ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Антигосударственный фашистский переворот 1993 года.



Вчера я разместил у себя материал под названием "В эти дни, 24 года назад, Москва умылась кровью."
В связи с этим, некоторые читатели (уж не знаю, руководствуемые ли своей наивностью переходящей в прямую глупость, или отрабатывая вонючие тридцать сребренников), начали писать (особенно на некоторых сторонних интернет-ресурсах) о том, что на самом деле в октябре 1993 года погибло не так уж много народу, в основном чисто случайно, и вообще, дескать, всё это ерунда по сравнению с украинским Майданом...

Не знаю, при каких тут делах украинский Майдан, но раз уж о нём вообще зашла речь, давайте будем откровенными до конца - Майдан, по сравнению с московскими событиями октября 1993 года, это детский лепет.
Бандеровцы - просто образец человеколюбия и ответственности, по сравнению с теми палачами, которые уничтожали русских людей в октябре 1993 года.
Некоторое сравнение можно провести лишь с тем, что случилось в Одессе, где бандеровцы жгли людей живьём.
Но в Одессе был совсем иной масштаб. Там, в сущности, всё ограничилось только одним зданием - пусть даже и большим.
Так что и Одессе - далеко в этом сравнении до Москвы.

Следует особо отметить радикальное отличие бандеровцев от ельциноидов.
Бандеровцы, как бы там ни было - позиционируют себя как патриоты Украины, как украинские националисты, болеющие за общеукраинское дело.
А Ельциноиды публично бравировали своей русофобией и орали "добить гадину!" подразумевая под словом "гадина" в первую очередь русский патриотизм.
Та же Валерия Новодворская, например, в открытую писала и говорила о том, что "русским место у параши"...

Я прекрасно помню как менты (орловские, воронежские, тульские - несть им числа) захлёбываясь собственной слюной от восторга рассказывали везде (в том числе в пригородных поездах, совершенно незнакомым людям), как они в Москве убивали и издевались над людьми - и как хорошо им за это платили.

Это потом, когда началась Первая Чеченская война, в которой Ельцинская Эрэфия потерпела позорное поражение - бандиты в погонах стали приходить с этой войны растерянными, подавленными, спивающимися, и научившимися помалкивать в тряпочку.
При всей моей неприязни к боевикам Дудаева, за ними следует признать одну несомненную заслугу - они спустили с небес на грешную землю и привели в чувство тех, кто в России привык чувствовать себя небожителем, царём и богом.

Вот тогда всевозможные менты-омоновцы-собровцы (да и кадровые вояки тоже), просекли ту фишку, что о некоторых своих "подвигах" лучше не распространяться, да и вообще, существуют такие вещи, за которые рано или поздно бывает спрос.
А накануне президентских выборов 1996 года, уже сама власть жёстко прикусила собственный язык - и велела сделать то же самое всем своим шестёркам.

С тех пор платные пропагандоны и примкнувшие к ним полудурки, то и дело лепечут о небольших жертвах в октябрьские дни 1993 года в Москве. Если не ошибаюсь, они говорят о 147 погибших.
В реальности, по самым осторожным прикидкам, погибло тогда не менее трёх тысяч человек - и примерно в пять раз больше было раненых и искалеченных.
Это, повторюсь, по самым осторожным прикидкам.

Знаете, после пиночетовского переворота в Чили, в 1973 году, тоже считалось что жертв было не так уж много.
Но это объяснялось предельно просто - противников пиночетовского режима, просто топили в Тихом океане, без всякого учёта, без суда и следствия.
Посмотрите на карту Чили - и сами всё поймёте. Там география позволяет любое количество народу утопить в водах океана.
Так вот, в октябрьские дни и ночи 1993 года, в Москве - на учёт попали только те убитые, которых, во-первых, убивали на глазах у депутатов и иностранных журналистов. А во-вторых это касается лишь тех, чья личность точно была установлена.
Расстрелянных по закоулкам и вывезенных в лесопосадки - никто не считал.
Точно так же, как никто не считал такие случаи, когда менты видели прилично одетого человека, сбивали его машиной и обчищали карманы...

Именно после октябрьского переворота 1993 года, в Москве был создан такой режим, когда русскому иногороднему, стало очень трудно прописаться в этом городе - зато в город хлынули полчища кавказцев и азиатов. Считалось что их тоже как бы сдерживают - но на самом деле это была такая иллюзия. Москву явно искусственно разбавляли людьми азиатско-кавказского происхождения, дабы уравновесить славянский элемент, потому что новая преступная власть как огня боялась русских и всё время пребывала в страхе перед возможностью народного восстания.
Там, куда принимали на работу сотню азиатов - отказывали в этой самой работе одному русскому.
И, между прочим, вот такая дискриминация по национальному признаку - в определённой степени сохраняется до сих пор.
Просто тогда, в девяностые годы, многое говорилось открыто, в лицо - а сейчас прикрывается более вежливыми, нейтральными словами.

К сожалению, Россия и сегодня - оккупированная страна.
Да - кремлёвские холопы в силу ряда причин разосрались со своими покровителями из вашингтонского обкома.
Но это ещё не означает освобождения России. Не надо на этот счёт заблуждаться.
Tags: История
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments

Bestskala_chu

October 4 2017, 16:28:16 UTC 8 months ago

  • New comment
В то время пресса еще писала правду, то ли в "Совершенно секретно" то ли в другом издании, писали о забитых людьми стадионах. Из которых никто не вышел.