Чем отличается мало-мальски цивилизованное государство от дикой орды?
Мне, в ответ на этот вопрос, скорее всего скажут: "Уровнем жизни".
И будут неправы.
Если на территории, контролируемой дикой ордой, есть много полезных ископаемых - у орды будет много денег.
Цивилизация, в какой-либо округе, приходит на смену дикости тогда, когда у людей, населяющих данную округу, прочно прописывается в головах та мысль, что существуют законы, обязательные для соблюдения ВСЕМИ, без исключения.
Например, когда-то Дальний Запад Соединённых Штатов Америки, носил название "Дикого Запада". Потому что на этих территориях, на которых долгое время не было никаких штатов (эти земли официально имели статус "осваиваемых территорий"), царил полный беспредел и прав был тот, кто умел стрелять быстрее и лучше.
Однако в конце концов, в любом из районов этих обширных владений, неизменно происходило одно и то же: сначала наиболее агрессивные дуболомы беспощадно уничтожали друг друга пачками. А потом, оставшиеся в живых более осторожные, смышлёные особи, догоняли ту банальную истину, что нужно договариваться друг с другом, принимать какие-то мало-мальски вменяемые, приемлемые общие правила игры - и неукоснительно эти правила соблюдать, дабы не отправиться на тот свет, вслед за наиболее буйными первопроходцами.
Так появлялись первые шерифы и первые законы. Так постепенно цивилизация приходила на смену дикости. И когда наступала тишина - тогда на свободные земли устремлялись крестьяне, торговцы, ремесленники, священнослужители, инженеры, строители, бизнесмены...
Я к чему всё это напоминаю?
Вот посмотрите что пишет у себя на странице Наталья Поклонская (да-да, та самая "няша", бывший прокурор Крыма, а ныне депутат):
Вчера я вынуждена была рассказать о судьбе своих коллег, которые были уволены, а некоторые из них лишены гражданства за вынесение предостережения о недопустимости публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с нарушением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и отсутствия на тот момент прокатного удостоверения.
Так заместитель прокурора города Симферополя в начале августа этого года вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера в адрес кинотеатров города. Реакция была мгновенная, и после публичных заявлений адвоката Учителя о необходимости наказать такого прокурора, руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию. На что получили отказ. Тогда по месту получения российского гражданства этим прокурором (Севастополь) его руководством было направлено требование о проверке законности получения им этого самого гражданства. Естественно, поднадзорный орган пошел на встречу и вынес решение о лишении полученного сразу же после референдума гражданства России. Таким образом данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за гос измену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде.
Честно говоря - подобные действия просто не укладываются в голове. Неужели, желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора сделанного в марте 2014 года? И против кого, может быть даже и не задумываясь об этом, сработали Учитель, адвокат и другие защитники в погонах этого фильма.
ИСТОЧНИК
Итак, как мы видим, бред натолкнулся на ответный бред, а беспредел натолкнулся на ответный беспредел.
Является ли показ фильма "Матильда" разновидностью экстремизма (на чём настаивает Поклонская и её сторонники)?
Нет конечно! Какой там нафиг экстремизм?!..
Может быть фильм плохой, может быть там искажены факты (но это ведь не документальный фильм - не так ли?), но говорить об экстремизме в данном конкретном случае - это означает нести заведомую чушь.
С другой стороны: если прокурор показал себя идиотом, не соответствующим занимаемой им должности - это ещё не повод для лишения его гражданства, действительно на радость бандеровцам.
Да - такой прокурор не должен работать прокурором. А может быть даже должен понести наказание за попытку шантажировать кого-то экстремистской статьёй.
Но лишение гражданства - это довольно странная мера наказания, которая тоже попахивает явным беззаконием.
Разумеется мне сейчас скажут, что видимо этот прокурор получил российское гражданство как-то не совсем законно.
Но, дорогие мои - то же самое вообще можно сказать про ВСЕХ без исключения жителей Крыма.
Ведь на картах практически всех стран мира, даже таких лояльных к России как Белоруссия и Казахстан - Крым остаётся украинской территорией. И массовая выдача российских паспортов жителям полуострова, с точки зрения международного права, выглядит, мягко говоря, очень спорным решением.
Причём, здесь вина за такие спорные (мягко выражаясь) действия, падает не столько на тех, КОМУ выдавали российские паспорта, сколько на тех, КТО принимал решение о выдаче этих самых паспортов.
К сожалению, на сегодняшний день, Россия - это, по своей принципиальной сути, дикая орда, живущая по каким-то пещерным понятиям.
Вот я недавно разместил у себя такую фотографию, взятую отсюда.

Если кто-то чего-то не понял, поясняю (мне самому напомнили читатели): посёлок Богатые Сабы - это вотчина татарстанского "президента" Минниханова. Там можно какую угодно компанию зарегистрировать в любом курятнике - никто не посмеет с проверкой прийти, и налоги платить не надо, особенно если вовремя делать "взносы" в какой-нибудь из миннихановских фондов.
Вот вам российские реалии XXI века - в самом центре России существуют анклавы, на территории которых не действует Конституция РФ, а Уголовный Кодекс используется сугубо в качестве туалетной бумаги.
И такая ситуация имеет место быть далеко не только в Татарстане.
Например, Чечня - это по всем признакам абсолютно независимое государство, имеющее даже свои вооружённые силы (которые не у каждой независимой страны есть) и связанное с РФ лишь какими-то сугубо личными договорняками между Кадыровым и Путиным.
Более того, существуют такие регионы, которые как бы не на слуху - но в которых беззакония пожалуй не меньше, чем в том же Татарстане.
