ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

На подходе новая "Матильда"?..

DJMAOQxW0AQDnJX.jpg

Кинокомедия "Смерть Сталина", британского режиссера Армандо Ианнуччи, вышла на экраны на позапрошлой неделе.
В России она пока еще не получила прокатного удостоверения.

Фильм снят по комиксам французов Фабьена Нури и Тьерри Робина, которые выходят по сей день. Главными героями киноленты стали Никита Хрущев, которого сыграл Стив Бушеми, Василий Сталин (Руперт Френд), Георгий Жуков (Джейсон Айзекс), а также пианистка Мария Юдина (ее сыграла актриса Ольга Куриленко).

Возможные проблемы с прокатом фильма в России уже комментировали в Кремле. "Я, честно говоря, не знаю, что это за фильм. Минкульт всегда чрезвычайно ответственно подходит к выдаче прокатных удостоверений", - заявил в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Судьба британской комедии о жизни советской верхушки сталинских времен может осложниться в случае, если эксперты сочтут, что лента искажает историю, заявил глава общественного совета при министерстве культуры России Павел Пожигайло.
"Если в фильме будет намек на какую-то любовь Иосифа Виссарионовича и Никиты Сергеевича, в западных фильмах такое практикуется, то наверное, это будет не очень допустимо".

Глава совета опасается, что фильм может возмутить коммунистов, которые будут требовать его запрета, а в случае, если фильм не запретят - пойдут на крайние меры.
"Мы имеем возможность в этой ситуации посмотреть фильм вместе с экспертами до выдачи прокатного удостоверения, и соответственно высказать свою позицию, которая заключается только в одном - если этот фильм добавляет к "Матильде" еще больше накала страстей, то я считаю, этого делать не нужно", - говорит Пожигайло.

Также, по мнению Пожигайло, фильм может быть частью кампании по "очернению российской истории", запущенной с Запада. При этом он оговаривается, это это его личное мнение.
"Если это очередной подарок России с Запада, где высмеивается и поливается грязью какая-то очередная российская историческая фигура, то естественно, возникает чувство неприязни, тем более что это снято не в России. Если мы говорим о Сталине, то уж эту фигуру, мне кажется, рисовать в шутливом тоне неуместно".

ИСТОЧНИК.

На верхней картинке вы как раз можете видеть главных действующих лиц этой киноленты. Крайний справа - это, типа, маршал Жуков.
С учётом того что этот актёр похож на Жукова примерно так же, как Галкин похож на Дональда Трампа - можно предполагать что и всё остальное что там покажут, будет примерно столь же достоверным.

Если этот шедевр пойдёт в российский кинопрокат, то бурление некой субстанции со стороны лиц коммунистической ориентации будет обеспечено.
Интересно - хватит ли у сталинистов духу на такое возмущение, какое продемонстрировали противники "Матильды"?
Найдётся ли у них своя Поклонская в роли Жанны д'Арк, беззаветно преданной идеалам?

Нет, я ничуть не сомневаюсь, что господин Зюганов, в знак протеста, повяжет галстуки двум сотням новых пионеров.
А ещё спляшет под гармошку с пенсионерками и споёт несколько частушек антиимпериалистической направленности.
Но что-то помимо этого, они продемонстрировать смогут? Хватит ли их на нечто большее?..

Ниже - русский трейлер этого фильма.
Tags: Искусство
Subscribe
promo antonprok 11:32, вчера 29
Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.