ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Можно ли быстро и решительно прекратить войну на Украине?



В Киеве постоянно жалуются на то, что с Путиным невозможно договориться - и в этом корень всех бед, только поэтому, дескать, продолжается противостояние на Украине.
В свою очередь, в Кремле вечно сетуют на то, что с бандеровцами просто не о чем разговаривать, потому что они совершенно невменяемые - и только потому продолжается противостояние в Донбассе.

Кто же из этих двух сторон говорит правду, а кто врёт?

На мой лично взгляд - врут обе стороны.
Противостояние на Украине продолжается потому, и ТОЛЬКО потому, что оно, это самое противостояние - ОЧЕНЬ выгодно обеим сторонам.
Причём - именно вот такое противостояние, каким оно является на сегодняшний день. То есть - когда нет активных боевых действий, а значит нет серьёзных рисков, но при этом всё же и мира нет, поэтому можно говорить о войне, и всё что угодно на эту войну списывать.

Те, кому что-то непонятно, кому нужны дополнительные разъяснения по вопросу "Почему война выгодна обеим сторонам?" - могут зайти ВОТ СЮДА - и будет вам счастье.

В сущности, обе противостоящие стороны, даже помогают друг другу - и порой очень сильно.
Например, положа руку на сердце - Крым не только затянули в Россию, действуя из Москвы. С другой стороны, то есть из Киева - его активно выпихивали в ту же Россию. И ещё вопрос, кто сделал больше для вхождения Крыма в Россию - Кремль, или бандеровцы.

Я уже обращал внимание на то, что на месте президента Путина - я, откровенно говоря, даже приплатил бы укро-нацикам.
Потому что они, по сути, выполнили вместо России самую грязную работу.

Давайте представим себе на минуту, что именно Россия, после присоединения Крыма, перекрыла бы границу и сказала крымчанам: "Так ребятки - хватит играться. Пора понять, что государственная граница - это серьёзно. Если уж вы проголосовали за воссоединение с Россией - значит пора забывать о прогулках на украинскую территорию. Переключайте все грузопотоки и весь свой бизнес на Россию. Пора отвыкать от сознания особой близости с Украиной и пора привыкать к жёсткой ориентации на Россию. Ведь Крым ТОЛЬКО тогда станет полностью и безоговорочно российским, когда он перестанет зависеть от каких-либо поставок с Украины и когда в экономическом плане полуостров превратится в такую же часть России, как например Воронежская, или Тверская область. Политическая независимость немыслима без экономической независимости. Раз решили идти в ногу с Россией в политике - значит пора идти в ногу с Россией в экономике."

Представьте себе что помимо этого, российские власти распорядились бы перекрыть Северо-Крымский канал (дабы ликвидировать водную зависимость полуострова от Украины) и перерезать провода высоковольтных линий, идущих с Украины (дабы уничтожить энергетическую зависимость)...

Думаю - это понравилось бы далеко не всем крымчанам. Такие действия вызвали бы немало нареканий со стороны жителей полуострова. Нелегко отвыкать от сложившихся привычек и рвать устоявшиеся связи.

И разумеется - подняла бы вой и визг на весь белый свет Украина. Киев стал бы стучаться во все международные суды.
Ведь в конце концов, Россия и Украина состоят в единой торговой организации - ВТО.
В мире поднялся бы сочувственный лай и писк в пользу Украины. Украинские товаропроизводители, фермеры и транспортные фирмы, энергетики и "зелёные" - упрекали бы во всём коварного Путина, который житья им не даёт, отнимает у них возможность заработать копейку, разоряет их, да ещё и наносит колоссальный вред экологии...

А так - бандеровцы избавили Москву от самой грязной работы.

Пока Крым был оторван от Украины политически - это ещё мало что значило. Это не было необратимо.
Потому что пока он зависел от неё экономически, энергетически, коммуникационно, и даже через систему водоснабжения - у Украины сохранялся определённый шанс, на возвращение полуострова под свою юрисдикцию.

С разрывом всех вышеперечисленных связей - Крым стал для Украины отрезанным ломтем.
Заодно и российский обыватель, благодаря всё тем же действиям бандеровцев, не забывал о том, что Украина - это враг.
Кремлю не приходилось особо напрягаться с пропагандой. Действия дураков-радикалов, говорили сами за себя.
Это факт.

С другой стороны - Россия не стала добивать Украину тогда, когда добить её можно было одним несильным ударом, когда Украина висела на волоске.
В Кремле своих патриотов испугались сильнее, чем бандеровцев, НАТО и Евросоюза, вместе взятых.
Это тоже факт...

Но допустим на одну минуту, что какая-то из противостоящих сторон, искренне захотела мира.
Допустим что в Москве, либо в Киеве - реально поставили перед собой целью прекратить войну.
Что этого захотели ОБЕ стороны - я поверить никогда не смогу. Это было бы уже полной фантастикой. Поэтому речь идёт о таком раскладе, когда ОДНА из сторон желает прекратить войну, а вторая этого не хочет.
И вот как тут добиться мира?..

Сначала давайте представим себе, что мира по-настоящему захотели добиться в Москве.
Что в этом случае они должны сделать?

На мой лично взгляд, в такой ситуации, самое БЕЗНАДЁЖНОЕ дело - это пытаться разговаривать, или пытаться кого-то подкупать.
Такие действия, будут однозначно трактоваться противной стороной как признак слабости.
Если в Кремле всерьёз пожелают мира - значит СНАЧАЛА они должны будут ударить. Без всяких предварительных разговоров. Без всякого видимого повода. Просто ударить.
Разумеется, удар должен наноситься как бы сугубо силами вооружённых сил ДНР и ЛНР, но на самом деле Москва ни в коем случае не должна полагаться только на боеспособность местных формирований.
Удар должен быть успешным, сильным, но не очень глубоким. Должна иметь место успешная демонстрация, а не захват больших территорий.

Посмотрите на карту, которую я разместил ниже.
Чёрными стрелами я наметил направления вышеупомянутого удара. А ЧЁРНОЙ линией - приблизительные границы продвижения войск к моменту окончания операции. Не придирайтесь к мелочам, все наметки имеют сугубо схематический характер.
Итак, в результате удара, линия фронта должна быть отодвинута чуть подальше от Луганска, Донецка и Горловки. Укровойска должны быть выбиты (в том числе) из Станицы Луганской, Попасной, Светлодарска, Дзержинска, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки.

И вот ПОСЛЕ этого, Москва должна предъявить Киеву предельно жёсткий ультиматум, по условиям которого Украина должна (помимо некоторых прочих условий) в течении 48 часов признать Крым частью России, а ДНР и ЛНР - совершенно независимыми государствами (границы - по линиям фронтов). А заодно - признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
В противном случае, последует новый, более сильный удар.

Я думаю что на этом весь гонор бандеровцев сдуется как мыльный пузырь и они капитулируют.

Если же они, паче чаяния упрутся рогом, тогда, ровно через 48 часов и пять минут после истечения срока ультиматума - должен последовать ВТОРОЙ удар.
Посмотрите опять на карту.
Направления второго удара, я отметил КРАСНЫМИ линиями, а границы территории, которая будет поставлена под контроль ДНР - коричневой линией.
Таким образом, укровойска будут выбиты (помимо прочего) из Мариуполя и Волновахи.

После чего следует предъявить второй ультиматум - примерно на тех же условиях что и первый, но теперь, разумеется, в состав ДНР уже войдут все новоприобретённые территории, включая Мариуполь и Волноваху.

Если у Киева хватит духу отвергнуть и второй ультиматум, тогда должен последовать ТРЕТИЙ удар.
Вновь смотрим на карту.
Направления третьего удара я обозначил зелёными стрелками. А линия фронта к моменту окончания операции, обозначена зелёным контуром.
То есть, от укровойск очищаются (в числе прочих) такие города как Лисичанск, Славянск, Краматорск, Константиновка.
И после этого, должен быть предъявлен третий ультиматум.
Условия принципиально прежние, но границы меняются соответственно новым линиям фронтов.

Думаю что после третьего ультиматума, даже до самых тупых бандеровцев и их покровителей, дойдёт, что шутки и вправду закончились, поэтому надо всё подписывать как можно скорее, пока линия фронта не докатилась до Киева.
Хотя, повторюсь, вряд ли понадобятся второй и третий удары. Хватит одного первого.
Про второй и третий удары - это я так, на всякий случай...

Только действовать нужно - очень быстро и очень решительно.
Не надо бояться бурной реакции так называемого "международного сообщества".
Если Украина капитулирует, подпишет все условия и снимет все претензии - тогда Западу некого уже будет защищать от "российской агрессии".

karta-linii-razgranicheniya-fronta-donbasse-hq.jpg

А теперь допустим на минуту, что мира захотели не в Москве, а именно в Киеве.
Бандеровцы любят говорить о том, что они не могут ни о чём договориться с Путиным, потому что у того в руке есть ядерная дубинка.
Однако я не припомню, чтобы Киев хоть раз всерьёз попробовал договариваться.

Разве Порошенко хоть раз побывал в Москве?
Разве он хоть раз публично обратился к российскому руководству с какими-то мирными предложениями?
Разве русский язык уже стал на Украине официально вторым государственным?
Разве Порошенко хоть раз приехал в Донецк, или Луганск, и провёл там хоть одну встречу с глазу на глаз с Захарченко и Плотницким?
Разве Порошенко хоть раз обратился публично к Донецку и Луганску с какими-то мирными предложениями, на условиях признания ДНР и ЛНР - пусть даже и в качестве АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК в составе Украины?
Разве Порошенко хоть раз послал в Москву, в Донецк и в Луганск какое-то своё доверенное лицо, обладающее серьёзным политическим весом и полномочиями?..

Что-то я не припоминаю ничего подобного...

Надежда Савченко, на свой страх и риск, вроде бы ездила в Донецк и Луганск.
Но это была сугубо частная поездка отдельно взятого человека, который не обладал никакими полномочиями и инструкциями от официального Киева.

Так на каком же основании в Киеве говорят, что они не в силах ни о чём договориться с Москвой (равно как с Донецком и Луганском)?

Ребята - а вы когда-нибудь, хотя бы один-единственный раз, пытались это сделать?..
Когда вообще вы пробовали договориться?..
Вот если вы ВСЕРЬЁЗ попытаетесь договориться, а все ваши предложения будут отвергнуты - тогда (и только тогда), вы сможете развести руками и устало сказать: "Мы сделали всё что смогли. Но в Кремле, а также в Донецке и в Луганске, никто ни о чём договариваться не собирается. Мы не виноваты - просто с Путиным, равно как с Захарченко и с Плотницким, договориться невозможно априори".

Сделайте хотя бы элементарное, то что лежит на поверхности.
Введите на Украине реальное двуязычие (украинский и русский языки - равноправные и официальные) и пошлите в Москву, Донецк и Луганск, компетентных, наделённых серьёзными полномочиями спецпосланников - с какими-то конкретными предложениями. Именно ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, а не ультиматумами.
Начните хотя бы с этого.

И пожалуйста - не произносите громких слов о своей независимости и суверенитете.
Побирушка, которая живёт в долг, которая поставляет на мировой рынок гастарбайтеров и проституток - не может заикаться о какой-то реальной независимости.
Страна, граждане которой МИЛЛИОНАМИ едут в ту же Россию за куском хлеба - выглядит забавно, когда лепечет что-то о своём суверенитете.
Попрошайничество и надувание щёк - несовместимы...

Отдельно хочу сказать донецким и луганским: А вы-то всерьёз хотите окончания войны?
Если да - тогда может быть, для начала, попробуете объединить ваши крохотные республики в единое государственное образование (допустим, под названием Новороссия)?
Это ведь посолиднее будет, чем ДНР, или ЛНР...

В общем, поменьше лицемерия, господа - и московские, и киевские. Да и донецкие с луганскими тоже.
Хотите мира?
Ну так действуйте!

А если не хотите мира - тогда нехрен языками трепать понапрасну...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Besthaim_kibuz

October 13 2017, 07:45:17 UTC 6 months ago

  • New comment
Там несколько иная задача мне видится. Идёт планомерное сокращение населения на этой территории. Кто-то уехал, кто-то в котёл попал, кто-то тяжести бремени не вынес и так далее. Геноцид своими руками, чтоб потом винить только себя. Не зря же у них главнокомандующий держит часть бизнеса и платит налоги у "агрессора". Это поводок. У ребят из-за лужи тоже свой имеется, чтоб управляемые за флажки не забегали. И как Вы правильно заметили, вся чернуха (ЛЭП, блокада, вода и пр.) выполняется ихними же руками. Тут можно добавить, что и ликвидация особо упоротых (с обоих сторон) происходит регулярно, являясь доказательством рукотворности регулирования процессов, там протекающих. Не удивлюсь, если года через 3 (не позже, скорее всего), какой-нибуть плебисцит покажет, что все хотят объединения с метрополией. И поскачут небратья переобуваться в прыжке и брататься от всей души.