Например - республика Марий Эл, где у местных прокуроров понятия о законе и противозаконии, намного более причудливые, чем у вышеупомянутой Поклонской.
А если кто-то подумал, что такое "странное" положение вещей свойственно лишь национальным республикам, то совершенно напрасно.
Вот например, когда я начал возмущаться по поводу того, где, мол, был прокурор Амурской области, когда на строительстве космодрома "Восточный" творились беззакония и работягам не выплачивали зарплату (они даже голодовку там объявляли) - один из жителей этой славной области написал мне недоуменно: "А при чём здесь прокурор? Это же федеральная стройка государственного масштаба..."
Оцените уровень правовой просвещённости приамурского аборигена. Он даже не понимает, что такое вообще прокуратура и для чего она существует в принципе. А не понимает потому, что живёт среди особенных реалий, которые слабо совпадают с такой странной брошюркой как Конституция РФ...
Вот в январе этого года у меня был суд. По поводу моего "экстремизма".
Нет-нет, я своих взглядов вовсе не скрываю и ничуть не отрекаюсь от того что писал.
Но самое нелепое заключается в том, что судили меня именно за то, что я, фактически, пусть даже с определёнными оговорками, поддержал наше правительство в тот период, когда разворачивались события в Крыму и в Донбассе.
Оно конечно, если судить строго-настрого по закону, абстрагировавшись от реалий - да, некоторые мои статьи действительно были далеко не толерантными.
Но...
Если исходить из тех же критериев, то рядом со мной в суде должны были присутствовать такие господа как Соловьёв, Киселёв, Стрижак, Бабаян, а главное - должен был присутствовать тот, кто заварил всю эту кашу.
Вы сами догадаетесь как его фамилия - или вам подсказать?..
Разумеется, закон есть закон.
Но с другой стороны - закон создан для человека, а не человек для закона.
Если закон вступает в противоречие с реальностью - значит закон должен быть изменён. Именно для этого в Государственной Думе заседает огромная орава дармоедов.
Впрочем, допустим я лично не прав и весь в грехах.
Но ведь по статье за экстремизм осудили таких людей, которые, в отличие от меня, уж точно никак экстремистами не могут быть названы.
Это и глупый пацан Руслан Соколовский, который тайком от всех (никто из присутствующих ничего не заметил) ловил покемонов в одном из екатеринбургских храмов.
Это и журналист РБК, достойнейший человек Александр Соколов, который как раз и поднял шум вокруг злоупотреблений при строительстве космодрома "Восточный" (через три недели после окончания журналистского расследования, за ним пришли).
Это и блогер с коммунистическими убеждениями Алексей Кунгуров.
Это и покойный ныне блогер Антон Носик.
Причём, Алексей Кунгуров был осужден за то, что он ОСУЖДАЛ бомбёжки Сирии (дескать - там гибнут мирные люди), а Антон Носик был осужден за то что ПОДДЕРЖАЛ бомбёжки в той же Сирии.
Обоих осудили по одной и той же статье...
Это можно было бы назвать какой-то фантасмагорией, на грани шизофрении.
Но всё гораздо проще.
Это - орда.
Орда, на территории которой, как считается, подданные трепещут и покрываются холодным потом при одном только упоминании имени Великого Хана.
Но в реальности, власть этого самого Великого Хана, распространяется примерно на 200 метров вокруг его ханского шатра (юрты, вигвама).
А дальше - уже возможны всякие варианты.
И тот кто ориентируется безоговорочно на то, что было когда-то публично сказано Великим Ханом - рискует попасть впросак.
Самое странное заключается в том, что эта орда, кажется всерьёз хочет, чтобы её считали высокоразвитой сверхдержавой.
А когда над ордой презрительно смеются - до слёз обижается...
Возвращаясь к Наталье Поклонской, хочу сказать: она конечно кондовая колхозница (то бишь провинциалка). Перенёсшая помимо прочего сотрясение мозга (избили бандиты). Добавляем к этому религиозный фанатизм. Плюс - неудовлетворённость в личной жизни (ну разведёнка с прицепом - что тут неясного?). И наконец - обрушившаяся на неё слава. А слава (равно как и деньги) ломала ещё и не таких людей как Поклонская.
И всё-таки, я впервые в своей жизни наблюдаю прокурора (прокуроршу - пусть даже и бывшую) у которого (которой) есть какие-то личные убеждения и для которого (которой) существует хоть что-то святое.
Сразу видно - эта девчонка не из России.
В России, для ЛЮБОГО прокурора, существует только один высочайший авторитет - это его величество телефон.
Что по телефону будет велено - то прокурор и озвучит.
Разве полоумная бабка Елена Мизулина, искавшая сексуальных маньяков по всем тумбочкам и у себя под кроватью - умнее или порядочнее Поклонской?
Разве Валентина Матвиенко, поддержавшая Мизулину - умнее или порядочнее Поклонской?
Разве Владимир Колокольцев, позволивший себе озвучить в прямом эфире версию о сбитом ребёнке, который якобы выглотал перед тем бутылку водки - умнее или порядочнее Поклонской?
Разве Юрий Чиханчин, чьё ведомство занимается совсем уж непотребными делами - умнее или порядочнее Поклонской?..
Хочу напомнить такой "нюанс" из истории нашей же страны: в годы сталинских репрессий, очень часто под расстрел или в лагеря шли именно те, кто создавал такую беспредельную ордынско-лагерную систему, при которой человек буквально не знал, что его ждёт завтра.
Они создавали такие законы, такие людоедские понятия, по которым их же самих впоследствии отправляли в солнечный Магадан, или вовсе на луну.
Похоже, история ничему не учит российских властителей.
Блядь! Какие же они всё-таки тупые!..
Journal information