ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Что-то кремлёвские стали щёки надувать...

6367c239b4f61144f5ae3241459a99a0_661.jpg

Что-то в последнее время Кремль ужесточил риторику по адресу своих зарубежных партнёров.
Мол - и такие они, и сякие, и разэдакие. Все из себя сплошь коварные, лживые и глумливые.
А мы им верили, а мы их любили - аж ночей не спали...
Но теперь-то больше никаких скидок не будет, теперь игрушки закончились, теперь мы будем отвечать молниеносно и ассиметрично.
И вааще мы все из себя крутые, сильные, независимые и до усрачки суверенные...

Знаете, меня не покидает ощущение дежа вю.
Вот где-то я всё это уже слышал - и лексику похожую, и обороты речи, и даже мимику...
Ах да - примерно так любили размахивать кулачками по адресу России "ранние" бандеровцы, когда они только-только дорвались до власти, когда они были очень слабы и очень напуганы (сейчас стали чуточку посолиднее). Вы не находите?..

Оно конечно, патриотизм - это очень хорошо.
Пиндосы и Госдеп - это очень плохо.

Но...

Что-то я ни разу не слышал ни об одном западном политике, который держал бы свои деньги в российских банках, и у которого дети жили бы в России.
Вот ни одного такого чудика вспомнить не могу - хоть ты убей!
Зато постоянно, с завидной регулярностью, в сети появляются всё новые и новые данные о наших власть имущих, у которых и потомство, и сбережения, и недвижимость - всё находится на том самом Западе, который они клянут последними словами, призывая уважаемых россиян потерпеть, потуже затянув пояса во имя великой цели. Родина, мол, в опасности!

Тут недавно информация прошла, что в порыве патриотизма, чиновники решили урезать собственные оклады на 10%.
Идея конечно похвальная, но я хотел бы посмотреть на такого чиновника занимающего более-менее серьёзный пост, который жил бы на свой оклад.
Меня терзают смутные подозрения, что они, в принципе, могли бы от окладов отказаться вовсе - и не почувствовали бы на себе никаких изменений.

Достаточно, например, вспомнить господина Якунина, который рулил нашими железными дорогами.
Любил человечек благодатный огонь возить из Иерусалима, книги правильные писал - о коварных пиндосах, которые строят козни великой России, встающей с колен...
Только вот один сын у него, как оказалось - гражданин Эстонии. А второй - имеет гражданство Кипра.
А господин Якунин огородил железнодорожные станции и платформы высокими железными заборами, понаставил везде турникетов - дабы ни один человек не мог проехать на электричке бесплатно (даже если это жизненно необходимо).
Цены на железнодорожные билеты стали уже потихоньку равняться с ценами на авиабилеты, само количество пассажирских поездов сократилось в разы, на ряде железнодорожных линий вообще не осталось пассажирского движения. Мол - нерентабельно.
Зато очень рентабельным было существование самого Якунина...

Впрочем, Якунин - лишь один из многих. Очень многих. Имя им - легион.

И вот эти, имя которым легион - кажется всерьёз начали надувать щёки и что-то там высказывать по адресу злокозненного Запада.
Мол - попробуйте нас только тронуть! У нас вон сколько ракет! У нас вон какие парады бывают! Ух мы какие страшные!..

Только вот что-то мне подсказывает, что Западу вовсе не требуется что-то противопоставлять российским ракетам, или танкам.
Достаточно просто наложить руку на кое-чьи счета, на кое-чьё имущество, а кое-кому просто указать на дверь, лишив гражданства.
И всё - на этом весь мыльный пузырь сдуется без следа. И моментально грозные заявления сменятся жалобными всхлипами.
Оно конечно, в Кремле рассчитывают что Запад на такое никогда не пойдёт, потому что это совсем нечестно, это удар ниже пояса и всё такое...
Ну а ежели всё-таки пойдёт? А?..

Ведь скажем предельно откровенно: Если вашингтонский обком всерьёз, по-настоящему, осерчает на кремлёвских мошенников - он в состоянии буквально завтра взять их: одной рукой за горло, другой за яйца. Так что ни на сантиметр не дёрнутся и будут только сраться и в ужасе глазами вращать.
Да - пока что кремлёвские старались сильно не косячить. Украина не в счёт: конфликт между Россией и Украиной, это, в глазах американцев и европейцев - конфликт между двумя папуасскими племенами, каждое из которых стоит другого.
Но возникает впечатление, что в Москве в последнее время начали думать, будто они и вправду что-то серьёзное из себя представляют. Типа: если свои терпят - значит будут терпеть все. Если над своими можно как угодно издеваться - значит и чужих нефиг опасаться. Традиционное и катастрофическое заблуждение многих диктатур.

Или может быть кого-то вводит в искушение пример северокорейского Ким Чен Ына, который играет на нервах у Штатов и ему это сходит с рук?
Так во-первых, у северокорейской элиты нет недвижимости, счетов и детей в Европе и в США. Им, попросту говоря, труднее прищемить яйца.
А во-вторых, Северная Корея не идёт ни в какое сравнение по своему потенциалу с Россией. Их не боятся всерьёз и у них нечего брать. Да и не лезут они никуда, никому своё чучхе не навязывают. Хотят лишь чтобы их не трогали - подобно колючему ёжику.

Так вот, мне интересно: в Москве хорошо подумали, прежде чем щёки надувать?
Или они попросту понтуются, блефуют, берут кого-то на испуг?..
А может быть вообще, вся эта словесная бравада является дымовой завесой, которая призвана скрыть тотальную сдачу всего и вся в ближайшей перспективе?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Тотальную сдачу пообещал Трамп, - ожидается нечто в феврале. Типа открыть народу(в том числе и российскому), что же там у российских чиновников таки есть, зарубежом, - в собственности и на счетах. Всё по чеснаку, дескать, будет. А до этого - молчок. Такая вот взаимная честность.
Ну вот и риторика, - чтоб россияне знали, как именно защищать надо будет от зарубежнаго посягательства эти все штуки, - до последней капли крови. Ни шагу назад, ни пяди земли, коней на переправе не сдадим!