ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

А ведь они боятся. И очень сильно...

DSCN3729.JPG

Согласно сообщению ТАСС, власти Москвы поддержали инициативу "Ростелекома" о введении биометрической идентификации при оплате проезда в общественном транспорте. Об этом во вторник сообщил журналистам заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.
"Мы будем очень рады, если "Ростелеком" это сделает. Мы рады любым подобным экспериментам, которые помогут пассажирам пользоваться метрополитеном удобнее и лучше", - сказал он.
Ранее "Ростелеком" сообщил о намерении внедрить национальную биометрическую платформу для оплаты проезда в столичном метро с помощью сканирования лица человека.
Госоператор разрабатывает национальную биометрическую платформу по инициативе Банка России и Минкомсвязи РФ. Эта платформа позволит банкам идентифицировать клиентов по биометрическим данным (возможно, по лицу или голосу), благодаря чему у граждан появится возможность открывать счета дистанционно. В перспективе эта платформа может быть использована и компаниями из других сфер - медицины, образования, ретейла, электронной коммерции.


Что-то мне подсказывает, что забота о людях здесь точно ни при чём.
Властям нужен контроль.
Тотальный контроль.

Почему?

Потому что власть боится.
И видимо боится очень сильно.
Потому что вот такие шаги по введению тотального контроля всего и вся - предпринимаются постоянно и неуклонно, невзирая ни на какую цену вопроса. Достаточно вспомнить один только пакет "законов Яровой".
И вот такой тотальный контроль - он постоянно вводится, модернизируется и ужесточается, вовсе не по отношению к иностранным гражданам.
Нет. Контролируют и стремятся контролировать ещё больше - именно своих.
Значит именно своим больше всего не доверяют.
Значит именно своих больше всего опасаются.

А в чём причина?

Чисто внешне - пока особых причин для страха перед своими согражданами, у наших власть имущих нет.
Условия жизни ухудшились конечно - но пока ещё не до взрывоопасного состояния.
Так в чём же дело?..
Видимо впереди предстоит нечто такое, что, по подозрению наших рулевых, может развернуть общественные настроения на 180 градусов.

И что же это за "нечто", которое может круто изменить отношение населения к "элите"?

На поверхности лежат два ответа.
1) У государства скоро станет совсем плохо с деньгами - и тогда будут предприняты такие меры экономии, по сравнению с которыми всё происходившее в последние три года, покажется лёгкой разминкой.
2) Кремлёвские могут сдать Донбасс и Крым. Не под нажимом Украины или Евросоюза, а под нажимом США (при участии Евросоюза). Особенно если на Украине произойдут радикальные изменения и власть перейдёт в руки людей, подобных Михаилу Саакашвили (не обязательно именно к нему - но к таким как он).

Не хотелось бы верить в реальность этих вариантов, но других ответов у меня пока нет.
Счастлив был бы ошибиться.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Сначала п. 1 и как следствие - п. 2. Всё взаимосвязано.