ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Обыски в Роскомнадзоре. Кирдык аферистам!

_98271600_mediaitem98271599.jpg

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский (на фото выше) и еще два чиновника ведомства, стали подозреваемыми по делу о мошенничестве в особо крупном размере.
Ещё на прошлой неделе, 5 октября, в Чертановский суд Москвы поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения для Ампелонского и еще двух человек. Следователи просили отправить пресс-секретаря Роскомнадзора и одного из его коллег в СИЗО, а еще одного фигуранта дела - под домашний арест.
Всем троим инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.
Помимо Ампелонского по делу проходят руководитель правового отдела Роскомнадзора Борис Едидин и глава аппарата ведомства Александр Весельчаков.
Весельчаков был отправлен под домашний арест. Ампелонский и Едидин отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Весельчаков регулярно сопровождал главу Роскомнадзора Александра Жарова на публичных мероприятиях и представлялся руководителем аппарата службы.
Больше широкой публике известен пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он регулярно выступает в прессе, комментируя, в первую очередь, предупреждения и ограничения в отношении как российских, так и зарубежных СМИ.
Ранее на этой неделе Роскомнадзор заявил, что проверяет Си-эн-эн на нарушение российских законов.

Ампелонский не выходит на работу уже неделю. Его телефон недоступен.
В приемной руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, попросили позвонить на следующий день.
"Не комментирую", - сказал Жаров Интерфаксу.

О сути подозрений в отношении Ампелонского и его коллег официально ничего не сообщается. Один из собеседников Интерфакса рассказал, что уголовное дело возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через одно из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).
На этом предприятии ранее были проведены обыски, добавил источник агентства. Обыски были в Роскомнадзоре, уточняет ТАСС, также ссылаясь на источник. По его данным, уголовное дело было возбуждено десять дней назад.
Знакомый подозреваемых сказал "Ведомостям", что дело может быть связано с ФГУП "Главный радиочастотный центр".

ИСТОЧНИК

Итак, за Роскомнадзор наконец-то взялись.
Это тот редчайший случай, когда я обеими руками и безоговорочно поддерживаю действия правоохранительных органов.
Надеюсь, что после Роскомнадзора, настанет очередь Росфинмониторинга.
И не потому что я такой зловредный, а потому что когда в государстве имеется такая особенная контора, которая является как бы государством в государстве и обладает правами на репрессии - рано или поздно эту контору начинает сильно заносить на поворотах. Она воображает себя всемогущей, непогрешимой, и самой главной. А любую критику в свой адрес, толкует как святотатство.
Давно пора спустить с небес на грешную землю этих чинуш, хрен знает что о себе вообразивших. И не просто спустить, а шмякнуть посильнее, дабы приземление не показалось слишком мягким...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

BestAnonymous

October 12 2017, 09:43:52 UTC 3 months ago

  • New comment
Браво, Браво, Браво! наконец - то!