуса с газовыми баллонами в здание кинотеатра в Екатеринбурге.
Кроме того, на этой неделе крупнейшая в России сеть кинотеатров "Формула кино" и "Синема стар" заявила, что не будет показывать "Матильду" из-за угроз. А министр культуры Владимир Мединский назвал попытки давления на кинотеатры "чистой воды беззаконием и цензурой".


Мединский при этом осудил депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая стала самым яростным критиком фильма: "Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт".
"Мини-ИГИЛ начинается"
На заседании комитета Госдумы по культуре его руководитель, режиссер Станислав Говорухин также связал происшествия с Поклонской.
"Оживились все темные силы, все кликуши, сумасшедшие, вандалы, антисемиты, мракобесы. Поджигают машины ни в чем не повинных людей, грузовик пробил здание кинотеатра. Это мини-ИГИЛ начинается", - сказал на заседании комитета его руководитель, режиссер Станислав Говорухин (ИГИЛ - "Исламское государство", запрещенная в России организация).
"Они вдруг увидели, что даже в Думе есть такой же, как они, - осудил он коллег по фракции "Единая Россия". Милонов-то карикатурный, к нему никто всерьез не относится. А Поклонская вроде серьезная".

Другие члены комитета его поддержали. Первый заместитель главы комитета, режиссер Владимир Бортко (КПРФ) рассказал, что имел беседу с Поклонской.
"Я подошел к госпоже Поклонской, попросил ее выйти в кулуары и сказал ей мягко и вежливо: зачем вы это делаете? А она говорит: а вы что, с ними? Я сказал: я с Государственной думой, которая и так не слишком котируется среди наших граждан, и посоветовал бы вам быть потише. Она сказала: я буду действовать так, как мне подсказывает... Как ей что-то подсказывает", - рассказал Бортко.

Член комитета Ольга Казакова ("Единая Россия") обвинила Поклонскую в нежелании вести диалог.
"Печально то, что некоторые радикальные организации могут подумать, что они могут так же радикально выступать, прожимая свои решения. То есть им не будет нравиться что-то в моде, живописи и так далее - и они будут взрывать, поджигать. Это действительно мини-ИГИЛ, это недопустимо, - сказала Казакова. - Мы комитет по культуре, и Наталья как наша коллега могла прийти к нам и обсудить ситуацию, подумать, что делать".
"Почему нельзя было прийти поговорить?" - возмутилась депутат Казакова.
Члены комитета вспоминали конституцию и запрет в ней цензуры.
"В начале XX века такая история уже была. У нас была организация "Черная сотня", которая из самых лучших православных позицией с хоругвями начинала погромы. Так вот из-за "Матильды" уже начались погромы, а будет хуже. Это страшная тенденция", - сказала первый зампредседателя комитета Елена Драпеко ("Справедливая Россия).
"Если в зародыше это не задушить, мы получим ИГИЛ, только православный, - добавила она. - Мы все осуждаем нашу коллегу Поклонскую, потому что именно она была инициатором вбивания клина в трещину в нашем обществе".

Заступалась за Поклонскую только депутат Светлана Савченко ("Единая Россия"), также представляющая в Госдуме Крым.
"Наталья Владимировна - моя землячка и православный человек. Я хочу сказать, что есть ответственность художника. Когда получались бюджетные деньги на съемки фильма, который должен был быть посвящен столетию русской революции, нашей трагедии, а в результате этого нет. У нас много православных людей, которые царскую семью почитают как святых, - пояснила она. - Я видела трейлер, сам фильм смотреть не буду, сразу говорю. Насколько я поняла, это просто костюмированная лав-стори, к истории не имеющая отношения".
Режиссер Бортко ей резко возразил: "Если барышня вытирает мироточение у бронзовой скульптуры - это клиника, это лечить надо. Это я как доктор говорю. Для меня император Николай II - идиот, мало того - подлец, мало того - предатель. Он ушел с должности главнокомандующего во время войны, за это расстреливать надо".

Говорухин поручил Драпеко написать проект заявления комитета для прессы по ситуации вокруг фильма. В нем будет требование к силовикам найти и наказать преступников, которые подожгли машины. "А власть должна напомнить иерархам церкви, что у нас есть конституция и закон, и они должны жить внутри закона", - сказала Драпеко.
Кроме того, члены комитета решили устроить в ближайшее время закрытый показ "Матильды" в Госдуме в рамках парламентского киноклуба. Это станет возможно, когда продюсеры фильма предоставят его.
"Учитель хоть завтра готов", - пояснила Драпеко. По ее словам, к ней обратились многие депутаты из разных фракций с просьбой пригласить их на показ.

Накануне, когда министр культуры Мединский обвинил главного противника фильма Поклонскую в поддержке истерии вокруг "Матильды", депутат Драпеко предложила Госдуме устроить показ ленты поскорее, чтобы парламентарии могли сформировать свою точку зрения на фильм.
Показ фильма для всех депутатов запланирован на 26 октября, сразу после премьеры. А члены комитета посмотрят его раньше...


ИСТОЧНИК

А ВОТ ТЕПЕРЬ, КОГДА ВСЕ ОБРУШИЛИСЬ НА ПОКЛОНСКУЮ - Я ЕЁ КУСАТЬ НЕ БУДУ.
Не в моих правилах затаптывать того, кого и так топчут.

Во-первых, Поклонскую явно подставили, искусственно настрополив, с этой злосчастной "Матильдой" - примерно так же, как подставили Кадырова с мало кому интересной и никому нафиг не нужной Мьянмой.
Кому-то оказалось нужным поднять эту волну - и волна была поднята. А стрелки перевели на эту забавную девчонку.
И если сегодня что-то уж очень громко раскричались-развизжались насчёт "православного ИГИЛа" - значит надо задать себе вопрос: Кто в этом крике-визге заинтересован? Кому выгодно изображать дело так, что в России есть опасность "православного терроризма", и что следовательно - Православие несёт прямую опасность для государства?

Только не надо показывать на так называемых "казаков" - этих ряженых клоунов, увешанных медалями, полученными непонятно от кого и непонятно за что, размахивающих нагайками и корчащих из себя шибко верующих и до усрачки православных.
В некоторых регионах нашей страны доходит до того, что эти самые "казаки" (точнее - бандиты, которые играют в казаков) уже патрулируют улицы, совместно с полицией - что является признаком явной дикости и деградации государства.
Казаки - это башибузуки, одна из реинкарнаций узаконенного бандитизма.
С Православием там никакой связи нет и быть не может в принципе - как не могло быть никакой серьёзной связи с Православием у бандитов эпохи девяностых годов, у которых в моде были огромные золотые кресты.

Во-вторых, не нашим депутатам что-то вякать в адрес Поклонской.
Она конечно на их фоне белая ворона - потому что имеет какие-то свои взгляды, убеждения, принципы.
Разумеется абсолютному большинству остальных депутатов этого совершенно не понять. Ведь они, по первому щелчку самизнаетекого - могут встать раком, и так раком брести до Китая.
А если кое-кому взбредёт в голову, что лучше иметь одно ухо вместо двух - значит депутаты, не моргнув глазом, тут же отрежут себе по уху и начнут дружно уверять всех и каждого, что они с рождения мечтали быть одноухими - и вот теперь, благодаря гениальности и прозорливости Великого Кормчего, их заветная мечта наконец-то сбылась.
Вместо депутатов вообще можно спокойно усадить на те же самые кресла стаю дрессированных обезьян, которые по первому взмаху палочки дрессировщика будут дружно задирать лапки - а по второму взмаху, столь же дружно будут их опускать.
И обойдётся такая обезьянья Дума намного дешевле: всего-то гроздь бананов в сутки каждой обезьяне...

Ну вот подумайте сами - может ли быть для ТАКОЙ публики своим человеком Наталья Поклонская?..

А в третьих - мне просто весело смотреть на то, как навалили в штаны некоторые представители власти, от одного только сознания того, что у простых людей, у народа - могут быть какие-то убеждения, идущие совершенно вразрез с представителями россиянской илитки.
Они уже о "Чёрной сотне" завизжали -  что само по себе может служить ярким показателем того, кто они и что они.
Они понятия толком не имеют, что такое чёрная сотня и откуда вообще взялось это выражение - но у них словно у животных, крайне нервный рефлекс на это словосочетание. Не удивлюсь, если завтра начнёт активно использоваться выражение "холокост".

Им-то казалось, что они контролируют всё и вся, что они властвуют над умами, что они могут направлять мышление толпы в нужную им сторону. И вдруг (какая неожиданность!) стало выясняться, что они явно преувеличили свои успехи...
Нет - они с удовольствием принимают участие в дебилизации населения - но только в том случае, если эта дебилизация идёт в желаемом для них русле.
А Наташа Поклонская, хоть и прёт по бездорожью - но не в запрограммированную сторону.
И вот этим, она мне нравится.

Что, суки - перепугались?!..
Усрались падлы от ужаса?
Так вам и надо, уродам!..

Вы ведь совсем не против диктатуры.
Более того - вы насаждаете диктатуру.
Но только вам нужно чтобы это была именно ваша диктатура.
А тут вдруг начали заявлять о себе некие непонятные для вас силы...

Вы совсем не против дебилизации населения.
Более того - вы сами активнейшим образом дебилизируете население.
Но вы хотите превращать людей в таких дебилов, которые нравятся именно вам, которые вам покорны.
А тут вдруг начали заявлять о себе такие неадекваты, которым на вас насрать...

И ой как у вас сразу зачесалось!..

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments