ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Теперь Ротенберг берёт под контроль границу...

ostriv-skarbiv.jpg

Помните то противостояние, которое началось, когда ввели систему "Платон" (то есть - систему поборов с большегрузных автомобилей) и дальнобойщики выходили с протестами?
Вот теперь, всё тот же господин Ротенберг, который уже взял под контроль дороги - начинает брать под контроль государственную границу.

Вот что сообщает РБК:

Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу
ООО «Глобальные системы автоматизации» («Глосав») выиграло конкурс на разработку концепции «интегрированной системы пропуска через государственную границу РФ», передает «Интерфакс» со ссылкой на данные базы «СПАРК-Маркетинг». Компания, единственным владельцем которой, по данным «СПАРК-Интерфакса», является Игорь Ротенберг, выполнит эту работу за 9,3 млн руб.

Согласно условиям конкурса, его победителю необходимо будет проанализировать нормативно-правовую документацию, регламентирующую требования к оборудованию и оснащению автомобильного пункта пропуска. Компании Ротенберга теперь предстоит изучить работу пропускных пунктов «Торфяновка» на границе с Финляндией и «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. После этого «Глосав» уточнит требования по автоматизации работы пропускных пунктов и разработает «научно обоснованные предложения по структуре и содержанию проекта концепции системы».

Игорь Ротенберг (состояние, по оценке Forbes, — $700 млн) — совладелец компании «РТ-Инвест Транспортные системы», которая является оператором системы взимания платы с большегрузного транспорта «Платон».


Конечно, сейчас с экранов зомбоящиков будет сказано много красивых слов о необходимости контроля на границе, и так далее в том же духе.
Но, если отбросить словоблудие, то всё сводится к тому, что теперь кто-то будет больше платить, а кто-то станет ещё богаче...
Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestlivejournal

September 19 2017, 20:46:02 UTC 10 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.