ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Нужно уметь смотреть правде в глаза



Итак, я думаю что уже можно подвести некоторые итоги прошедшего дня.
Известно что сторонники арестованного Алексея Навального, обещали устроить хрен знает какие по масштабам акции протеста, а власть грозилась их за это жутко наказать.
Однако в целом, ничего супер-пупер-выдающегося не произошло.
Да - оппозиция сумела вывести людей на улицы в примерно 80 городах России. И это само по себе нехило.
Но количество этих протестующих, было как правило небольшим.
То есть, вся акция носила скорее символический характер.

Власть тоже не дурковала в полную силу. Видимо по случаю дня рождения самизнаетекого, менты получили достаточно строгие инструкции насчёт того чтобы держать себя в руках и слишком сильно дубиналами не размахивать.
Правда, в Якутске вроде бы избили студента из числа протестовавших. Но Якутск - это медвежья дыра, там подобные вещи являются нормой жизни. С учётом первобытной дикости местных нравов, удивляться надо тому, что избили только одного человека.

В общем, обе стороны только приглядывались друг к другу...

Однако бросается в глаза определённый страх российской власти, перед тем влиянием, который Навальный оказывает на умы подрастающего поколения.
Хоть и называют сочувствующую Навальному молодёжь "навальнятами" - а само по себе это явление наших власть имущих крепко тревожит.
Они всеми силами стараются "оградить от политики" школьников - занятие сколь глупое, столь же и безнадёжное.

Вот тут Навальный действительно обошёл кремлёвских. Потому что неизмеримо лучше чем кремлёвские старпёры, понимает образ мышления молодых людей, их желания и стремления.
Представители действующей власти, живут по старинке, с головами повёрнутыми назад, в советское прошлое, или как минимум в девяностые годы.
Поэтому власть достаточно хорошо справляется с управлением той части населения, которая воспитывалась в советском духе, или в духе бандитских девяностых.
Но та же самая власть, до смешного тормозит и не догоняет элементарных вещей, когда дело касается подрастающего поколения.

Хорошо пасти таких овечек, как слесарь дядя Вася, или домохозяйка тётя Глаша, которые всю информацию черпают из передач российского зомбоящика, а из путешествий за пределы России, могут похвастаться единичными поездками к родне в Белоруссию, либо на недельку в Абхазию; которые вытирают слёзы на щеках когда Лещенко поёт про "День победы" и полагают что на Украине бандеровцы режут и едят русских младенцев.

А вот что делать с юными тинэйджерами, которые зомбоящикам не верят априори, которые с пелёнок на "ты" с интернетом, которым насрать на современные политические авторитеты, у которых нет патологического страха (впитанного с молоком матери) перед представителями власти, которые презрительно смеются над всеми "традиционными ценностями", столь дорогими сердцу вышеупомянутых дяди Васи и тёти Глаши; которые уже побывали с родителями в Европе (и не только в Европе), и воспринимают российские реалии как мрак и отстой, а российскую власть - как дикость, анахронизм и пещерный век?..
Причём - этими подростками запросто могут оказаться родные дети именно тех представителей власти, которые вроде как должны сами держать в узде толпу. И родители порой с изумлением слушают рассуждения своих подрастающих чад - смутно догадываясь, что эти мальчики и девочки в корне отличаются от них самих, и что они своих детей практически не знают...

Вот этот-то "момент" и настораживает очень сильно наших рулевых.
Они не боятся что за Навальным пойдут толпы тех, кому за тридцать. Но у них есть опасение, что за Навальным однажды пойдут толпы тех, кому сегодня от тринадцати до двадцати.
И что делать со всем этим, современная политтусовка просто не знает.
Поэтому и пытаются тупо оградить школьников, от влияния на них Навального.

Разумеется такие идиотские запреты приведут к результатам, прямо противоположным желаемым. Ведь запретный плод всегда сладок, а Навальный разговаривает с молодёжью на понятном ей языке.

Для того чтобы приманить к себе молодёжь (не на минуту, какими-то жалкими подачками, а всерьёз), кремлёвским небожителям надо спуститься с небес на грешную землю, внимательно посмотреть на себя в зеркало, и начать изменения с самих себя.
Но менять себя, своё собственное поведение и образ жизни - это невероятно трудно, на грани невозможного.
Поэтому, у Навального и у его последователей, есть очень серьёзные шансы - особенно на перспективу.
Время работает именно на них.
Молодое поколение, которое не помнит девяностых годов и как раз сейчас начинает вступать в силу - для современной российской власти, практически потеряно.
Это факт - независимо от того, нравится он кому-то, или нет.
А факты, как говорится - вещь упрямая.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestsigma_s

October 7 2017, 20:33:58 UTC 9 months ago

  • New comment
Кто его знает, как всё повернётся. На всё воля Божия. Не верю я что-то, что Навальный и его тусовка способны кого-то подвигнуть на настоящую борьбу. Там больше "золотая молодежь" присутствует, эти первыми же и побегут закладывать своих, если что.