ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

О нападении на Татьяну Фельгенгауэр - вкратце.

1507381677.jpg

О том, что на ведущую "Эха Москвы" совершено нападение, её ударили ножом в горло и она в тяжёлом состоянии госпитализирована - сообщают все СМИ. Поэтому буду предельно краток, не углубляясь в детали, о которых публика знает уже и без меня.

1) На входе во все редакции, существует охрана и стоят "рамки" металлодетекторов.
Любому посетителю, обязательно выписывают пропуск. Либо, в отдельных случаях (но это довольно редко), должен кто-то из редакции спуститься на проходную и подтвердить, что этот посетитель пришёл по их просьбе - тогда пропустят без пропуска.
Это я пишу как человек, который обошёл практически все мало-мальски заметные редакции Москвы. И не просто обошёл по одному разу, а сотрудничал на долговременной основе с рядом изданий.
Как при таком раскладе мог совершенно посторонний человек, с ножом, нигде официально не отмечаясь и не выписывая никаких пропусков, пройти в огромное здание, подняться без чьих бы то ни было подсказок на 14-й этаж, найти нужный кабинет и в этом кабинете нужного человека - для меня лично серьёзная загадка.
Не надо мне говорить о том, что он брызнул охраннику в лицо газ из баллончика - и поэтому смог пройти спокойно.
Повторяю - я знаю о чём говорю.
Именно в таком случае, если бы он использовал против охранника газовый баллончик - в здании была бы поднята тотальная тревога. В считаные секунды началась бы облава на злоумышленника - который не успел бы добраться не только до своей жертвы, но даже до 14 этажа, на котором она находилась.

2) В последнее время вообще что-то зачастили нападения на тех или иных людей - которые, по странному "совпадению" принадлежат к числу тех, кто не является другом правящей власти.
То Варламова облили зелёнкой, то Навальному плеснули в глаза зелёнкой, смешанной с какой-то кислотой, то на мосту, на котором ранее убили Бориса Немцова - убили ещё одного человека, из числа волонтёров, охранявших цветы и фотографии на месте гибели Немцова. Это на том самом мосту, который находится в прямой видимости от Кремля, и на котором, казалось бы, каждая муха должна быть просвечена телекамерами...

Нет, я ничего не утверждаю.
Но факты, как говорится - вещь упрямая.
Да - сейчас всё постараются списать на сумасшествие нападавшего.
Однако я лично уже убедился, что власть у нас, вполне способна предпринять абсолютно безумные, нелогичные, ей же самой вредящие шаги.
В таких случаях правая рука - зачастую не знает (или не хочет знать) о том, что делает левая рука.

Меня вот иногда спрашивают: "Олег - а ты не боишься писать то, что пишешь?"
Я в таком случае отвечаю: "Я бы может и боялся (ничего не боятся только полные дебилы) - если бы точно знал чего бояться. В том-то и дело, что в России не существует чётких правил игры. Тебя могут привлечь за то, о чём даже и подумать трудно. И обвинить могут в чём угодно - даже в том случае, если ты будешь дрожать как осиновый лист и осторожничать сверх всякой меры.
Ведь у нас судят не за преступление как таковое, а за то что ты - либо не вписался в новую линию партии, либо перешёл кому-то дорогу (может быть даже не зная об этом).
И приговор суда зависит не от тяжести содеянного, а от того, кто именно на тебя бочку катит.
Так что нет никакого смысла деликатничать и осторожничать - всё равно не угадаешь, какая муха и за какое место укусит тех или иных представителей власти. Поэтому лучше оставаться всегда самим собой.

Ещё раз говорю (точнее пишу) - я не знаю, кто и что стоит за покушением на Татьяну Фельгенгауэр.
Но если кто-то мне скажет, что покушавшийся был всего лишь пешкой в чьих-то руках, которые его направляли - я не буду удивлён.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments