ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Постепенно, всё становится на свои места...

1506397112.jpg

Задержанных в ходе проходивших в субботу в различных российских городах акциях, в том числе несогласованных, отпустили, сообщили в воскресенье РИА Новости в МВД России.

"Всех, кого задерживали, отпустили", — сказали в ведомстве.
В Петербурге, где прошла не согласованная властями акция, задержанным выписывали протоколы о нарушении Правил дорожного движения — ее участники вышли на проезжую часть, препятствуя проезду автомобилей и создавая опасную ситуацию.

В 25 регионах прошло 26 несогласованных мероприятий с участием 3,97 тысячи человек. В акциях в Петербурге приняли участие 1,8 тысячи человек, в Москве — 800, Екатеринбурге — 200, в Калининграде и Перми — по 150 человек.

В остальных 20 городах, по данным МВД, приняли участие в общей сложности менее 900 человек.
В ходе проведения мероприятий по наиболее серьезным нарушениям общественного порядка составлен 71 протокол об административных правонарушениях.

В отделы полиции были доставлены 136 человек, 60 из которых обязаны явиться в суд после 8 октября.

Больше всего задержанных было доставлено в полицию в Ярославской — 56, Липецкой — 24, Брянской и Псковской областях — по семь, а также в Краснодарском крае — 12 человек.

В 35 городах, где акции были согласованы, на улицу вышли 1,8 тысячи человек, сообщили в МВД.


ИСТОЧНИК

Итак, наша российская власть проявила удивительное здравомыслие - которого я, честно говоря, даже не ожидал от кремлёвских.
Полицейским шавкам велели сидеть на жопе смирно. А всех кого всё же задержали - приказали отпустить.
Это неглупый ход, который доказывает (как ни странно) что наши рулевые ещё не совсем потеряны для этого мира.

Но...

Вот на местах, сраные провинциальные Свистуновы и Держиморды, проявили совершенно неуместное и непрошеное рвение.
Как явствует из статистики, больше всего народу задержали в Ярославской, Липецкой, Брянской и Псковской областях.
Ну про Брянскую и Липецкую области я всегда был крайне невысокого мнения. Это быдло-регионы, где нормальным людям просто нечего делать (особенно дуболомная Брянщина).
А вот Ярославль и Псков меня немало удивили.

Ярославцы - я всегда был о вас хорошего мнения, как об одном из самых развитых в интеллектуальном плане регионов России.

Псковичи, соседи - вы чего же так позоритесь-то, а?.. Я вас всегда считал наравне с новгородцами и петербуржцами - русской Европой. А вы что же - вздумали равняться по уровню дебилизма с брянским быдлом?..

Но особенно "порадовала" Якутия - медвежий угол и жопа России.
Вот что пишет один из моих друзей "В Контакте": В якутском Северо-Восточном федеральном университете созвали совещание по поводу пострадавшего при задержании на акции 7 октября студента Вадима Васильева. Директор института Вера Афанасьева сказала, что Васильев закончил Томский университет и поступил в магистратуру СВФУ, где учится всего месяц. «Думаю, отчисление студенту не грозит. Административное правонарушение — это дело правоохранительных сил, а не вуза», — подчеркнула она. После задержания на акции за Алексея Навального в Якутске Вадима Васильева увезли в больницу, а затем отпустили. При этом в интернете появилась сначала запись, на которой он пререкается с полицейским, а потом — видео, на котором молодой человек с распухшей губой и без зуба говорит, что «шел по своим делам и решил между делом заскочить на митинг», «ввязался в словесную перепалку с сотрудником полиции в штатском», а при задержании «споткнулся и упал, ударился о штатив, который держал этот полицейский». «Претензий ни к кому не имею», — заключает Васильев.

По-моему настал такой момент, когда улусному быдлу из Якутии пора объяснить, что именно они являются составной частью России и обязаны ориентироваться на российские законы - а не наоборот.
Это как раз тот случай, когда необходимо расставить все точки над i.
Кремль должен показать дикарям, кто в доме хозяин.
Все кто избивал студента - должны быть наказаны. Демонстративно.
А все кто принуждал студента говорить "правильные" слова - должны быть наказаны вдвойне.
Вот так.
Тогда и упрекать власть  будет некому, и не в чем.

А за петербуржцев я рад.
Всё-таки, как бы там ни было, Питер доказал, что именно он, а не Москва, является интеллектуально-культурной столицей России.
1800 протестующих в Питере, против 800 человек в Москве - это говорит само за себя.
И дело тут не в каком-то Навальном.
Просто становится ясно, где находится сердце и разум России...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment