ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Человечество подходит к порогу запредельного.

приват-86

Существует такое словосочетание: "оружие массового поражения".
Под этим оружием, обычно подразумеваются такие виды вооружений как атомное, водородное, химическое и бактериологическое.
Все эти разновидности, были очень передовыми по меркам ХХ века. И остаются таковыми в глазах основной массы людей, живущих обычно "по-старинке", с оглядкой в прошлое.
Всевозможные развивающиеся государства, мечтают об обзаведении такими вундервафлями - и некоторым это даже удаётся.

Однако если вспомнить о том, какой нынче век на дворе и хорошенько призадуматься, то можно понять, что вообще-то для нашего времени, всё вышеперечисленное - это уже не торт. Хотя бы потому, что применение подобных видов оружия массового поражения, оставляет большое пространство для разного рода случайностей.
Применяя такое оружие - люди не могут контролировать сам процесс поражения, они не могут ограничить последствия на каком-то отдельно взятом рубеже. А так как мы все живём на одной планете, то массовое применение атомного, водородного, химического, или бактериологического оружия против противника - практически равноценно применению его против самих себя.
А это, в свою очередь, означает, что по большому счёту, все виды оружия массового поражения - это только страшилки, созданные не столько для поражения, сколько для устрашения врага.
Если же противник сам обзаводится чем-то подобным и может шарахнуть в ответ - с ним практически ничего уже нельзя сделать...

Всё вышесказанное, в свою очередь, означает, что наступает (точнее - уже наступило) время, для создания качественно иных разновидностей вооружений, ранее не виданных и ещё по-настоящему не испытанных (либо испытываемых понемножку, в глубочайшей тайне).

Я уже писал о таких вещах как информационное оружие и информационная война - кому интересно, смотрите ЗДЕСЬ.

Но, справедливости ради следует сказать, что информационное оружие, хоть и имеет громаднейшее значение - это всё же ария из немножко другой оперы.
Если же говорить именно об оружии физического уничтожения, то нужно понимать, что наиболее продвинутые учёные в наиболее развитых странах, наверняка работают (хотя бы даже на самой начальной стадии) над созданием чего-то абсолютно нового.

Что я имею в виду?

На основании очень скудных, отрывочных сведений, слухов, предположений, гипотез, научных (или псевдонаучных) статей, и даже на основании некоторых древних эпосов (преданий), я лично пришёл к выводу, что в ближайшие пару десятилетий, следует ожидать появления 7 принципиально новых видов, по-настоящему опасного оружия массового поражения.

1) Биологическое оружие.
Это создание новых вирусов, которые способны поражать громадное количество людей. Не обязательно с летальным исходом. Может быть переболевший человек "всего лишь" станет калекой - или, допустим, идиотом.
А у того кто применит это оружие - будет наготове антивирус, то есть сама атакующая сторона не пострадает.
Это создание новых, доселе неизвестных науке сельскохозяйственных вредителей, способных оставить потенциального противника без куска хлеба.
Или ещё чего-то в этом роде.

2) Генетическое оружие.
Это оружие, поражающее только представителей определённой расы, нации, или пола.
Причём - поражающее не обязательно с летальным исходом. Люди могут превращаться, допустим, в недееспособных умственно и физически инвалидов (и станут лишь дополнительной обузой для своих родных и для своего государства), в бесплодных импотентов, в извращенцев. Или же будут внешне нормальными, но у них станут рождаться дети-инвалиды.
У людей может быть подавлена воля, или способность к аналитическому мышлению.
Разновидности такого оружия, могут быть применены и против домашнего скота, и против сельхозкультур.

3) Климатическое оружие.
Это создание искусственных бурь, засух, наводнений, заморозков, и тому подобных явлений - как бы погодных, но на самом деле рукотворных.

4) Тектоническое оружие.
Это создание искусственных землетрясений, цунами, и искусственное, принудительное пробуждение вулканов.

5) Космическое оружие.
Это создание такого оружия, которое сможет с космических спутников поражать любые объекты на земле.
Пока что люди могут со спутников наблюдать и подслушивать. Когда они научатся ещё и стрелять оттуда (причём, стрелять точно и эффективно) - это будет огромный скачок в развитии вооружений.

6) Кибер-оружие.
Это создание искусственного разума, который станет союзником и слугой того, кто его создаст и научится им управлять.
В настоящее время люди уже делают неплохие компьютеры и мастерят примитивных роботов.
Но пока что это только первые шаги в таком направлении.

7) Нано-оружие.
Это создание микроскопических механизмов, которые могут проникать буквально всюду, включая вашу кровь, вены, легкие, сердце - и делать там любую разрушительную работу...

Мне могут сказать, что я в общем-то ни для кого не открыл Америку, что и без меня многие слышали о чём-то подобном, а кто-то даже уверен, что частично некоторые из упомянутых мной видов оружия уже применялись.
Я и сам думаю, что некоторые подобные разработки уже проходили кое-где обкатку и дали какие-то результаты.
Но твёрдых доказательств этому, пока нет.

А самое главное, что есть ещё одно, самое трудное, но вместе с тем и самое перспективное направление в развитии науки, которое пока ещё многим кажется фантастикой, но которое даст колоссальные возможности в руки тех, кто не побоится взяться за решение этой загадки.
Я имею в виду УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ.
Тот кто сможет "ухватить время за хвост", тот кто научится проникать в прошлое и менять его в нужном ему направлении - станет истинным властелином мира и буквально перевернёт всю мировую историю с ног на голову.
В сущности - он станет почти Богом.

И это, в принципе - возможно.
Человеческому гению нет преград. И то общество, которое лучше всего это поймёт, которое будет пылинки сдувать со своих умных людей, не позволяя их затаптывать - станет, по сути своей, расой Богов. Примерно таких, какими их представляли себе древние греки - красивыми, сильными, почти неуязвимыми и почти бессмертными.
Всему остальному человечеству - придётся согнуться перед ними. А кто-то будет попросту уничтожен.

Но вот допустит ли подобное "настоящий" Бог - это большой вопрос...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestlivejournal

October 3 2017, 01:30:02 UTC 4 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.